День в истории. Венчание Александра Пушкина и Натальи Гончаровой
2 марта 1831 года в Москве в церкви Большого Вознесения венчались поэт Александр Пушкин и дочь коллежского асессора Наталья Гончарова. Знаменитому поэту тогда был 31 год, а его невесте — всего 18.
Пушкин был известным ловеласом и даже вёл донжуанский список, насчитывающий более 100 женских имён. Он даже шутил, что Наталья стала его 113-й любовью.
Однако с Натальей оказалось всё гораздо сложнее, чем с предыдущими избранницами поэта. Она считалась одной из первых красавиц Петербурга, и Пушкин почти два года добивался её руки. На первое предложение поэта Наталья ответила отказом и лишь со второго раза согласилась стать его женой. Во время обряда венчания случился ряд странных событий, которые были расценены, как дурные предзнаменования. В процессе венчания неожиданно погасла одна из свечей, потом Пушкин уронил крест, а при обмене молодых кольцами, одно из них упало на пол. Однако, несмотря на дурные приметы, поэт со своей возлюбленной жил вполне счастливо. Супруги нажили в браке четверых детей. Но семейное счастье продолжалось всего 6 лет. В 1837 году поэт был смертельно ранен на дуэли Дантесом. Пушкин защищал честь супруги, в измену которой не верил.
Через семь лет после смерти Пушкина Наталья Николаевна вышла замуж за генерала Ланского.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.