Чаще всего инициатором поединка выступал сам поэт. Он частенько шутил в стихотворной форме. Многим его высказывания казались обидными. А главной причиной дуэли для Пушкина всегда была острая необходимость отстоять свою честь. Интересный факт: несмотря на особое отношение Пушкина к дуэли и множество конфликтов, он никогда не стрелял первым и не нанес повреждения никому из оппонентов, кроме последнего поединка. К тому же, Александр Сергеевич отлично владел оружием. А. С. Пушкин принял участие в 5 поединках, которые в результате состоялись – хотя бы один из оппонентов совершил выстрел. 1837 год, последняя дуэль. Главной ее причиной стали распространяемые слухи относительно супруги поэта Натальи Гончаровой и Жоржа Дантеса. Снова была задета честь Пушкина. В ходе дуэли А. С. Пушкин получил серьезное ранение, но все же выстрелил в ответ. Он попал противнику в область груди и в руку (пуля срикошетила о металлическую пуговицу мундира).
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.