Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 03:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 37
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 39697

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Март 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


18:33
Вкуснейшая старорусская солянка

Как правильно приготовить наваристую сборную мясную солянку, показывает профессионал.

Солянка – один из самых популярных супов в русской кухне. Она сытная, яркая, солено-кислая. Отличное блюдо для холодного времени года, подходит для очень сытного обеда, даже второе блюдо можно не подавать – тарелка густой солянки утолит голод, надолго оставит чувство сытости после себя. Кроме того, солянка – очень удобный суп. Она позволяет утилизовать все остатки колбас и копченостей, а также соленых огурцов, квашеной капусты и прочих солений-маринадов. Как приготовить сборную старорусскую солянку, нам показал Дмитрий Кузин, шеф-повар ресторана «Чугунный мост»:

БУЛЬОН

Бульон лучше всего варить из говяжьей голяшки. Я взял говяжий оковалок, то есть получился мясной бульон, но лучше – мясокостный. Если брать 500-700 г мяса на 4,5 литра воды, то голяшку нужно будет варить 2,5-3 часа, а оковалок – 2 часа.



С бульоном главное не давать ему сильно кипеть. То есть вы довели до кипения, сняли пену и вернули огонь до среднего или даже до умеренного. Если бульон будет кипеть, то свернувшийся белок и пена, которую вы не успеете снять, будут перемешиваться с бульоном и создавать муть.
Мясо нужно заливать холодной водой, доводить до кипения на сильном огне, потом снять пену и добавить лук и морковь. И варить без крышки (!) на небольшом огне. Бульон должен увариваться, у меня в итоге получается примерно 2,5 литра бульона.

Когда бульон готов, мы вынимаем мясо и бульон процеживаем.

МЯСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Кроме отварной говядины, которую нужно нарезать соломкой, я использую отварной язык и свиную грудинку. Можно еще использовать любые колбасы, ветчины, хорошо взять сыро или варено-копченые колбасы. Любые мясные деликатесы тут подойдут. Обязательно один из мясных ингредиентов должен быть жирным.

Язык я варю так: заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю лавровый лист, перец горошком, соль, варю 2,5-3 часа на медленном огне. Потом охлаждаю и очищаю от кожи.
Соленые ингредиенты

Я беру соленые огурцы и квашенную капусту. С огурцов снимаю кожуру, нарезаю и томлю с капустой в небольшом количестве воды. Шкурки, кстати, тоже можно потушить немного. Можно добавить потом в суп немного рассола. И ту воду или бульон, в чем тушили огурцы с капустой тоже нужно добавить.

Тушить соления нужно до мягкости капусты. Она не должна хрустеть. На это уйдет примерно час.

СТАРОРУССКАЯ СОЛЯНКА

500-700 г говядины

150 г отварного языка

150 г копченой грудинки

300 г соленых огурцов

300 г квашеной капусты

100 г свежемороженных опят

2 луковицы

1 большая морковь

100 г томатной пасты

40 мл лимонного сока

Перец, лавровый лист, соль

Растительное масло

Шаг 1. Сварить бульон: мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 2-2,5 часа. Потом процедить.

Шаг 2. Нарезать лук, мясные ингредиенты – соломкой. Огурцы очистить и нарезать дольками.

Шаг 3. Огурцы и капусту залить небольшим количеством воды и тушить на небольшом огне до мягкости.

Шаг 4. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и потомить 20 минут.

Шаг 5. Нарезать говядину соломкой.

Шаг 6. Отдельно разогреть в сковороде масло и обжарить грудинку, язык и говядину.

Шаг 7. В горячий бульон положить готовые соленья, мясные ингредиенты, поджарку с луком и томатной пастой. Положить опята.

Шаг 8. Добавить соль, перец, лавровый лист, лимонный сок. Перемешать.

Шаг 9. Оставить на 10-15 минут под крышкой настояться.

Шаг 10. Подавать со сметаной и с зеленью.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshaya-starorusskaya-solyanka.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1537 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: старорусская, ВКУСНЕЙШАЯ, Солянка | Рейтинг: 3.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 kalagist  
-3
На счет квашеной капусты категорически не согласен. Не надо туда капусту.... angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 37
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3570
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+