Возьму на себя смелость и заявлю, что все любят макароны. Во всяком случае, я не знаю таких людей, кто бы не любил макароны. Их можно просто отварить и съесть с кетчупом, а можно приложить немного усилий и получить вот такое вкусное блюдо.
Ингредиенты: 450 г пасты (длинных макарон); 1/3 стакана подсолнечногомасла; 1 столовая ложка сушеного базилика; 2 чайные ложки сушеного орегано; 1 чайная ложка сушеной петрушки; 1 чайная ложка сушеного укропа; 1 чайная ложка измельченного красного перца (или по своему вкусу); 1/2 чайной ложки черного перца; 1/4 чайной ложки соли; 1/3 стакана оливок, разрезанных на половинки; 1/3 стакана вяленых помидор, осушенных от лишнего масла; 500 г сыра тертого; 3-4 красного перца, нарезанного; пепперони (самую малость, а можно и без него); свежий базилик.
Инструкция:
Разогреть духовку до 180° С. Пока духовка разогревается, отварить макароны до состояния al dente (готовые, но твердые, т. е. не разваренные). В форму для запекания вылить масло, добавить сухой базилик, сушенную петрушку и укроп, сушеный орегано, молотый красный перец, черный перец и соль. Выложить в форму для запекания макароны, оливки, вяленые помидоры. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Если макароны кажутся слишком сухими, добавить еще масло из-под вяленых помидор.
Добавить 2/4 сыра, затем нарезанный красный перец и посыпать 1/4 сыром. Может показаться, что перца слишком много, но он прижарится, и будет в самый раз. Верхним слоем равномерно разместить пепперони и посыпать сверху сыром, немного сбрызнуть маслом. Кстати этот рецепт будет вкусным и без пепперони, так что если под рукой не оказалось этого вида салями, не расстраивайся и готовь вегетарианский вариант. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а перец не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом. Употреблять с приятным аппетитом
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|