Шоколадный сырник и творожная запеканка «Мороженое»
Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо, оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок! Как готовить другие чудесные блюда из творога, читайте на https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html
А наш творожно - шоколадный сырник обычно подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Сырник получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Твои домашние непременно оценят!
clip_image001
Ингредиенты
500 г творога 4 яйца 200 г сахара 1 ст. л. цедры лимона 130 г сливочного масла 40 г изюма 1 ст. л. манки 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. какао-порошка Приготовление
Перетри творог через сито. Взбей 150 г сахара с желтками. Добавь манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры. Добавь творог и всё перемешай. Белки взбей до густого состояния. Аккуратно введи белки в творожную массу, перемешай. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели форму для выпечки пергаментом, немного смажь маслом и посыпь мукой. Выложи массу в форму и выпекай 45 минут. Приготовь глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопи 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держи на огне, помешивая. Добавь 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведи массу до кипения, сними с огня. Готовому сырнику дай время остыть, затем полей горячей глазурью. Отправь десерт в холодильник на ночь. Надеемся, тебе придется по вкусу этот лакомый творожный десерт
Творожная запеканка «Мороженое»
Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное — нереально вкусно!
* Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части. * Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста. * Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.