Что может быть проще творожной запеканки? Смешал творог, яйца и сахар и готово! А если добавить к запеканке ягоды, получится вообще волшебно. Творог можно использовать любой жирности, а ягоды либо свежие, либо замороженые.
Ингредиенты на 2-4 порции:
1. 500 гр. творога, 2. 1 ч. л. ванильной эссенции, 3. 6 столовых ложек сахара, 4. 1/4 чашки муки, 5. 200 г. йогурта, 6. 2 яйца, 7. 200-300 гр. ягод замороженных или свежих, 8. сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.
2. Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.
3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была малина и она немного разморозилась, лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.
4. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.
5. Запеканка готова. Украсьте её ягодами, окунув их предварительно в жидкий мёд или кленовый сироп.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.