Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти. Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ
⚫ 1 лаваш диаметром 20 см ⚫ 1 яйцо ⚫ 2 ст. л. тертого твердого сыра ⚫ 1 ст. л. сливочного масла ⚫ соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.
Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.
Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон. Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|