Настоящее грузинское Могучее Горячее вносят на кухню торжественно, с почестями, на большом круглом блюде. Оно возлежит на мягкой подушке из гарнира, окруженное половинками помидоров и свежими листиками салата. Ты смотришь на него и понимаешь, что все эти оливье, салатики, мелкие закуски и даже бутылка шампанского — всего лишь декорации, аккомпанемент для главной партии. Мощное, мясное, с твердой ароматной корочкой, под которой прячется сочная мякоть…
Ингридиенты
утка — 2 кг сахарный песок — 500 г соль — 500 г тимьян — 4 г перец черный горошком — 10 г лимон 220 г лавровый лист 1 г уксус белый винный 1г вода — 5 л Подготовка В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов. Начинка для утки: вешенки — 500 г лук репчатый — 50 г чеснок — 10 г тархун — 8 г кинза — 15 г вино белое сухое — 70 г сванская соль — 6 г масло растительное — 25 г кориандр — 2 г Способ приготовления Вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности. Добавить белое вино, протушить до готовности. Довести до вкуса специями, а затем остудить. Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики / 20 г масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|