Вкуснейшая новогодняя утка с мандаринами и овощами
Что может быть более классическим блюдом на Новый год, как не утка в яблоках! Вот и мы предлагаем не отступать от традиций и запечь это ароматное мясо. Кислые фруктовые нотки мандарина и зеленых яблок добавят пряному утиному мясу аромат, а молодые овощи, пропитанные соусом, послужат прекрасным гарниром.
Ингредиенты:
Оливки гигант с косточкой - 60 г Маслины гигант с косточкой - 80 г Каперсы крупные на ветке - 70 г Розмарин - 5 г Тимьян - 3 г Укроп - 5 г Петрушка - 5 г Кинза - 5 г Утка потрошенная 2500 - 1 шт. Помидоры черри - 120 г Чеснок - 48 г Корица палочки - 4 г Соус соевый - 10 г Мед цветочный - 40 г Яблоко зеленое - 150 г Мандарины - 250 г Картофель - 400 г Морковь - 230 г Лук шалот - 200 г Перец черный молотый, соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите картофель и морковь, нарежьте крупными кусками, лук очистите, чеснок раздавите и очистите.
Нарежьте яблоки дольками, мандарины очистите и разрежьте на 4 части, тимьян и розмарин порвите; сделайте соляной раствор из 100 миллилитров воды и 5 граммов соли, добавьте соевый соус и наберите в шприц.
Смешайте оливковое масло со смесью соли и перца, натрите утку внутри и снаружи, начините ее яблоками, мандаринами, половиной розмарина, тимьяна и чеснока, добавьте палочку корицы, скрепите шпажкой; введите раствор из шприца в бедра и грудку утки.
Выложите утку на противень и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Достаньте утку из духовки, выложите на противень картофель, морковь, лук, оставшийся чеснок, розмарин и тимьян; запекайте в духовке в течение еще 20 минут.
Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки и маслины, каперсы, смажьте утку медом и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Смешайте все овощи с помидорами черри, подсолите, выложите утку на блюдо, вокруг выложите овощи, укроп, петрушку и кинзу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Когда ставится МНОГО тем, или копируется много инфы, да, бывает, что и не помнишь, был уже этот материал или нет... На самом деле, это колоссальная работа. И лучше сказать искреннее спасибо, а к повторам отнестись по-житейски философски... Ибо, никто, никому и ничего НЕ ДОЛЖЕН! Каждый дает только то, что хочет от души дать сам!
Спасибо, попробую! Есть вот такая легенда - каждый охотник знает свою секретную травку, которая отбивает болотный привкус и запах. И при этом искомый охотник может найти сию травку в радиусе нескольких десятков метров (от очага с уткой) в любом лесу Средней Полосы России. Хотя не знаю, правда ли это...
Так вот, с тем, сколько травок ядовитых, я уверена в том, что чаще всего, речь идет об одной и той же травке, ну, парочке, для единого региона! Но, каждый охотник держит ее в секрете. Хотя, ведь, и он когда-то,от кого-то, про нее узнал! А точнее- они все!
А если бы ни традиция, то у нее, и такой судьбы не было бы. Кто бы тогда, ее разводил специально для этого?!
Начнем с того, что пока не закончился Ледниковый период, Человечеству жизненно необходимо УМЕТЬ есть МЯСО! Ибо, только от этого зависит выживание, когда в пик периода, вся планета накрыта снегами, и травы, деревьев нет совсем! Они веками под снегами!!! Да, уже планетарная Весна, но, наши гены пока еще не отключились от мяса, а значит, они ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ! Иначе, угробим Потомков! И человечество как биологический вид исчезнет с лица Земли. Веганам раздолье будет в Парниковый эффект на планете, когда гены переключатся и перестанут принимать мясо. А пока, без мяса но с "зимними" генами , люди будут дряблые и больные. Потому как, Ее Величество Природа, совершенно не терпит таких вольностей в этой теме! Она Сама лучше ЗНАЕТ, когда нам есть мясо, а когда на сено переходить... А наше дело, вспоминать и изучать, изучать и вспоминать... как оно все- ПРАВИЛЬНО!
Что-то сразу вспомнилась "курица по-медицински", которую готовили студенты-медики в 70-х из тех голенастых тощих кур, которые по 2-20 были. Взбивается с солью и перцем яйцо, смесь набирается в большущий шприц с толстой иглой и внутримышечно закалывается в курицу. Кура становится толстая, мясо пропитывается при запекании - праздник однозначный. А утки сейчас фермерские, они болотом не пахнут. Мне однажды пришлось готовить настоящую лесную утку. Охотник, который ее принес, научил как отбивать лесной запах. Шкурка снимается, и тушка полсуток-сутки маринуется в воде с уксусом, смородиновыми и вишневыми листьями. Потом это дело отваривается до мягкости и обжаривается. Я так и сделала,но все равно попахивало. Тогда я пропустила это мясо через блендер с отварными шампиньонами, жареным луком и чесноком - получился паштет, просто отличный.