Вкусная свекольная икра — это отменная и экономичная холодная закуска на каждый день, хорошо сочетающаяся с черным хлебом. для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы.
Состав:
2 небольшие свеклы по 3 луковицы и моркови 1-2 зубчика чеснока 4-5 ст. ложек масла растительного 0,5 ч.л. соли перец по вкусу зелень укропа
1. Свеклу отварите до полуготовности (20 минут), очистите от кожуры и потрите в крупную терку.
2. Очистите и натрите морковь.
3. Мелко нарежьте очищенный лук.
4. Обжарьте на среднем огне в масле лук и морковь, помешивая.
5. Измельчите чеснок.
6. Нарежьте полпучка укропа.
7. Добавьте свеклу к луку и морковке и тушите овощи около 40 минут, часто помешивая. По мере необходимости добавляйте чуть-чуть воды.
8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и зелень, перемешайте свекольную икру, потушите ещё минут 5 и выключайте. Вкуснейшая икра готова.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
А если туда, вместо лука и моркови, но с чесноком, еще горсть измельченных грецких орехов добавить, вообще, ПЕСНЯ получится... Такая свеколка в фаворе, уже лет 30 на Новогоднем столе. Ибо, очень полезно для организьму...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]