Нормальный такой мужик показывает, как готовить правильно вкусную рыбку в кляре. Никакой воды и молока в кляре нет. Есть водка! Кляр получаецца хрустящий и вкусный.
Есть достаточно много проверенных способов, как приготовить кляр при приготовлении различных разновидностей мясных, рыбных и других блюд. Общепринято готовить его для любых блюд на воде, конечно муке и с добавлением соли – это, если так можно сказать, его основные составляющие, также достаточно часто в его состав входят яйца, а воду иногда можно заменить и молоком.
Различные продукты обмакивают в кляр, а затем уже обжаривают их для получения вкусной, золотистой корочки. Это такой жидкий заменитель панировки. Кстати, о том, чем Вы можете заменить панировочные сухари, мы уже писали. Можете также почитать. А теперь о главном:
Как приготовить кляр? Тонкости его приготовления.
По своей консистенции приготовленный кляр можно получить достаточно густым или же жидким. После применения густого — у Вас получится толстенькая, мучная корочка, а более тонкая корочка, получается соответственно из жидкого варианта. Вязкость, этой разновидности панировки можно определить следующим образом: опускаем в него ложку, и после этого просто выливаем её содержимое назад, в посуду, откуда мы его взяли. При этом, смотрим каким образом он будет стекать, если быстро, то это означает, что кляр у Вас получился жидким, а если медленно то тогда густым.
В настоящий момент достаточно популярный кляр, который готовится на пиве, вместо воды. Он идеален для приготовления мяса различных видов.
Кляр, который был приготовлен на дистиллированной воде вместо использования обычной, получится плотный, гладкий, но тонкий.
Минеральная вода сделает эту жидкую разновидность панировки более рыхлым, ноздреватым и воздушным.
Для получения хрустящего кляра к предварительно взбитым с различными приправами и солью яйцами, перемешанным с мукой и добавлением растительного масла, вливают немного водки, достаточно будет одной столовой ложки водки.
Перед тем как обмакнуть в миску с жидкой панировкой мясо или рыбу, их обязательно нужно будет запанировать в муке. Любая разновидность кляра не будет держаться и на кальмарах, он просто весь облезет хлопьями, если Вы забудете запанировать его предварительно. А вот на муку кляр ложится просто превосходно, ровным, тонким слоем и остаётся на поверхности и во время жарки.
Обваляли быстренько в муке – стряхнули её излишки – окунули в миску с кляром, убедились, что он ровно схватился по всей поверхности, поднимите кусочек (мяса или рыбы, или что Вы готовите) и опять излишки нужно будет стряхнуть. Вернее трясти не надо, а просто подержать пару секунд кусочек над миской, чтобы лишнее само стекло. И кладём кусочек на сковородку.
Вот, пожалуй, и всё, о чём я хотел сегодня Вам рассказать. Обязательно посмотрите видео, которое расположено ниже. Может быть Вам тоже захочется приготовить одно из блюд, о которых там говорится. Удачи Вам на кухне!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.