Рецептом поделился коренной житель Дальнего Востока. Вообще, данный вариант засолки рыбы некоторым знаком, вся хитрость заключается в ингредиентах. Именно их необычность придают оригинальный вкус сушеной рыбе, от которого готовая рыба только выигрывает. Данный способ засолки великолепно подходит для засаливания некрупной рыбы, в числе которых чехонь, подлещик, лещ, карась, густера, плотва, красноперка, корюшка и другие разновидности. Рыбу не нужно очищать от чешуи. Мелкую можно даже не нужно чистить от внутренностей. Крупную все же лучше выпотрошить. И во избежании возможного заражения описторхозом, перед засолкой заморозьте рыбу на несколько дней, тогда микробы погибнут. Приготовление тузлукаДля засолки необходимо приготовить тузлук. Для чего из расчета на 1 литр воды необходимо: - Крупная соль — 100 грамм;
- Кориандр молотый — 1 ложка столов.;
- лавровые листочки — 2 — 3 штуки;
- Сахар — 2 ложки столов.;
- молотый черный перец — 1 ложка столов.;,
- молотый красный жгучий перец — 1 ложка столов.;,
- Тимьян — веточка.
Количество пряностей приведено примерное, оно может колебаться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов. Все специи добавить в воду, перемешать и довести до кипения. Затем выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры. Сохнуть рыба должна 3 — 7 дней Процесс засолкиВ глубокую и широкую емкость, например, таз или кастрюля, нужно налить остывший тузлук, а после переложить сюда же рыбу, подготовленную к засолке. Емкость с рыбой убрать в холодильник на 7 — 9 часов. По истечении данного времени нужно вывесить рыбу для сушки. Нанайцы подвешивают рыбу за глаза или жабры, руководствуясь тем, что в этом случае хвост не пересыхает, и получается таким же вкусным, как и ребра. Вы можете сушить рыбу по-своему. Сушат рыбу, опять же в зависимости от собственных предпочтений. Если любите рыбу "мокрую”, то около 3 — 4 дней, если посуше, то 6 — 7. Время сушки зависит также от влажности и температуры. Вкуснее рыбы Вы не ели От вкуса и аромата готовой рыбы просто можно просто "сойти с ума”. Тимьян и кориандр придают неповторимый аромат и вкус. Такая рыбка — великолепная закуска к любимому пенному напитку. Попробуйте засолить рыбу по этому рецепту, и Вы убедитесь, что нанайцы знали толк в рыбе.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|