Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 08:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 14610

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1828

В архиве: 8413

Новостей: 1165

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 960

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 791

В архиве: 438

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


05:19
15 лет живу в Германии. Расскажу вам, что такое "жизнь" на социальное пособие и минимальную зарплату

Заметка написана на основе комментариев одного из наших читателей к статье "По моим подсчётам, во всем развитом мире люди живут примерно одинаково! И, да, в каждой стране свои плюсы и минусы". https://na-zapade.ru/zametki....-minusy. Как говорится, информация "из первых рук". Почитайте, познавательно!

Заметка написана на основе комментариев одного из наших читателей к статье «По моим подсчётам, во всем развитом мире люди живут примерно одинаково! И, да, в каждой стране свои плюсы и минусы». Как говорится, информация «из первых рук». Почитайте, познавательно!

СССС Скорп

Я 15 лет живу и работаю в Германии без специальности, то что пишут «можно жить без напряга» — это ложь! Жить то можно, никто с этим не спорит, но с охренительным напрягом. И напряг этот в самой работе и заключается, без специальности ты будешь пахать как раб на галерах, чтоб себя прокормить! — в этом и есть главный напряг!

Да, конечно, многие по приезду садятся на социалку, то есть, дотации от государства. Но они мизерные. Вы нормы то знаете по соцобеспечению? 450 евро — потолок на двоих в Германии а за эти деньги можно снять только такую конуру, где даже крысы не захотят жить.

Это хлам, а не квартира и квадратура будет не более 40м, в каком районе и в каком состоянии это жилье… там даже цыгане не будут жить!

Да, лет 10 назад ещё хоть как-то более-менее можно было жить на пособие, но не сейчас, рынок подскочил ровно в 2 раза за последние пару лет! При этом соц нормы ни на 1 цент не изменились за этот период! И, если человек не укладывается в соц нормы — ему квартира не светит, а значит — под мостом ночуй!

Пособия раздают направо и налево не просто так, а на определённых условиях, которые ты просто обязан выполнять.

А если человек не хочет выполнять условия социальной службы, ему после первых трёх месяцев снижают социал на 30%, потом на 60% а потом полностью лишают выплат, что, в свою очередь, автоматически лишает человека вида на жительство — вот такие в Германии законы.

При этом условия эти достаточно жёсткие — необходимо отчитываться о всех своих расходах, естественно встать на учёт на биржу труда и ходить на собеседования по предлагаемым ими вакансиями. И это не Россия, где пришёл, подмигнул кадровику и тебе подписали отказ. Всегда требуются люди утки за инвалидами выносить и вас с радостью визьмут на такую работу. Отказался сам? Остался без социала.
Да, можно «подрабатывать», но доход не должен быть более 100 евро иначе — снимут с довольствия. Контроль будет полный, времена, когда деньги бездумно пихались в карман мигрантам, давно прошли.

В Германии не существует понятия «минимальная зарплата» вообще, здесь ты можешь и 1 евро в месяц зарабатывать, но есть другая норма — почасовая оплата труда при условии что ты устроен на полную ставку в этом случае минимум 8,85 в час — это без вычета налогов и страховок, с вычетом будет где то 6-6,5 евро в час, если умеешь считать выйдет 950-1100 в зависимости от налогового класса, зачастую люди получают не более 1000 евро и поверьте моему опыту — это очень мало для нормальной жизни в Германии!

Официальный прожиточный минимум на 2019-й год здесь составляет 347 евро. Но не спешите радоваться. Это только на еду. В эту сумму не входит аренда квартиры, коммуналка (которая в разы выше, чем у нас), проезд в транспорте (Гамбург, Кёлн, Бонн — проездной стоит около 100евро в месяц, разовые поездки обойдутся существенно дороже), медицинская страховка и лекарства (очень большая статья расходов!), мобильная связь, интернет и многое другое. Естественно, о развлечениях придётся и вовсе забыть. И, тем более, о заграничных поездках.

Если вы суммируете все указанные выше расходы, то схватитесь за голову — «минималки» в 1000евро вам никак не хватит, при этом средняя зарплата в Германии — 2200евро. Но это до вычета налогов и эмигрантам без востребованного специального образования она особо не светит.

Ах, да! Можно ещё бутылки сдавать! Чем половина Германии успешно и занимается!



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://na-zapade.ru/zametki/usa/po-moim-podschjotam-vo-vsem-razvitom-mire-ljudi-zhivut-primerno-odinakovo-i-da-v-kazhdoj-strane-svoi-pljusy-i-minusy/| Источник: https://zen.yandex.ru/media/zapade/15-let-jivu-v-germanii-rasskaju-vam-chto-takoe-jizn-na-socialnoe-posobie-i-minimalnuiu-zarplatu-5df50c99ecfb8000af4| Просмотров: 2174 | Добавил: Михалыч| | Теги: Вам, социальное, минимальную, Германии., На, жизнь, такое, что, лет, зарплату, пособие, 15, расскажу, живу | Рейтинг: 4.1/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
4
1 IGOR53   (24.12.2019 16:22) [Материал]
Это на какой планете автор живет и в какой именно Германии? Похоже, у меня с ним планеты разные. Итак, начинаем комментировать...

450 евро — потолок на двоих в Германии а за эти деньги можно снять только такую конуру, где даже крысы не захотят жить. У меня 630 евро на одного. А 450 евро - это столько получает один из супругов. Другой супруг получает тоже 450 евро. В сумме выходит 900 евро. Так делается по той причине, что когда люди живут вместе одной семьей, их общие расходы в перерасчете на одного человека оказываются заметно меньше, чем у одиночки.

Это хлам, а не квартира и квадратура будет не более 40м, в каком районе и в каком состоянии это жилье… там даже цыгане не будут жить! Мне вполне достаточно. А цыгане, кстати у моем доме живут. Они из Румынии.

При этом условия эти достаточно жёсткие — необходимо отчитываться о всех своих расходах, естественно встать на учёт на биржу труда и ходить на собеседования по предлагаемым ими вакансиями. Насчет отчета по расходам автор сильно врет. Я живу в Германии уже 21 год и до сих пор ни разу меня не просили отчитаться по своим расходам. Мои денежные поступления на счет в Сберкассе регулярно проверяют. Это делается для того, чтобы пресечь незаконны заработки: бывает так, что человек где-то неплохо подрабатывает, но социальную службу в известность не ставит и пособие от нее получает. Вот его денежные поступления и проверяют. А как стал работать, социальная служба в его денежные дела больше не влезает. Насчет собеседований - правда. Только никто вакансий тебе не предлагает, сам должен искать. Находишь вакансию, отправляешь туда заявку и заполняешь специальную ведомость с названием фирмы, адресом и телефоном. Раз в месяц приходишь в службу с этой ведомостью и работник службы звонит в эти фирмы и узнает, получала ли фирма заявку вот от такого гражданина. Если подтверждается - все экей. А если соврал и фирма ничего от тебя не получала, за обман могут наказать лишением части выплат.

Всегда требуются люди утки за инвалидами выносить и вас с радостью визьмут на такую работу. Отказался сам? Остался без социала. У меня был случай, когда пришлось уходить из фирмы, потому как мой прямой начальник слишком сильно и зло на меня кричал. По закону после этого мне три месяца пособие не выплачивают. Только три месяца, а не постоянно! Но мне удалось почти сразу же найти новое рабочее место и потому меня это ограничение не коснулось.

зачастую люди получают не более 1000 евро и поверьте моему опыту — это очень мало для нормальной жизни в Германии! Когда я работал, средняя зарплата чистыми на руки составляла 1200 евро в месяц. Так мне это было даже очень много.

Официальный прожиточный минимум на 2019-й год здесь составляет 347 евро. Но не спешите радоваться. Это только на еду. У меня на еду уходит в среднем 100 евро в месяц. И то это много. Тут есть благотворительные фонды, которые раздают еду малообеспеченным людям. Там еда, которая уже подходит к окончанию срока годности и потому магазины стараются ее поскорее сбыть таким фондам по оптовым ценам. В итоге один большой пакет на всю неделю обходится человеку в 2 евро. Значит, в месяц можно уложиться в 8-10 евро. Если автор ничего об этом не знает - сам виноват, это его проблемы. А квартплата составляет всего 200 евро. За месяц все мои расходы составляют около 500-550 евро. Так что я еще откладываю на сберкнижку. И каждый год могу позволить себе заграничные поездки. А медицинскую страховку оплачивает все та же социальная служба.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3440
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18594
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8215
Группа: Проверенные



18+