Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 28.10.2024, 15:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 73
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
не ничего страшнее.. (3)
История повседневности (5)
Видение отроку Варфоламею (0)
Почему страны БРИКС спокойно реагируют на украинский вопрос (0)
На Северных Курилах объявили экстренное предупреждение из-за циклона (0)
половина россиян считают, что бабушки и дедушки должны заниматься внуками (2)
В Сибири нашли способ добывать золото из отходов металлургии (1)
Какие трубопроводы Россия может построить для БРИКС (0)
Под Угледаром спасли американца, передававшего разведданные ВС России (1)
Землетрясение в Москве 4 марта 1977 года (2)
Древняя принцесса и гиганты прошлого (0)
Чтo я, apмян, кинжaл пoкупaть? (0)
Встреча с диким зверем: как стоит поступить (1)
феномен мужского страха перед женщинами (0)
Сегодня понедельник, 28 октября, 2024 год. Гороскоп. (0)
Мужские прически на Руси отличались большим разнообразием. (0)
московское метро построено по системе зодиака (0)
какие крупы считаются самыми полезными (0)
Растительное или сливочное масло: что полезнее для здоровья (1)
Месть банного хозяина (1)
запахи, которые могут почувствовать только женщины (1)
в наше время мы едим грибы неправильно (0)
«Понарошку»: что зашифровано в этом слове (0)
«Лев сумасшедший»: за что так прозвали «отца» русского шампанского князя Голицына (1)
Магелланово облако (0)
Чудь и меря (0)
Книгa Тoтa - Пpoклятый папирус (0)
Остров Родос, Греция (0)
НЛО влияют на боевую подготовку пилотов ВВС США, заявили в Пентагоне (0)
Грозы становятся сильнее (0)

Новости готовят...

Новостей: 33296

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3017

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1311

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1369]Астрономия и космос [1515]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6095]Дом, сад, кулинария [1212]Животные и растения [554]
Здоровье, человек [2115]Искусство, поэзия [599]История, археология, судьбы [7077]
Мир вокруг нас [1754]Наука и технологии [1381]Непознанное [3437]
НЛО, уфология [257]Новости, общество, в мире [21351]Психология и отношения [635]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [859]Стихия, климат, экология [1154]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2919]Это интересно! [3029]
Юмор, афоризмы, притчи [1081]


12:50
суп на жирном мясе и суп-пюре стоит есть с осторожностью


Суп — блюдо, которое присутствует в кухнях практически всех народов мира. Он занимает важное место в рационе благодаря своей питательной ценности и разнообразию вкусов. Гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Известиям» 18 октября, действительно ли супы следует есть регулярно.

«Супы помогают поддерживать водный баланс, что благоприятно сказывается на работе почек, обмене веществ и общем самочувствии. Легкие овощные бульоны насыщают организм витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует нормальной работе кишечника», — отметила она.

По словам специалиста, в мясных и рыбных супах содержится легко усваиваемый белок. Также они служат дополнительным источником аминокислот, необходимых для поддержания мышечной массы, восстановления тканей и укрепления иммунитета. При этом супы часто содержат меньше калорий по сравнению с другими блюдами, поэтому подходят тем, кто следит за весом и стремится снизить калорийность рациона.

Кроме того, их легко адаптировать под индивидуальные потребности, заметила Кашух. Вегетарианцы могут готовить блюда из бобовых и грибов, получая при этом белок и клетчатку, а люди с ограничениями по потреблению жиров — на основе легкого овощного или куриного бульона.

Однако, несмотря на все преимущества, супы могут иметь и ряд недостатков, подчеркнула врач. Во многом это связано с определенными ингредиентами, которые могут сделать их не такими полезными, а иногда и вовсе вредными. Одна из самых распространенных проблем — избыток соли.

«Ее чрезмерное количество в рационе может привести к избытку натрия в организме, что чревато повышением артериального давления и нарушением водно-солевого баланса. Это особенно опасно для людей, страдающих артериальной гипертензией и заболеваниями сердца. Повышенное потребление соли может также способствовать задержке жидкости, что приводит к отекам и увеличению нагрузки на почки. Супы, приготовленные на жирном мясе, содержат много вредных насыщенных жиров и увеличивают уровень холестерина в крови, способствуя развитию атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов», — уточнила гастроэнтеролог.

Она подчеркнула, что отдельное внимание следует уделить крем-супам и супам-пюре, в которых часто много сливок, масла и других высококалорийных добавок.

«Такие супы, хоть и обладают нежной текстурой и насыщенным вкусом, могут быть слишком тяжелыми для пищеварительной системы и способствуют набору веса. Людям, склонным к ожирению или имеющим проблемы с ЖКТ, стоит употреблять их с осторожностью», — указала Кашух.

Также врач обратила внимание на то, что жирные концентрированные мясные бульоны, например в борще, харчо, солянке, не рекомендованы людям с панкреатитом, язвенной болезнью желудка, холециститом, энтероколитом.

«Употребление концентрированного бульона стимулирует выработку желудочного сока, желчи и пищеварительных ферментов, а значит, увеличивает риск обострения заболеваний ЖКТ», — добавила гастроэнтеролог.

Для максимальной пользы овощи в супах лучше подвергать минимальной термической обработке, а мясные бульоны готовить на нежирном мясе, заключила Кашух.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://iz.ru/1775969/2024-10-18/gastroenterolog-nazvala-uslovia-prigotovlenia-poleznogo-supa| Просмотров: 295 | Добавил: Pantera| | Теги: осторожностью, суп-пюре, мясе, Суп, На, есть, жирном, стоит | Рейтинг: 2.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1 игорьсолод  
-1
Я всегда готовлю суп, в котором ложка торчит и не падает. Чего воду хлебать и хранить её в холодильнике. Только куриный бульон жидкий.
В общем, главное = половником пробить лунку и поддеть нужное.

2 Ferz  
1
.

3 Михалы4  
-1
Суп харчо, по сути, это та же наша сборная солянка с различными видами мяса и колбасных изделий, когда все остатки застолья превращали в суп. Тот же принцип и по-кавказски, когда из остатков плова делали суп, который был всё лучше чем разогретый плов. Такова история их происхождения из "переваренный и безвкусный ОБЕД".

5 Ferz  
0
.

6 Михалы4  
0
Ты не поняла суть истории этих блюд которые подавали на другой день после застолий. Хотя у нас с похмелья предпочитали суп с густым рыбным бульоном - уха. Но, на безрыбье и рак рыба. Солянка и харчо стали классикой лишь в ХХ веке.

8 Ferz  
0
.

4 бабэтта  
0
конечно с осторожностью - чтобы не подавиться от удовольствия. biggrin

7 игорьсолод  
0
Вы не стесняйтесь, мажьте хлебушек маслицем!
Да я мажу, мажу...
Ха, так вы не мажете, а кусками кладёте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 73
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Древняя принцесса и гиганты прошлого (0)
Под Угледаром спасли американца, передававшего разведданные ВС России (1)
запахи, которые могут почувствовать только женщины (1)
в наше время мы едим грибы неправильно (0)
какие крупы считаются самыми полезными (0)
«Понарошку»: что зашифровано в этом слове (0)
Растительное или сливочное масло: что полезнее для здоровья (1)
Месть банного хозяина (1)
Чтo я, apмян, кинжaл пoкупaть? (0)
Землетрясение в Москве 4 марта 1977 года (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8015
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3892
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3131
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21161
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15414
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14409
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13137
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11069
Группа: Проверенные



18+