Некоторые фрукты можно добавлять в кашу или смузи на завтрак, но употреблять их натощак не рекомендуется, заявила нутрициолог Ю. Попова. Об этом сообщает NEWS.
По словам эксперта, к таким фруктам относятся киви, ананас и грейпфрут. Они богаты витамином C и содержат энзимы, которые улучшают пищеварение. Однако их кислоты могут агрессивно воздействовать на слизистые оболочки желудка, поэтому есть их натощак не стоит. При этом они помогают при похудении, способствуя расщеплению жиров.
Специалист также посоветовала выбирать недозрелые бананы, поскольку они содержат меньше сахаров и богаты резистентным крахмалом, который защищает слизистые оболочки от раздражения.
Еще один полезный вариант — авокадо. В нем много витаминов A, C, E, клетчатки и ненасыщенных жиров, а также низкое содержание сахара. Оно надолго насыщает организм и отлично сочетается с несладкими продуктами, такими как яйца и хлеб.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.