Легкий, на основе овощного бульона суп с баклажанами для постных и
разгрузочных дней, а также для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда —
в нем всего-то 26 Ккал на 100 г. Список овощей можно смело менять,
ориентируясь на сезон или используя замороженные запасы.
Если любите супы-пюре, то уже в самом конце готовки мягкие овощи перетрите — такое блюдо с баклажанами быстрее усвоится.
Чтобы приготовить суп с баклажанами в домашних условиях, возьмите необходимые продукты.
Приправляйте
по своему желанию: от деликатного до насыщенного пряного аромата или от
остроты в меру до обжигающей. Розмарин, тимьян, сельдерей, пастернак,
чеснок, чили или кайенский перец, кориандр, тмин или кумин — часть
приправ из списка ингредиентов, которые обогащают и даже постный суп
делают вкусным.
Суть пошагового рецепта — в последовательной
закладке и пассеровке овощей. Удобнее всего варить суп с баклажанами в
кастрюле с толстым антипригарным дном. Не имея такой емкости,
воспользуйтесь обычной.
В кастрюле кипятите воду, а рядом на сковороде поочередно обжаривайте овощную нарезку и потом перекладывайте ее в кипяток.
Итак,
в раскаленном растительном масле первыми золотим нашинкованный мелкими
кубиками репчатый лук, чеснок, корень сельдерея. Пропитываем маслом 3-4
минуты.
Следом бросаем нарезанную любым способом или натертую морковь. Перемешав, пассеруем еще 1-2 минуты.
Добавляем баклажаны, порубленные небольшими кубиками или соломкой. Снова мешаем, промасливаем 2 минуты.
Отдельно
ошпариваем помидор, снимаем кожицу и делим кусочками. Очищенные
картофельные клубни нарезаем брусками и вместе с измельченным томатом
загружаем к овощному ассорти. Размешав снизу доверху, промасливаем еще
минуту.
Заливаем крутым кипятком, доводим до повторного кипения
— уменьшаем температуру и варим под крышкой около 20 минут, до
размягчения всех овощей. Приправляем солью и молотым перцем, пробуем. Снимаем с огня, добавляем измельченную свежую зелень.
Подаем постный суп с баклажанами горячим или теплым.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.