Суп Оши Каду, кулинарное путешествие - Средняя Азия
Суп, который я хочу предложить, может показаться невероятным, но вкус,
поверьте, отменный! В Средней Азии такой готовят из тыквы, имеющей форму
восьмерки, но и из обычной получается изысканное первое.
400 г тыквы, не очищая корку, нарезать на куски размером с куриное яйцо. С двух сторон обжарить до золотистой корочки в растительном масле и сложить в кастрюльку. 4 клубня картофеля очистить и разрезать на 4 части. Каждую часть обжарить с двух сторон и сложить в ту же кастрюлю, посолить по вкусу. На
растительном масле поджарить нарезанные лук, сладкий перец
(полукольцами) и морковь, разрезанную на 4 части, добавить 5 крупных
нарезанных помидоров, все немного потушить и переложить полученную
поджарку к тыкве с картофелем. Туда же положить пучок кинзы (после варки его достать и выбросить) и 3 ст.л. риса, влить воды. Варить 40 мин на слабом огне. Подавать суп в тарелках, посыпав каждую порцию кинзой. Любителям остренького можно добавить в тарелку половину стручка горького красного перца.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.