Ну кто из нас не любит различные вкусные вредности, которые, временами, отлично заменяют нам завтрак, обед и ужин (но об этом не в слух)? Крекеры, чипсы, мармеладные мишки и многое другое уже давно полюбились многим людям, даже невзирая на то, что полезного там очень мало.
Наверное, многие слышали о том, что буквально в каждом продукте есть свои недостатки, так вот, сегодня мы поговорим о плохой стороне того, что чаще всего оказывается в руках у человека, а именно о быстрых закусках. СырСыр – это популярная закуска. К примеру, волокнистый сыр или в простонародье «косичка» – завсегдатай практически каждого холодильника, как в прочем и кусочек твердого сыра. Но стоит заметить, что прежде чем покупать это лакомство, стоит посмотреть, из чего оно собственно состоит. Некоторые сыры производятся с использованием фермента под названием раннин, который вырабатывается в четвертом отделе желудка жвачных животных, питающихся молоком. Благодаря этому веществу, молоко свертывается во время процесса изготовления сыра. Натуральный коровий реннин – это побочный продукт производства телятины. Это вещество добывается из молодых телят, которых забили совсем маленькими, еще до того, как их отняли от материнской груди. Это связанно с тем, что подросшие телята, которые начинают есть зерно и траву, уже не производят достаточное количество этого фермента. Известно, что раннин обнаружили случайным образом еще древние египтяне. Они хранили молоко в специальных емкостях, изготовленных из коровьих желудков, и заметили, что со временем молоко начинало превращаться в творог. Для людей, которые не едят мяса по этическим соображениям, такой малоизвестный факт о некоторых сортах сыра, может стать крайне неприятным открытием. Поэтому, наши дорогие читатели, пожалуйста, обращайте внимание на то, что вы покупаете. Картошка фри намного хуже, чем вы могли себе представитьИз-за высокого содержания натрия и жиров, картошку фри нельзя отнести к разряду здоровой пищи для человека, даже в плане закусок. Но помимо этого факта, в ней еще содержится химическое вещество, которые называется акриламид. В 2002 году его впервые обнаружили в некоторых продуктах питания, и это наделало много шуму среди общественности после того, как в одном известном журнале было написано, что акриламид вызывал онкологические заболевания у лабораторных животных. Данное химическое вещество не содержится в сыром картофеле, а образуется, когда его готовят с использованием высокотемпературных методов, к примеру, таких как жарка. В картошке фри содержится более высокий уровень акриламида, чем в других продуктах питания. Уровень данного химического вещества повышается при приготовлении пищи, которое занимает очень долгое время, а также происходит приготовление при более высоких температурах. Из этого следует, что в картошке фри намного больше акриламида, чем в обычном вареном картофеле. Ученые из Национальной токсилогической программы и Международной ассоциации изучения рака выявили, что акриламид является канцерогеном для человека. Желейные мишки – это нечто большее, чем просто сахар и различные вкусовые добавкиЭта милейшая сладость на вкус восхитительна. Но помимо основных ингредиентов для ее приготовления, в этой желейной прелести можно найти останки животных, которых забили на бойне. В основном, на обратной стороне упаковки с этими вкусняшками всегда пишут то, из чего они собственно состоят, и главный их ингредиент – это желатин, который добывается из коллагена животных. В Средние века было обнаружено, что когда кости и шкуры животных, которые хорошенько проварили в воде, остывали, то бульон из них очень хорошо застывал. В то время, чтобы сделать желатин, требовалось не менее шести часов для того, чтобы части животного хорошенько проварились. Только богатым людям было под силу сделать приличный желатин в домашних условиях. Сегодня желатин производится по всему миру. Поэтому вам не обязательно быть богатым, чтобы сполна насладиться желейными мишками, которые обязаны своим существованием хорошо проваренным останкам животных.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|