Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье! Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г. муки 60 г. сливочного масла 4-5 ст.л. сахара 3 ст.л. майонеза (сметаны) 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1 крупное яблоко (150-200 г.) 50-100 г. изюма щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию).
2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.
3. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.
4. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Очень понравился рецепт, обязательно попробую. Наступает пост, но у меня свое понятие о наборе продуктов, то есть не церковный пост, а свой От мяса отказались, от яиц постепенно, вместе с рыбой еще пару недель будем есть... так что твой рецепт, Лена, прямо очень -очень на переходный период.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]