Это, по сути, луковые крекеры. Но приготовлены они на смальце (топлёном сале) со шкварками. Я неоднократно пыталась испечь это печенье, чтобы было "как в детстве". И вот, наконец, нашла правильное соотношение ингредиентов.
Ингредиенты: 1 чашка (250 мл) муки (у меня ц/з); 1 яйцо; 2-3 ст.ложки смальца; 2 ст.ложки шкварок; 2 больши луковицы; 2-3 ст.ложки тёртого Пармезана (опционально) 2 ст.ложки сметаны; соль (перец по желанию) кунжут для посыпки Лук нашинковать и обжарить на смальце. Остудить. Шкварки пропустить через мясорубку или мелко порезать ножом. Смешать с луком, добавить соль, две ложки сметаны и яйцо. В муку добавить порошок для печенья и тёртый сыр. Всё соединить и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, смотрите, чтобы тесто было не тугое, а мягкое и достаточно пластичное. Отправить его в холодильник минут на 20-30.
Достать, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки (по размеру противня), смазывать бумагу ничем не надо. Раскатанный пласт посыпать кунжутом или маком (потом прокатать скалкой, чтобы чуть вдавить семена), можно крупной солью по желанию. Нарезать печенье, уложить вместе с бумагой на противень и запечь на 180* до слегка золотистого цвета. У меня это 15 минут. Следите, чтобы не пригорело. Печётся оно очень быстро. Достать, аккуратно пройтись ножом по линиям нарезки. Оно вкуснее, когда остынет (но удержаться невозможно).
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|