Нужно поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом песочного теста. Этот рецепт у меня из журнала "Люблю готовить" за фиг его знает какой год, автору большое за него спасибо! Готовлю из него пироги часто, всем нравится!
Итак, нам понадобится: 1 пачка маргарина (заморозить) 1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 стакана муки ванилин 1 пакетик
Маргарин натереть на терке
Добавить 0,5 стакана сахара и ванилин (или ванильный сахар)
Добавить муку
Еще разрыхлитель и яйцо
Из этих продуктов замесить тесто
Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги.
Вот пример пирогов из этого теста:
Закрытый с творожно-яблочной начинкой
Открытый со сметанной начинкой
Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом
Вообще с начинками можно экспериментировать, равно как и с формой пирога. Надеюсь кому-нибудь пригодится!
**** Советы для песочного теста **Если хорошо замешать массу песочного теста, то можно вообще не ложить пищевую соду или ограничиться минимумом — на кончике ножа. **Крупный сахар для приготовления песочного теста применять не рекомендуется. **Песочное тесто можно сделать заранее, и хранить его в холодильнике. **Часть муки при замешивании песочного теста можно заменять крахмалом, овсяными хлопьями,молотыми орехами, творогом,тертым картофелем. **Долго вымешивать песочное тесто не нужно. Это влияет на качество изделий из теста, они не будут рассыпчатыми. **Толщина песочного теста в изделии не должна быть больше 1 сантиметра. При раскатывании муку следует использовать умеренно, так как излишнее ее количество ведет к пригоранию изделия и само изделие получится излишне твердым. **Смазывать противень жиром не обязательно — жирное песочное тесто не пристает к месту. **Работать с песочным тестом лучше всего в прохладном помещении. **Выпекать песочное тесто надо при температуре не выше 225 градусов. **Яйца перед тем как подмешивать в песочное тесто следует предварительно отдельно взбить. **Муку или крахмал, пищевую соду в песочное тесто нельзя добавлять сразу всю порцию, указанную в рецепте, а только небольшими равными порциями. **Изделиям из песочного теста даем остыть в духовке, гасим огонь и приоткрываем дверцу. Сахарной пудрой посыпаем уже остывшее изделие. **Если изделие подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой или поскрести ножом. **Замешанное тесто очень хорошо раскатывается бутылкой с прохладной водой. **Если готовый пирог прилип к противню. нужно подержать противень над паром или обернуть его на несколько минут влажным полотенцем. **Если Вы хотите приготовить тесто с изюмом, промойте изюм под горячей водой и обсыпьте мукой, изюминки будут распределяться в тесте равномерно. **Песочное тесто пропечется лучше если вокруг пирога на противне оставить пустоты **Сливочное масло намного легче будет взбиваться если Вы предварительно его нарежете кусочками, положите в посуду погруженную в горячую воду и будете держать в ней до размягчения масла. **При слишком сильном верхнем огне изделия из песочного теста лучше покрыть пергаментной бумагой.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|