Полезная сладость – редкое явление в наши дни. Как правило, с экранов ТВ вовсю рекламируют шоколад и конфеты ,пагубно влияющие на красоту вашей фигуры. Но ведь совсем оградить себя от таких желанных лакомств нельзя. На сайте рецептов нашлась альтернатива – овсяное печенье с фруктами. Злаки дополняются изюмом, пропитываются яблочно-морковным соком и ароматизируются ванилином. Полезность лакомству добавляют орехи, что делает десерт самостоятельным питательным блюдом. Печенье овсяное в мультиварке не имеет химикатов, красителей и лишних жиров, все витамины и полезные элементы содержатся в натуральных составляющих блюда.
Рецепт "Печенье овсяное в мультиварке":
Очищенные морковь и яблоко трем на терке, всыпаем сахар и добавляем овсяные хлопья.
Чтобы ингредиенты были готовы к следующему этапу, оставляем их на полчаса – час набухать. А пока готовим остальные компоненты.
Промытый изюм опускаем в воду, чтобы придать ему мягкости.
Как только появится нужная консистенция, сливаем жидкость, обмакиваем полотенцем.
Рубим ножом орехи, просеиваем муку.
В дошедшие хлопья наливаем растительное масло, высыпаем орехово-изюмную массу.
Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпая муку.
Осторожно замешиваем некрутое тесто.
Перед отправлением блюда в мультиварку, смазываем дно маслом.
Для овсяного печенья потребуется функция «выпечка» и около 40 минут времени.
Сформировываем печенюшки руками, смоченными предварительно в воде.
Чтобы сладость получилась вкусная и хрустящая, нужно готовить ее по 20 минут с каждого бока.
После того ,как первая партия приготовится, закладывайте вторую, поскольку теста – как раз на два подхода.
Готовое печенье можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
Запечённые яблоки с творогом и изюмом в мультиварке
Хотите порадовать своих домашних не только вкусным, но и полезным блюдом? Тогда приготовьте такие ароматные фаршированные, запеченные яблочки с творогом в мультиварке. Они отлично подойдут для лёгкого завтрака и насытят организм необходимым набором витаминов, в том числе и пектином, который особенно нужен для каждого человека, который живёт в неблагоприятных экологических условиях. Также этот рецепт полюбят дети, которые любят сладкое, но этоизапеченное блюдо будет также очень для них полезное. Такие яблочки в мультиварке можно положить в ланч-бокс для перекуса на работе или учёбе.
Рецепт "Запечённые яблоки с творогом и изюмом в мультиварке":
Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 л
Режим приготовления в мультиварке - "Выпечка"
Время приготовления –30 минут
Пошаговый процесс приготовления запечённых яблок в мультиварке
Шаг 1. У вымытых и обсушенных яблок желательно твёрдых сортов аккуратно вынимаем ножом сердцевину и часть мякоти, стараясь не прорезать дно, иначе начинка может вытечь.
Шаг 2. Изюм заливаем кипятком, чтобы он немного набух. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему изюм, мёд, по щепотке корицы и ванильного сахара и размешиваем до однородной массы. Это будет наша начинка для яблок.
Шаг 3.В каждое яблочко кладём плотно эту начинку.
Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем яблоки. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 30 минут.
Шаг 5. Чуть остывшие яблоки перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|