Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.12.2024, 04:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...

Загрузка...

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 34915

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3029

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Мир прозы,,
FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 17:52 | Сообщение # 751
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Хороший опреатор

Демон взревел злорадно и широко разинул окровавленную пасть. Приземлился из высокого прыжка и две толстые лапищи подняли тучи черных брызг.

— Аарр! — победный рык пронесся над чадящим огненным овалом.

Сонет падала. Боль пульсировала в ней, раскатываясь волнами от правой голени. Вокруг только чернота, огонь и холодные звезды. Теплый ветер свистит и слезит глаза, все кружится.

Но в правом кулаке зажат дедушкин посох. И как только схлынула первая ослепляющая вспышка боли, Сонет сжимает его что есть силы.

И получает мгновенный отзыв. Толчок, энергию, прохладную силу, как вода стремительно растекающуюся по телу и гасящую все неприятные ощущения. В голове девушки проясняется.

И тут уже земля перед глазами. Сонет выставляет левую ладонь вперед. Морозная энергия вырывается из ладони и создает полусферу из инея, которая мягко останавливает падение.

Иней хрустит и крошится от столкновения с землей, шипит, пропадает в черной грязи, но падение Сонет почти сразу превращается в мягкое приземление. И в грязь она опускается, как первая зимняя снежинка.

Рык демона вновь прервался. Красный Д. устало наблюдал, как серебряная малявка снова ушла от его возмездия, но сил на ярость уже не осталось.

— Или я! — зарычал демон. — Или ты! Третьего не дано!

С этим рыком он прыгнул к упавшей Сонет. Бухнулся в грязь возле девушки, сотрясая землю.

Сонет, лежа на спине, видела его, закрывшего собой весь небосвод. Звезды разом померкли, скрытые мощным бронированным торсом черного цвета с багряными отблесками пламени. Полыхнули злобой огромные красные зрачки, сверкнули изогнутые рога и клыки.

Затем Сонет увидела тяжелый хвост Красного Д., падающий на нее.

— Ну это вообще уже.., — только успела сказать она и, собрав остатки сил, перекатилась на пару метров влево.

Хвост с грохотом рухнул на землю. Девушку залило грязью.

— Арр! — Красный Д. рыкнул, увидев Сонет целой, и вновь поднял хвост.

— Что он позволяет..? — пробормотала Ксения, глядя как хвост, толщиной с недавно сгоревшую Газель, снова со свистом падает на нее.

В этот раз девушка сильно сжала посох. С лихвой вобрала его энергии. И резко выбросила ее так, что ее тело, как серебряная молния метнулось на десяток метров. Но не в сторону от демона, не в безопасность, а наоборот.

Туда, где Красный Д. пока что никак не ожидал увидеть снежную малявку.

Хвост с шумом рухнул, демон поднял его, с надеждой вгляделся в грязь, но тщетно — ни малявки, ни осколков ее дурацких доспехов. Красный Д. завертел головой вокруг в поиске мелкой обидчицы. Девушки нигде не было видно.

— Бабушка! — шепнула Сонет. — Матушка Зима! Помоги!

Она сидела у самых ног демона, потому он не видел ее.

— Зови метель, внученька! — сами собой родились слова в голове Сонет — то был голос Матушки Зимы, что прорвался через огненную стену. — А я помогу!

— Да! — воодушевилась и заулыбалась Сонет. — То, что нужно!

Во второй раз звать метель было проще. Ксюша даже решила не пользоваться направляющим заклинанием.

Она встала, крепко сжимая посох. Вытянула левую руку ладонью вниз, закрыла глаза. Теперь она видела потоки морозной силы, что устремились к ней от усадьбы. Ощущала их прохладу, спокойствие и мощь. Объединяла потоки с энергией посоха и мысленно закручивала в спираль у своих ног.

Со стороны казалось, что левая ладонь Сонет стала ледяной. С кончиков пальцев сорвались голубоватые искры, закружили, медленно опускаясь к земле.

Быстро их количество росло, а движения ускорялись. И через минуту у ног девушки плясал разноцветный водоворот из снежинок, всполохов и белого тумана.

В считанные секунды снеговорот сравнялся ростом со своей создательницей и продолжал расти. Мощные плотные снежные струи стремительно вращались вокруг Сонет. Клубились, мерцали, свистели. Снежный торнадо набухал толчками и с рокотом набирался сил. Рос, оставляя девушку невредимой в своем центре.

— Это что, рр? — недоуменный рык раздался над головой девушки.
Красный Д. почувствовал холод в ногах. Взглянул вниз и увидел бешено вращающиеся снежные струи, которые окольцевали его голени. Пока он соображал, снеговорот дорос до его колен.

Тут демон спохватился.

— Ар-ар! — попробовал было выпрыгнуть из снежного плена, но струи держали плотно. Зато сам потерял равновесие и стал медленно вращаться в воздухе на верхушке торнадо, который все рос и рос.

Скоро снежный вращающийся циклон достиг высоты тридцати метров. Сонет стояла в его центре, крепко сжимая посох. Внутри было тихо и спокойно, если не принимать во внимание порыкивыния и поскуливания демона. Красный Д. вращался на верхушке, раскинув лапы, все быстрее и быстрее.

Запиликал телефон. Сонет левой рукой достала его из кармана и увидела, что Оксана вызывает ее на видеосвязь.

— Здорово! — улыбнулась она и приняла вызов. — Привет, Окси!

— Привет, Ксюша! — старшая сестра выглядела сосредоточенно. Впрочем, как обычно. — Ну как там дела? Ты такая чумазая!

— Мы уже заканчиваем, Окси! — Сонет слегка улыбнулась, а сверху раздалось воющее порыкивание. — Только уборки будет много! Хорошо, что ты возвращаешься!

— Мне еще ехать часа два, Сонь! — видно было как Оксану покачивает на заднем сидении автомобиля. — Я взяла такси, но ты же знаешь, все эти снежные заносы и гололед…

— Да-да, конечно, Оксана! — закивала Сонет. — Приезжай, как сможешь! Мы тебя ждем!

— А-а-тпу-усти-и! — донесся сверху рык демона. Разговор сестер споткнулся.

— Это демон сейчас кричал? — глаза Оксаны за толстыми стеклами очков округлились.

— Ну да, — виновато кивнула Сонет. — Я же говорю — заканчиваю.

— А мы с Костей грохнули его пентаграмму в подмосковье! — поделилась Оксана. — Костя — это Кощей, представляешь, Сонь, он решил очеловечиться! Милейший дедушка!

— Надо будет познакомиться, — кивнула Сонет. — Значит, та пентаграмма держала его заточенным в крысу, а уничтожение высвободило настоящую сущность!
— Получается, я доставила вам много лишних хлопот? — виновато спросила Оксана.

— Не думай об этом, Окси, — ответила Сонет. — Ее в любом случае надо было уничтожить! Неизвестно в чьи руки она могла попасть!

— Хорошо, — улыбнулась Оксана. — Тогда до встречи, сестренка! Я скоро буду!

— Легкой дороги, Окси! — ответила Сонет с улыбкой. Экран телефона погас.

— Аатпуустии! — снова раздалось сверху.

— Сейчас-сейчас, — пробормотала Сонет. Она разглядывала свои высокие ледяные сапожки и благо, что все трещины от когтя демона пропали. Сапожки были как новенькие.

— Вот так! — Сонет стукнула каблуками и из подошв с шипением вырвались белые завитки инеевой энергии. Почти сразу же она оторвалась от земли и стала медленно подниматься к куполу снежного торнадо.

МШуклин

Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 17:56 | Сообщение # 752
Анекдот о том, как парашютисты оставили парашюты в самолёте

**
Иваново. Учебный центр ВТА. Выброска "своих парашютистов" (два прыжка в смену - один до обеда, второй после. Чтобы не заезжать на склад ПДИ, оба парашюта брали с собой на борт, оставляли и по возвращении с площадки - сразу в самолет). В тот день полет совершал новый заместитель командира центра, не знавший этого порядка.

Первая выброска, парашютисты ушли, борт сел. Заместитель вышел в салон, видит купола и спрашивает у АДОшника: "Где парашютисты?" - Выпрыгнули. У заместителя округлились глаза: "А это что?" - и указывает на парашюты. Пришлось объяснять.

**
Из перлов майора Федоркова:

"Товарищ солдат, Вы что стоите и мычите как лошадь?"

"Ну что, орлы, пропахшие пылью, потом и орденами!"

**
Служил 5 лет назад. Сначала учебка ПВО в Ейске. Уставщина, регулярные занятия, какая-никакая подготовка. Стал писарем, т. к. высшее образование было и тут увидел всю бюрократическую армейскую машину изнутри. Ручку из рук не выпускал и день и ночь. И всё это на 90% бесполезная писанина.

Потом по распределению попал на Сахалин. 8 месяцев жил в палатке. Спали на деревянных нарах, мылись раз в неделю в самодельный бане, а стирались раз в два месяца! Здесь уже писали про еду в полевых выходах - отвратительная. Бывало даже, что хлеба по несколько дней не было... Познал все прелести, так сказать, но всё равно было интересно. Страну повидал. Летали на учения в Бурятию через Читу. Так я понял, что Ставропольский край - это сказка.

Часто вспоминаю армию, плохое, как и положено, уже забылось, а впечатления яркие остались. Будет что рассказать детям. Благо не в "санатории" служил, как сейчас многие попадают. Долго ещё можно рассказывать о быте и отношениях, но как-нибудь в другой раз...

**
Если в казарменном окне разбивалось стекло, то после монтажа нового обнаруживалось, что где-то в другом помещении оно пропало. Если у кого-то что-то пропало, то следи, чтобы потерю не восполнили за счёт твоего снаряжения. Суровый армейский быт.

**

Перлы моего начальника:

1) Всех отсутствующих поставить в одну шеренгу.

2) Если камень бросить вверх, то он упадёт на землю, потому что на него действует сила тяготения.

- А если он упадёт в воду

- Это нас не касается, этим занимаются во флоте.

**
У меня такая история. Готовится экипаж к облёту системы посадки. Кто-то из экипажа просит бортового оператора: "Петрович, ты трезвенник, пройди за меня, давление и выхлоп могут подвести."

- Да легко! У меня здоровье железное.

Проходит на ура. Медсестра: "Распишитесь в получении допуска."

Петрович вынимает очки -8 диоптрий.

- Где расписаться?

Записки бешеного графомана

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:00 | Сообщение # 753
ВИКТОР ЦОЙ - Я в мире гость - по черновику ЦОЯ от гр. ГороД gr-gorod.tb.ru Аранжировка Stive Morgan

https://www.youtube.com/watch?v=hn7ScotPJxM

smile

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:16 | Сообщение # 754
Я закрыл глаза и увидел...

Я закрыл глаза и увидел тебя. В гранитные ступени плескала вода спокойной Невы. От яркого солнца на шпиль Петропавловского собора смотреть было нестерпимо. На окраине города собиралась гроза, но в центре не ощущалось даже намёка на возможную непогоду. Мы молчали. С тобой я мог молчать, потому что мне не было нужды заполнять пустоту своей речью. Молчание было пронизано такими мириадами связей, что слова казались излишними, да и были таковыми.

Слова придут позже, когда ты уйдёшь. Когда затихнет эхо твоего уходящего шага. Но тут, на набережной, для слов нет места и повода. Есть только город и мы. Не так уж и мало, не так уж и мало.

В моём городе я постоянно натыкаюсь на места, связанные с тобой, даже там, где никогда не ступала твоя нога. Я представляю, что мог бы познакомить тебя с такими чудесными закоулками, где ты бы обязательно всплеснула руками и восхитилась (в очередной раз) прихотливостью градостроительного гения тех, кто не гнался за прибылью, оставляя после себя такие шедевры.

Я ныряю в подворотни и кружу по проходным дворам, чтобы нарисовать интересный маршрут для тебя, чтобы узнать новые истории этого великого хранителя чужих тайн имя которому Санкт-Петербург.

Миллионы миллионов жизней, что прошли по его улицам, что жили во дворцах, что заседали в присутственных местах, что населяли бесконечные коммуналки, что обсуждали проблемы страны на кухнях, провонявших щами и папиросным дымом. Парадные подъезды, проходные подвалы, чёрные лестницы, дворы колодцы, курдонёры, парки, сады, площади – огромная площадка для моей игры, в которую я постоянно зову тебя.

Набережные помнят наши шаги, вода давно унесла наши отражения в бесконечный океан, и где-то, возможно, на твоих далёких берегах ты однажды увидишь нас, обнявшихся на каменных ступенях, в которые мерно плещет невская вода.

Я закрываю глаза и вижу тебя. Ничего необычного, я всегда тебя вижу.

Слова пусты, когда в них нет тебя.
Блокнот не стану пачкать пустотою.
Вот ты сидишь, край ткани теребя
и взгляд скользит за нитью золотою.
А та ныряет в вековечный лес
и кружит меж столетними стволами.
Там правит безраздельно старый Бес
дремучими медвежьими углами.
Повсюду ты. Как будто бы зарок,
когда-то данный этому блокноту,
вписал тебя незримо в нити строк
как самую чувствительную ноту.

Nikolai Salnikov

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:17 | Сообщение # 755
Правильный выбор

Автор: Ната

Шаг в сторону, плавный поворот. Прогиб назад и резкий выпад вперед, выбрасывая правую руку в сторону. В ней зажата рукоять сабли. Острой, опасной, смертельной. Если знать, куда нанести удар. Легкие покачивания бедрами, плавные, грациозные па…Со стороны кажется, что на танец меня вдохновила султанская кобра, спрятанная в корзину у его трона, чтобы, когда придет час изгибаться под звуки играющей флейты и радовать повелителя.

Но сегодня взор его услаждала другая змея, танцуя с клинком. Юбка взметалась, открывая стройные ноги в звенящих браслетах. Волосы покрывалом спускались до талии. Я знала, что в этот момент была искушением. Знала и пользовалась, подходя ближе к мужчине, моему заклинателю и проклятию. Его черные глаза под сдвинутыми бровями неотрывно следили за движениями, руки лежали на коленях, казалось, султан был расслаблен, но лишь миг и ладони сомкнуться на моей хрупкой шее, стоит дать повод. Не осторожно выпустить рвущееся из души отчаяние и промахнуться.

Смерть великого повелителя, султана, мужчины, которого я люблю и который отнял мою свободу. Моя цель. Моя месть. Моя ошибка и верное решение. Он захватил мой дом, остров, который имел значение для торговли его страны. Войны убили мою семью, друзей, соседей и всех тех, кто не хотел подчиняться новому режиму. Но меня они оставили, подарили султану новую игрушку.

Любимая наложница из простой танцовщицы. Шаг вперед, легкая улыбка, стремительный поворот и юбка укрывает колени султана, прощальный взгляд и удар. Вечность в мгновении, глаза в глаза, мой судорожный вздох и твоя улыбка, а в ней печаль.

- Уходи из дворца…Изабель - последние слова и последний вдох. Жестокий правитель просит, чтобы убийца сбежала. А я не могу. Месть и любовь - две стороны лезвия одного клинка. Но без любви нет жизни. Моей. Поэтому медленно опускаюсь на колени, касаюсь ладонью руки любимого, а другую опускаю в корзину с коброй.

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:19 | Сообщение # 756
Занимайтесь любовью, а не войной (Джон Леннон)

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:29 | Сообщение # 757
- Самое главное,- объяснял учитель. – Никогда не останавливайтесь на достигнутом!

- А если вдруг на нём остановился? – спрашивает ученик.

- Старайтесь не втаптывать его в грязь! smile

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:29 | Сообщение # 758
Люди много лет искали во Вселенной разум и, в конце концов, они его нашли.
А когда нашли, сразу поняли, что искали зря.
– Это был совершенно чуждый для людей разум.
Правда, они так и не поняли, что для многих людей вообще разум чужд! biggrin

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:40 | Сообщение # 759
Раздевайте вашего больного и тащите сюда!

Когда дяде Пете стало плохо, ему тут же вызвали "скорую помощь". Через два часа - не минутой позже! - она приехала. Ещё через час дядя Петя уже был доставлен в одну из старых районных больниц для срочной операции с последующей госпитализацией.
- Вы привезли с собой матрас и подушку? - первым делом спросили в приёмной сопровождающих больного. - А то без матраса мы не принимаем...

- Конечно, привезли, - хором кивнули сопровождающие.

- А кровать?

- И кровать привезли, - ответила родня дяди Пети.

- А доски и прочие стройматериалы? А то у нас больница разваливается.

- Привезли.

- А кастрюлю с супом? У нас тут не кормят: воды нету.

- Привезли, - сообщили родственники.

- А самое главное не забыли?

- Больного? - уточнили сопровождающие.

- Хирурга. А то они у нас нарасхват. Совсем некому работать.

- Так если бы у нас свой хирург был, - ответили родственники дяди Пети, - мы бы и не повезли к вам больного. Мы бы его дома зарезали!.. Ой, то есть прооперировали!

- Ага, так и запишем: "хирурга нету"... Ну, что ж, прооперировать мы вашего больного... как-нибудь прооперируем, а вот уход - бинты, утки, лекарства и всё такое - это уж вы сами. У нас тут не Москва, а самая что ни на есть угрюмая глубинка!

- Мы согласны на всё! - решительно заявили сопровождающие.

- Баба Глаша! - окликнула тут медсестра какую-то старушку, сидящую в углу на табуретке за спицами и пряжей.

- Чаво? - не отрываясь от процесса вязания, гаркнула старушка.

- Прооперируешь больного? - спросила медсестра.

- Отчего ж не прооперировать! - усмехнулась баба Глаша, поправляя очки. - С удовольствием порежу! Тока пусть сначала денег заплатят!

- А сколько платить-то? - испугался дядя Петя, приподнимаясь на каталке.

- Да хотя бы, - посчитала в уме старушка, - рублей сто. Чтобы коту на "Вискас" хватило, - уточнила она. - Ох и любит мой Тимошка этот "Вискас"! Я и сама как-то раз пробовала: ум отъешь! Жаль, нечасто он ему перепадает... Да, а скальпель-то вы не забыли привезти?

- Скальпеля у нас, к сожалению, нету, - признались родственники больного. - Но столовый нож, ножницы мы захватили!

- А нитки? - спросила старушка.

- Вот нитки забыли, - горестно вздохнул дядя Петя.

- Ладно, - махнула костлявой рукою баба Глаша. - Я вас своей пряжей заштопаю. Не давать же человеку помирать!.. Тока за пряжу ещё доплатить придётся.

- Сколько?..

- Ещё стольник, - заявила бабуля. - Шерсть нынче дорогая. А мне кофтёнку для своего Тимошки до зимы довязать надо. Мёрзнет он у меня, бедолага, с ноября по март: старенький уже...

- Хорошо, хорошо! - согласились родственники больного. - Только делайте уже быстрее диагностику и операцию!

- Вот, заполните пока бумаги, - протянула сестра полтонны документов, - А мы тем временем потыкаем пальцами в пациента, чтобы выяснить, что там у него... Да, кстати, медицинские перчатки привезли?..

- Да, вот, десять пар, - отрапортовали посетители.

- Ну, ладно, - кивнула бабушка, откладывая пряжу. - Давайте всё, что привезли... Ага, и сто плюс сто для моего кота сначала!.. Так, это пойдёт... Раздевайте вашего больного и тащите сюда! Буду его резать!..

- А анестезию?.. - задрожал дядя Петя, чуть не сдав анализы мочи и кала со страху.

- Не понадобится, - обрадовала баба Глаша. - Сам отключишься, когда я в тебя ножичком тыкну... Мне бы главное понять, что тебе вырезать нужно!.. Ну, с богом!

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:41 | Сообщение # 760
heart heart heart heart heart heart

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 18:49 | Сообщение # 761
Завтра я тебя буду целовать всего всего -везде везде tongue biggrin smile мой сладенький денрожденный котенок

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 19:18 | Сообщение # 762
"Анжела". Валерий Ободзинский. "Angela". Valeriy Obodzinskiy

https://www.youtube.com/watch?v=G-XeSL1dJN0

smile

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 19:20 | Сообщение # 763
СОЛНЫШКО-терпи,целовать буду крепко ,любить сильно на отмашь tongue smile [

Сообщение отредактировал FIKUS - Понедельник, 31.08.2020, 19:21

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 19:24 | Сообщение # 764
БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ _ ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ

https://www.youtube.com/watch?v=tjcPzLh63fo

smile

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 19:31 | Сообщение # 765
Ты волшебный-ты заколдовал маленькую мну smile
она тебя постоянно хочет любит но боится smile yes

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 19:38 | Сообщение # 766
Мужчина Дева-это единственный знак,который вписывается в мою душу почти 100 процентов smile biggrin tongue yes

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 19:42 | Сообщение # 767
Umberto Tozzi e Monica Bellucci – Ti Amo

https://www.youtube.com/watch?v=XHMFFIzGHFk

smile smile

heart heart heart heart heart

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 19:55 | Сообщение # 768
Я тебя не просто люблю-я тебя обожаю тебе может быть смешно-ты старше опытней а маленькая мну смотрит на тебя учится и любит smile

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 19:57 | Сообщение # 769
For You By Chris Norman with lyrics.wmv

https://www.youtube.com/watch?v=CZuimJiLwvg

heart heart heart heart heart heart

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 20:04 | Сообщение # 770
Авиационная байка. Авиаразборка

Год 86-ой вроде, пускаем под нож штук 20 Ан-2, списанных по ресурсу. Жалко, но по приказу. Движки роняем, тросами тащим к моторцеху, приборы все растащили по складам отрядов, плоскости, сначала низ, потом верх, отстегиваем, рушим на землю ну и т.д. Голые фюзеляжи - "Уралом" АПА в овраг на краю аэродрома. Сейчас вспоминаю и думаю, кто-то ведь потом на цветмете ой неверное как хорошо нажился. Ну да ладно. Сказ не про то. Видать слух прошёл по области, что мы Аннушек пилим, глядь в один день идёт на посадку мессер)) (Ан-2М, почему мессер- у него хвост квадратичный, и штанги распылителей под нижним крылом.) Так лихо садится, пробег коротышом, чуть не с юзом разворот и к нам подкатывает. Открывается фонарь, Да да)) Именно фонарь, т.к. через салон прохода к двери нет - там цистерна. Мы такие - салют небесной химии! Бравый командир к нам с поклоном. Народ, нужна левая нижняя плоскость и левая трапеция шасси. Какой-то там у них экипаж, слишком сильно боевой разворот заложил, ну и как-то приложился об лесополосу, меж полями. Ком. отряда нашего им - да вы чё, они же номерные! Химики ему - ты не переживай, всё чики пуки будет. Уж не знай как они договорились, но следующий борт мы разбирали аккуратно, пришёл "Зилок" от них, мы погрузили всё что они просили. Хотя я уже потом думал, что наверное не в воздухе это было, а на земле. Какое нить ДТП с аэродромкой.

Автор: @Parakeet

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 20:11 | Сообщение # 771
Лишние

Автор: Хельга Жукова

Да, мы были счастливы, но эти двое… Эти двое были идеальны. Казалось, в их мире не было ничего, кроме радости и беззаботности. О, нет-нет, я нисколько не завидую. То, что я испытываю, что мы испытываем, трудно объяснить словами. Они появились в нашей жизни в ту самую пору, как мы переехали.

Полгода назад мы сняли небольшой домик за городом. После жизни в городе такое тихое местечко кажется раем. Каждый вечер мы выходили во двор смотреть на звёзды. Разводили костёр, иногда жарили на нём ужин. Мы очень полюбили смотреть на огонь, на то, как резвятся его язычки, а потом вдруг отрываются и исчезают в тёмном небе. В один из таких вечеров появились они.

Я помню тот вечер до мельчайших подробностей. Было тепло. Никита развёл костёр, я принесла из дома два бокала и бутылку полусладкого. Мы сидели на качелях и всматривались в огонь. Мы молчали. Накануне мы немного повздорили, уже и не вспомню по какому поводу. Наверняка, из-за какой-нибудь мелочи. Мы не изменяем традициям, даже когда поругаемся. Кажется, это хороший способ не трясти осиное гнездо.

Обычно всё разглаживается само собой. Вот в теле человека есть лейкоциты, эдакие солдаты обороны. Они ведут свой невидимый бой каждый день. Каждый день они избавляются от трупов инородных вторженцев. Так и у нас, мы тихо приходим в норму после каждой ссоры, как само собой разумеющееся. Нашими лейкоцитами были язычки пламени. Мне так казалось. В тот первый вечер, когда появились эти двое, было очень тихо. Ни птиц, ни сверчков, никого не было слышно. Трещал огонь. Мы молчали. В нашем доме горел свет.

Краем глаза я заметила какое-то движение в окне. Мелькнула фигура. Я не придала этому значения. Мало ли что может показаться после двух бокалов. Но следом в окне проступило два силуэта. Они обнимались. Это были мужчина и женщина. Какое-то знакомое ощущение всплыло в моей памяти. Я их уже видела. Очнувшись от наваждения, я толкнула Никиту в бок и молча указала пальцем на окно. Он повернул голову и резко вскочил с качелей. “Верная реакция”, - подумалось мне. Я рванула следом за ним, в комнате уже никого не было. Той ночью мы прочесали весь дом, заглянули в каждый ящик. Ни следа странных гостей. Уснули мы лишь к утру.

Все последующие дни мы строили догадки. Наши соседи были много старше нас, да и не похоже, чтобы они были способны на такое. Я грешила на одну местную любительницу оголиться. Про её весенние обострения ходило немало слухов. Но она была заметно нас старше, вся сутулая и с вечным пучком на макушке. Те же двое были очевидно молоды как мы.

Через восемь дней всё повторилось. Мы уже успокоились и в один из тёплых вечеров снова разожгли костёр. Пара в окне появилась почти сразу. Женщина была очень похожа на меня. Тот же рост. Те же чёрные длинные волосы. Даже одежда такая же. Мужчина был немного выше, чем Никита, но тоже очень похож. Они вместе что-то делали у плиты. Мы решили выждать и посмотреть, что будет дальше. Мужчина отложил в сторону свой нож и коснулся плеча женщины. Она обернулась. Я тут же похолодела. Это была я. Я. Никита ёрзал, ему не терпелось ворваться в дом. Я же не могла оторвать взгляда от странного спектакля. Мужчина в окне показал свой профиль. Сомнений не оставалось. Это был Никита. Нас что, в детстве разлучили с нашими близнецами?! Настоящий Никита сглотнул и, дёрнув меня за руку, побежал в дом. Всё повторилось. В доме было абсолютно пусто.

Так продолжалось месяц или два. Мы потеряли счёт времени. Не могли ни думать ни разговаривать ни о чём ином. Прибегали с работы и как заворожённые тут же выходили во двор. Разводили костёр, пили вино и ждали. И молчали, мы всё время молчали. Мы многое узнали о наших загадочных двойниках.

Они любили стэйки из говядины и декларировать друг другу стихотворения. Они много смеялись, громко целовали друг друга и иногда пели не знакомые нам песни. Я не знаю, о чём они говорили, но было очевидно, что между ними не было и намёка на холодок. Их лица ни разу не исказила ни злоба ни обида. Мне кажется, мы их полюбили.

В один из вечеров эти двое нас заметили. Они подошли к окну и посмотрели прямо на нас. Я помахала им рукой, но они не ответили. Возвратившись к дому, мы обнаружили, что входная дверь заперта. Внутрь в ту ночь мы, конечно, попали. Но на утро мы собрали все свои вещи и навсегда покинули тот дом. Мы поняли, что иначе нельзя. В ту ночь мы с Никитой решили разойтись.

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 20:11 | Сообщение # 772
Последняя картина

Мистер Финнеган О’Брайен из графства Голуэй за один день до приезда жены и дочери, а так же за один день до своего тридцать пятого дня рождения сиганул из окна собственной мастерской прямо на тротуар, покрытый гранитной брусчаткой, где и испустил последний вздох. Миссис и мисс О’Брайен в ужасном потрясении обзвонили всех, кого было нужно, и так и остались сидеть в комнате, в которой еще пахло свежими акварельными и масляными красками, гуашью и смолой, трясясь от шока и волнения. Энья, шестнадцатилетняя дочь Финнегана, заприметила в углу просторной мастерской известного на весь мира художника мольберт с картиной, спрятанной под белым покрывалом, заляпанным ярко-алой темперной краской. Мать Эньи, увидев в глазах дочери загоревшиеся огоньки интереса, остановила ее несколькими тихими словами:

— Я не уверена, что хочу видеть это сейчас. Не сейчас, Энья, — повторила Маред и расплакалась.

После похорон, всколыхнувших не только жителей маленького ирландского городка, где родился Финнеган О’Брайен, и где на свет зарождались его гениальные произведения, а и целую Ирландию, семье Финнегана стали приходить различные предложения и даже слезливые просьбы продать ту или иную картину, но женщина, так рано ставшая вдовой, всем отказывала. Она не смогла бы продать даже обычный набросок, ибо в него безумно талантливый художник вкладывал всё свое сердце и душу. Погодите, душу?.. Нехорошие, нехорошие слухи ходили по поводу души мистера О’Брайена. Ширилась зелеными ирландскими лугами удивительная молва о сделке между Финнеганом и дьяволом.

В последние пять лет жизни из-под легкой руки Финнегана, постоянно держащей кисточку, выходили сотни и сотни картин. На полотнах ирландского художника удивительным образом оживали все вещи, которые он рисовал: будь то море, готовое вот-вот залить своей соленой водой всё вокруг, будь-то вулкан, способный в любую секунду разразится чудовищным извержением. Нарисованных людей Финнеган наделял живыми горящими глазами и бьющимися сердцами, а животных — настоящей ловкостью и гибкостью. В последние два года жизни он отрекся от всех друзей, оборвал любую связь с внешним миром, убедил семью съехать к его матери, и в полном одиночестве и тоске творил. Он творил наспех, быть может, даже бездумно, но что бы он не нарисовал — всё до последнего выдавало в нем гениального живописца, мельчайшие детали выказывали в нем неповторимого мастера своего дела.

Но блестящая слава и широкая известность и сумасшедшее величие не принесли счастья в жизнь Финнегана. В те редкие времена, когда он еще появлялся на публике, он всегда был угрюм и мрачен, а одевался так, как вовсе не подобает человеку, картины которого известны по всему миру и продаются за миллионы долларов. Вот почему у людей было полное основание считать, что гениальный художник продал за свой талант душу, а сейчас — подвергается несносным мучениям!

На сороковой день смерти Энью и Маред потревожил внезапный звонок от мэра города. Учтивым тоном мистер Уолш сообщил, что этим поминальным вечером состоится выставка самых лучших работ О’Брайена, и что будут приглашены все высокопоставленные люди и известные художники, и ему бы очень хотелось видеть двух самых близких людей Финнегана на выставке.

Только тогда Маред вспомнила, что в закрытой на ключ мастерской до сих пор одиноко стоит последняя картина ее мужа, возможно, даже не законченная. Маред известила об этом мистера Уолша, и тот значительно оживился:

— Это превосходная новость. То есть, я не это имел в виду... В общем, будет замечательно, если люди увидят последнюю работу художника!

В оживленном и ярком зале театра собралось больше двух тысяч людей. В первых рядах сидели самые важные гости, в остальных — обычный народ. Картину на подставке расположили в центре сцены. Возле большого мольберта стояла Маред и держала за руку дочь. Их сердца бешено колотились, потому что дома они так и не посмотрели, какую картину нарисовал Финнеган перед смертью.

После вступительной части мистера Уолша микрофон передали Маред. Она была не шибко разговорчивой и после нескольких слов о любимом муже отдала микрофон назад. Мистер Уолш кивнул своим помощникам и те кивнули в ответ. Спустя несколько секунд свет в зале полностью погас. Маред крепче сжала руку дочери.

— Вам предстоит увидеть последнюю картину мистера О’Брайена! — возбужденным голосом обратился мистер Уолш к публике. — Миссис О’Брайен, будьте так добры, снимите это покрывало, скрывающее, я уверен, невероятное произведение.

Маред дрожащими руками медленно-медленно стянула красно-белое покрывало. Как пугала ее неизвестность! Что рисовал в последние дни жизни Финнеган? Над чем он трудился?.. Может, там их семейный портрет? Она, Финнеган и Энья. Спокойные и счастливые. Покрывало бесшумно опустилось на темный пол залы. Мгновение — и прожектор осветил мольберт. Энья и Маред повернули головы к картине и ахнули от изумления. Мистер Уолш схватился за сердце и рухнул, где стоял, а люди единогласно вскричали от страха...
Из нета,,,

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 21:01 | Сообщение # 773
Солнце!!!
А можно,я завтра не буду ждать-я хочу тебя сейчас нежить целовать ласкать yes heart heart heart heart heart

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 22:20 | Сообщение # 774
Дыши

Я всё ехал и ехал, почти не глядя на дорогу и сотни раз создавая опасные ситуации. Странно, что меня всё ещё никто не остановил. Временами у меня предательски текли слёзы по лицу, и я вытирал их рукавом, чтобы не казаться тряпкой хотя бы самому себе, глядя в зеркало.
Я жал на газ, не думая о последующих штрафах. Дорога была тёмная и скользкая после дождя. Но если бы я затормозил, я бы просто не смог дышать, я был как акула, которой нельзя останавливаться. Всё во мне кипело и взрывалось, в груди всё замирало и казалось, что вот-вот я просто задохнусь.

Я ехал два или три часа, даже не думая о том, где окажусь. Наконец, я остановился где-то в поле, заглушил двигатель и вышел из машины. Трава была уже влажной от росы, начинало светать. Я заплакал в голос, как маленький ребёнок, не стесняясь ничего и никого, ведь на многие километры рядом не было ни души.
Я чувствовал прохладу, лёгкий ветер, первые лучи солнца на своём лице. Всё это было реально, просто и естественно. Для меня. Но как мне было осознать, что всё это теперь недоступно для Анны? Мы были вместе так долго, что я уже не помнил себя в одиночестве. Она была частью меня, моим дыханием, моим сердцем. И всё для нас было просто и привычно, и мы думали, что так будет всегда. Что могло нам помешать?
Мы ничего не боялись и просто жили, наслаждаясь каждым днём. Я перестал обращать внимание на то, как я дышу, на то, как мои глаза открываются по утрам, на то, как я ощущаю ветер на своих руках, протягивая их с балкона по утрам. Всё было слишком просто.

Но теперь Анна не могла этого делать. Этой ночью мне позвонили и сказали, что у неё на работе произошла дикая случайность, один из её пациентов напал на неё... Она оставалась одна на дежурстве, она ничего не могла сделать. К такому никто не может быть готов.
Я задыхался, я должен был двигаться и бежать, чувствовать скорость, жизнь, знать, что всё вокруг реально. Разве происходящее могло быть правдой? В одну минуту все наши планы, наша привычная жизнь, всё было окончено!

Я кричал, бежал по полю, плакал... Потом уснул на заднем сидении своей машины. Несколько часов беспокойного сна и я снова сидел в одиночестве, которое просто не в состоянии был осознать. Как я должен был вернуться домой?

Не знаю, сколько времени прошло. Я понял, что могу дышать. И тогда поехал обратно. Мне нужно было принять правду...
Ваша Екатерина Русина.

FIKUSДата: Понедельник, 31.08.2020, 22:22 | Сообщение # 775
Котька smile biggrin сказать что я тебя люблю-это ничего не сказать smile

Поиск:

/>

Поиск

НАША БЕСЕДКА

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...