Мир прозы,,
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 16:46 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Сбой в матрице
Автор: Виктория
При том, что со мной временами, с удивительным постоянством, случается какая-то дичь, я за научный подход к объяснению паранормального. Другое дело, что я, мягко говоря, гуманитарий, суеверная слегка, доверчивая весьма и та еще деревня. Но предпочитаю, чтобы мне объяснили все логически, чем находиться в неведении и думать всякую ерунду. Поэтому, случай. Была бы одна, можно списать на галлюцинации, а так…
Как-то майским выходным решили мы с дочерью по хорошей погоде пройтись из нашего спального района в центр. Расстояние км пять, особой цели нет, время не ограниченно. Идем, болтаем.
На середине пути в районе ДК Юность нам навстречу толпа сантехников. Человек пять. Все хмурые, угрюмые. Понять можно, сантехника только в кино вещь занимательная, к тому же выходной, но, видать, авария, откуда-то их выкопали, куда-то послали. Мы слегка напряглись — бурчат-покрикивают на своем сантехническом, но при понятиях, нас увидели, примолкли. Только еще мрачнее стали.
Прошли мы их. Обсудили от нечего делать.
Через дорогу поликлиника. Рядом скверик, бабка-хантыйка волочет чуть не на себе веселенького во всех смыслах дедка. Тот порывается то песню запеть, то целоваться к ней лезет. Мадам на игривый тон не настроена, души прекрасные порывы душит на корню.
Прошли. Обсудили, своего деда вспомнили.
Дорога в горку. С горы несется пацаненок лет шести на самокате, ему вслед несутся вопли матери с коляской, бежит, с двумя колесными средствами передвижения не управиться ей. Лелька пацаненка перехватила, передала ворчащей матери.
Идем, обсуждаем.
Вот и «пятаки», народу поприбавилось. Все гуляют и как-то уже не запоминаются, видом и выходками на себя внимания не обращают.
Сделали мы все, что в воскресный день положено: по платьишеку купили, по мороженке слопали, пора обратно. Решили ради разнообразия другой дорогой пойти — через церковь, дальше по лесу, чтобы срезать. Давай дочь ныть, мол, боязно одним через лес. Я говорю, там все ходят, вполне себе нормально. Прошли церковный двор, мимо лыжной базы, на лесную тропинку встали, прошли чуток, и все. Грязь непролазная не пускает, после ливня майского развезло-раскисло. Повернули обратно, обсудили, мол, ну его, не больно и хотелось, знать, судьба той же дорогой возвращаться.
Прошли центр, идем в наши края. Дорога, что в горку была нам теперь под гору. Ноги сами несут. Вспомнили лихого самокатчика. Глядим, а он с маменькой, с коляской нам навстречу, в гору пыхтят. Мать его окриками, теми же, какими сдерживала в первый путь, теперь подгоняет.
Удивились, идем дальше.
Поликлиника, скверик, а навстречу нам… правильно, бабка за дедку, уже сама такая же, друг за дружку держатся, песню подтягивает.
Прошли, хохочем. Лелька говорит: «Сейчас если еще сантехники встретятся…»
Слышим мат-перемат, топают в том же составе, так же хмурые, так же примолкают на подходе. А у меня аж мороз по коже. Что за дела?
До дому тему обсуждали, так ни к чему и не пришли, кроме избитого «сбоя в матрице».
Да разве такое возможно?
А что у вас?
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 16:47 | Сообщение # 727 |
| Ну, понеслась!
- Ева, милая, хочешь яблочко?
- Не-а.
Змей свесился с ветки, разглядывая первую женщину, которая раскинув руки и ноги, лежала под деревом и принимала солнечные ванны. «Бес-совес-стная» - подумал Змей, глядя на обнаженную Еву, но потом вспомнил, что совесть у людей по божественным замыслам еще не активирована.
- Ева, ну с-скушай яблочко. С-смотри, какое наливное, румяное…
- Отвали, змеюка, ты мне солнце загораживаешь!
Змей едва не поперхнулся собственным языком. Ну и манеры у этих жителей Эдема. Ева же не обратила на возмущение рептилии ни малейшего внимания, перевернулась на живот, явив змею аппетитные ягодицы, и промурлыкала:
- Пробовала я твои яблочки. Кислятина!
Услышав это, змей едва с ветки не свалился
- Ка-ак! Ты вкус-сила с древа познания?
- Да чё вкусила сразу? Яблоня как яблоня, не лучше других.
- И что? Ты что-нибудь чувствуешь?
- Кроме того, что в животе бурлит, а во рту оскомина – нет, - Ева задумалась. – Хотя знаешь, чувствую – скучно тут.
У змея натурально мурашки побежали от головы и до хвоста.
- С-скучно? В Эдемском с-саду? Ева, милая, а Адама ты угощала?
- Я ему чё, служанка? Пусть сам приходит и угощается. Я не нанималась по всему саду за ним гоняться. Дал же бог мужа-дебила: то он херувимам подпевает, то льву гриву вычесывает, а то груши околачивает тем самым, как его…
- Я понял, Ева, - змей прервал эмоциональную речь первой женщины. - И что ты дальше делать собираешься?
- Как будто у меня много дел! – Ева села, стряхнула травинки с мягкого животика и заглянула Змею прямо в глаза. – Сейчас пойду совершу омовения, потом пожую какой-нибудь травы, мяса тут приличного ведь нету! Потом найду мужа. Вечером как всегда выступление хора херувимов, сегодня солирует какой-то серафим. Потом спать. А дальше по-новой: встала-умылась-пожевала-позагорала-поела-спать легла. Скукотища! Хотя, я для разнообразия могу Адаму скандальчик закатить: мне совершенно нечего надеть на концерт! Херувимы-то все сплошь в какие-то тряпки замотаны. А я? А мне? У меня вот от этого райского режима уже пузо растёт и задница ни в какие рамки не влазит! А он? Чем он вообще думает? Тем, чем груши околачивает? Да и тем боженька обидел…
У Змея от восторга заблестели глаза:
- Ева, милая, не нужно с-скандалов. Ты же теперь умная женщ-щина,
с-сама знаеш-шь – набежит с-сразу каждой твари по паре, начнут
с-советы давать, да в личную жизнь вмеш-шиваться…
- Вот! – возмущенная Ева тряхнула гривой нечесаных волос. – Вот и я о том говорю! Никакой личной жизни! Одни агнцы и ангелы – надоели все! Где жизнь? Где романтика? Где песни под балконом и розы охапками? Я одна здесь и то – никакого внимания! Ангелам только их арфы и интересны, тебе – лишь бы я яблоки жрала и не болтала, а Адаму только груши и подавай!
- Муж объелся груш! – Змей искренне расхохотался. – Ева, милая, не кипятис-сь. Ес-сть у меня для тебя одно интерес-ное месс-стечко…
- Да знаю я! – Ева махнула рукой и отвернулась. – Был тут уже Глас божий. Рассказывал про Землю какую-то. Всё стращал муками и лишеньями. Думал, я испугаюсь? Да я бы и сама рада отсюда съехать! Только там-то чем лучше?
Змей задумчиво почесал кончиком хвоста подбородок.
- Ну, там в перс-спективе много вс-сякого… С-селф-мэйд вумэн, с-сильная и независимая. Кос-сметика, бальзамчики, ламинирование, рес-снички и шоколадные обёртывания. Перед этим, правда, много веков бес-справья и даже кос-стры инквизиции…
Однако, Ева его уже не слушала:
- Обертывания? Шоколадные? И реснички?
- Да-да. И маникюр, и босоножки на шпильках.
- А одежда? Как у херувимов?
- Что ты, Ева! Упас-си боже! Платьица и шляпки, брюки, правда не с-сразу, но такие, что любую задницу помес-стят в рамки. А еще, с-собственное авто и маленькие с-собачки..
- Хочу-хочу-хочу! Что делать надо?
Змей медленно сполз с ветки и навис над наивной Евой:
- Всего лишь угос-стить Адама яблочком.
- Да запросто! – Ева схватила наливное румяное яблоко и умчалась в заросли райских кущ. И скоро по всему Эдемскому саду раздавался её звонкий голосок:
- Адамушка! Родной, ты где? Иди, я вкусненькое принесла!
А Змей-искуситель спрятался в ветках яблони, скрутился кольцами и прикрыл глаза в томительном ожидании.
- Ну, понес-слас-сь!
Василиск и Василиса
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 16:48 | Сообщение # 728 |
| Пусть повисит
Однажды в Копенгагене, Генри Скавелл - американский ученый, пришёл в гости к известному физику и нобелевскому лауреату Нильсу Бору (тому самому, что в молодости был отличным вратарём, отверг предложения немцев работать на Гитлера и бежал из Дании, а также участвовал в Манхэттенском проекте).
Скавелл был шокирован, когда над рабочим столом одного из создателей современной физики, обнаружил прибитую к стене лошадиную подкову - потёртую, старенькую, ржавую. Причём, висела она ветвями вверх, что по народному поверью должно было означать «полную чашу», тем самым привлекая удачу в дом и не давая ей выплеснуться наружу.
Генри обуреваемый эмоциями, с нескрываемым удивлением, спросил:
- Профессор, мне казалось, что как ученый, вы не можете верить в суеверия и амулеты? Неужели вы всерьез считаете, что эта изъеденная ржавчиной подкова может приносить удачу?
Посмеиваясь и попыхивая трубкой, Нильс Бор ответил Скавеллу:
- Мой друг, вы совершенно правы, считая, что я не верю в приметы. И знаете никогда не верил. Считаю их абсолютной иррациональной, сверхъестественной чепухой.
- Ну так и снимите её профессор!
- Однако, у меня нет никаких оснований не доверять утверждению, что подкова приносит удачу независимо от того, верит человек в неё или нет.
- Но это же...
- А значит, пусть повисит. Я сказал.
Рассказ на одну останов
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 16:53 | Сообщение # 729 |
| Душа, сложенная пополам
Смотрю на пропасть. Чем больше смотрю на пропасть, тем больше понимаю – черта с два я её пересеку.
Вспоминаю вертолет. С тоской. Вспоминаю Шаттл. Тоже с тоской. Да много что вспоминаю с тоской, а тоскливее всего вспоминаю носки. Только бы не показать А Шиму свои стертые в кровь ноги, - засуетится, заволнуется, потащит назад, домой, домой, и черта с два мы путь пройдем…
Черта с два…
С надеждой смотрю на А Шима. Может, он что умеет. Перелетит. Переплывет по пустоте. Телепортируется – даром, что признавался, что не умеет. А вдруг придут способности. Сами собой.
- Не перейдем, - говорит А Шим.
- Не перейдем – вторю ему.
Мысленно представляю себе, как возвращаемся не солоно хлебавши и отчитываемся о провале межпланетной экспедиции.
С тихим отчаянием смотрю на пропасть, прикидываю, нельзя ли перепрыгнуть. Вспоминаю какие-то битые-перебитые мировые рекорды, человеческие пределы. Вспоминаю, когда сам последний раз прыгал. Никогда. А нет, вру, было что-то в каком-то там классе, прыжки с разбега, падал в песок, с треском разорвал штаны…
Было.
А Шим протягивает мне лапку. Лихорадочно соображаю, что ему нужно, складной нож, потерянный две недели назад или навигатор, сдохший в начале пути.
- Разрешите… ваш волос.
- А?
- Ваш волос…
Почему-то спрашиваю:
- К-который?
- Какой вам будет угодно.
Наклоняю голову.
- П-пожалуйста.
А Шим дергает волос, - вздрагиваю.
- Простите.
- Ничего… ничего страшного.
Смотрю, как А Шим осторожно отщипывает что-то от моего волоса, разматывает, разворачивает, раскручивает…
…перебрасывает через пропасть.
- Вот. Пожалуйста.
- Что?
- Проходите.
Ничего не вижу перед собой. А Шим идет по чему-то – легко, ловко, балансирует над бездной.
Шагаю в пропасть. Тут же отдергиваю ногу. Тут же шагаю снова. Что-то держит меня, неуловимо тонкое, легкое, невесомое…
Шагаю на твердую землю. Только сейчас чувствую дрожь во всем теле, нда-а, тут сам не заметишь, как неврастеником станешь…
А Шим торопливо сворачивает что-то, снова присоединяет к обрывку волоса. Протягивает мне.
- Пожалуйста.
- Что пожалуйста?
- Это… ваше.
- Но…
А Шим прикладывает мой волос ко мне. Приращивает.
- С-спасибо.
- Вам спасибо.
- А что это было… там?
- Ваше дэ-эн-ка.
- Дэ-эн-ка?
- Да… раскручивается на несколько метров.
- Но…
Хочу сказать, что не мог бы пройти по такой тонкой нити.
- Здесь можно, - говорит А Шим
Киваю. Ну конечно. Здесь все можно. Здесь. Где действуют другие законы и правила. Здесь. За гранью известных нам миров.
.
- Придется подождать пару дней, - говорю я.
- А?
- Подождать, говорю. Придется – вспоминаю, как по-ихнему называются дни. Ничего не вспоминается. Совсем.
- Зачем? – А Шим не понимает, А Шим рвется в бой. Вроде бы уже потерял свой панцирь, вроде бы без панциря должен быть пуганым и беспомощным – да как бы не так, рвется вперед.
- Да вы сами посмотрите… мы это как пересекать-то должны?
Обреченно показываю на провал. Здесь таких провалов все больше, островки материи в пустоте – и бездна насколько хватает глаз.
- И чего вы хотите ждать?
- С нашими свяжусь, вертолет какой подкинут… или еще что.
Думаю, черта с два они что-то подкинут. И вообще черта с два они сюда доберутся. И вообще..
- Вы тоже своих подключайте. Может, чего придумают.
- Разрешите… вашу кровь.
- А?
- Кровь вашу… разрешите.
Протягиваю руку. В последнем проблеске рассеянного сознания спохватываюсь, протираю локоть спиртом.
А Шим вонзается мне в вену. Жадно. Хищно. Так, будто ждал этого давным-давно. Еще пытаюсь высвободиться, еще отбиваюсь, уже чувствую – бесполезно…
Сознание умирает.
.
Просыпаюсь.
Выцарапываю себя из небытия.
Вспоминаю, кто я и что я, где я и почему я. А Шим смотрит на меня, то есть, не смотрит – как-то по-другому видит, чует, чувствует…
- Очнулись?
- Кровь моя… кровь…
- Вот. Вот.
Смотрю, как входят в мое тело последние капли крови. Вспоминаю какие-то правила гигиены. Понимаю, что здесь они не уместны.
- Но вы…
- Ваши красные кровяные тельца.
Не понимаю.
- И… зачем они вам нужны были?
- Цепочка растягивается на несколько километров.
Начинаю догадываться. Здесь нужно удивляться. И не удивляюсь. Уже давно ничему не удивляюсь.
.
- Дальше не пройдем.
Говорю не пройдём – хотя знаю, что не пролетим, не проедем, не про… много чего не.
Смотрю в пустоту впереди. Приборы шалят и бесятся, но уже и так понимаю – там. Дальше, бесконечность.
- Дошли, - говорю.
- До чего дошли?
- А все…
Понимаю, что это и правда все. Конец всех миров, и трехмерных, и пятимерных, и одиннадцатимерных. Всех.
Очерчиваю получившуюся карту миров. И мерзко так, и обидно атк на душе. Что все, все, все, больше ничего не будет, и надо идти назад, назад, назад, сколько мечтал. А когда пришло это самое – назад, все бы отдал. Чтобы пройти дальше…
Дальше.
Некуда дальше.
А Шим не соглашается.
- Зачем назад? Там, впереди…
- Ничего нет там впереди.
- Нет. там есть что-то… что-то…
Не понимаю, кто из нас сошел с ума. Я или он. А Шим не ошибается, если А Шим говорит – что-то есть, значит, и правда что-то есть, чует, чует. Только мне от этого не легче, что он чует, я-то по своим датчикам вижу – впереди бесконечность, бесконечная пустота, которую нам никогда не преодолеть…
А Шим протягивает мне лапку.
- Разрешите.
- А?
- Разрешите…
Думаю, что ему дать, навигатор или компас. Или и то и другое, иди…
Или…
- Разрешите…
Замираю перед ним. Пусть делает, что хочет, ему виднее.
Что-то происходит со мной, тело разрывает жгучая боль, чувствую – умираю, безвозвратно, бесповоротно, умираю…
.
- Пожалуйста.
- А?
- Пожалуйста. Ваша душа.
- Чего?
- Я брал у вас душу… пожалуйста. Возвращаю.
Думаю, как можно вытащить из человека душу. Вспоминаю какие-то жуткие россказни про дьявола, да я вроде душу и не продавал…
- Душу?
- Душу.
- Но… з-зачем?
- Перебросить мост.
Начинаю догадываться.
- Через бесконечность?
- Через бесконечность.
- И что… так вот прямо тютелька в тютельку и хватило?
- Нет, что вы. Не хватило.
Киваю.
- Ну конечно. А еще чем мост добавили?
- А?
- Мост, говорю, чем еще добавили?
- Что вы… душу вашу пополам сложить пришлось…
Вздрагиваю. А Шим добавляет, будто извиняется:
- Большая душа у человека… сильно большая...
Вести с Фомальгаута
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 16:53 | Сообщение # 730 |
| Невидимка.
Летом Сергей часто жил на даче. Дача - это домик в небольшой деревне, доставшийся им от бабушки. Родители туда ездить не очень любили, а Сергей наоборот - свежий воздух, тишина, рыбалка.
По соседству проживала какая-то старушка, вроде сумасшедшей, но не буйная. Целыми днями сидела она на лавочке у себя перед домом и бормотала что-то себе под нос. Сергей как-то обратил внимание, когда мимо проходил, что она вроде гладит кого-то, кто на коленях у нее сидит. Думал, что кот. Присмотрелся - а нету никого, просто руки над коленями держит так, будто одной рукой придерживает кого-то, а второй по воздуху гладит. Парень подумал, что, наверное, у нее был кот когда-то, вот она и привыкла и, когда задумается, рука у неё привычные движения совершает, будто гладит кота, сидящего на коленях. Однажды ночью проснулся Сергей от того, что рука лежит на чем-то шерстистом, лежавшем у него под боком. Вначале в полусне решил, что это кот его, погладил по привычке. И тут вспомнил, что он на даче, а кот-то в городе. В момент проснулся, но дергаться не стал, чтобы не спугнуть. В голове тут же план созрел - быстро накрыть одеялом, что бы это ни было, и в окно выкинуть. И только первое движение сделал, как это что-то с кровати спрыгнуло и, судя по звукам в темноте, к двери метнулось. Парень вскочил, дошел до двери, видит - приоткрыта. Успокоился, решил, что просто дверь забыл закрыть вечером и какой-то кот забрел к нему в гости.
Возвращаясь к постели Сергей проходил мимо окна. И вдруг прямо за ним в лунном свете увидел лицо соседской старухи - волосы седые распущены, стоит и прямо на парня смотрит. Сергей окаменел от ужаса, а она, увидев, что он ее заметил, бросилась бежать на свой участок огромными прыжками. Парень еще долго успокоиться не мог, но в конце концов кое как заснул.
Утром пошел за водой на местный родник. Проходит мимо дома старухи, а она, как всегда, сидит на лавочке и под нос себе что-то бормочет. Причесанная, тихая - как обычно. Сергей уж подумал, что приснилось ему это все ночью как она в безумном виде по участкам бегала. А поближе подошел и вдруг услышал, что она, гладя что-то невидимое у себя на коленях, говорит:
- Что же ты, зачем ночью бегать меня за собой заставил, а? Зачем к парню ночью залез, вон как напугал его!
Сергея от услышанного аж в дрожь бросило, он едва сдержался, чтобы на бег не перейти.
Парень потом справки об этой бабке стал наводить. Но никто толком ничего не прояснил. Одни говорили, что раньше ее ведьмой почему-то звали, другие, что она просто сумасшедшая. Сергей подумал, что еще пара таких ночных визитов и у него самого крыша съедет. Стал как-то меньше в деревне бывать, и еще реже оставаться с ночевкой. И в каждый приезд видел, что старуха целыми днями все сидит у себя перед домом на лавочке, гладя на коленях кого-то невидимого. Из нета..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 16:56 | Сообщение # 731 |
| Да уж,душевную грязь не прикроешь фиговым листком благочестия-один черт отвалится)))
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 16:59 | Сообщение # 732 |
| Устала от всего...,понимаю ,, хочешь развеяться, дождись кремации!!!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 16:59 | Сообщение # 733 |
| Надпись на могильной плите: «Спи спокойно, Хаим, — факты не подтвердились».
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:00 | Сообщение # 734 |
| Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто. Губерман
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:01 | Сообщение # 735 |
| - heaven only know where I am now (только небеса знают, где я нахожусь сейчас)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:04 | Сообщение # 736 |
| Майор
-Здравия желаю!-звонко поприветствовала майора стройная красавица, столкнувшись с ним в шумном супермаркете.
-Привет,- ответил мужчина, не сразу сообразив, что девушка одета в гражданское,собственно, как и он сам...
Всю свою жизнь он стремился к тому, что бы стать военным, защищать свою Родину, был патриотом своей страны! И это не высокие слова и не ложный пафос !Такие люди всегда были и есть! Для них быть офицером - это не только долг, призвание, это целая жизнь! Выбрав профессию Защитника Отечества, он понимал, что армия будет отнимать значительную часть времени, иногда в ущерб семейным отношениям...А семья для кадрового военного - это глубокий тыл, надёжный,верный,устойчивый. Но жизнь,увы, не только лёгкий бриз, а ураганы и ветра силой в двенадцать баллов! Водовороты судьбы закручиваются в такие воронки, что выбраться из них с наименьшими потерями удается далеко не всем!
За год до увольнения из армии его тыл развалился ,словно карточный домик,создававшийся в течение 23 х лет! Другой избранник жены. Судьбоносный вектор,направленный в сторону от него...Полное крушение надежд на понимание и поддержку самого близкого человека !Как истинный мужчина,при разводе по инициативе супруги, он оставил ей квартиру и имущество, захватив с собой лишь воспоминания...И кто сказал, что мужчина не умеет страдать? Повидавший многое, участник военных операций в горячих точках, суровый и непоколебимый - он был повержен и раздавлен . Ментальные раны болят и ноют куда сильнее,нежели от пули,пронзившей тело...И ледяная стена ,как древнее защитное сооружение Вестероса,медленно увеличивалась и росла в его душе,сковывая чувственную сферу в непробиваемое кольцо вечной мерзлоты.Растоптанное доверие...Но он не обвинял жену...,нет...,напротив, копался в себе, критично оценивая годы,оставшиеся теперь за бортом.
Временно поселившись у товарища в одной из комнат его необъятного дома,основное время проводил в воинской части. Разочарование глушил работой,дежурил по ночам, изматывая себя намеренно так, что ,коснувшись подушки ,погружался в спасительное забытьё...Гнетущая мгла тяжелых снов Трёхглазым вороном уносила далеко...к его бойцам:"Где патроны...Прикрой левый фланг, скажи Сажину пусть отсекает пулеметчиков...Скажи...Скажи..."
Немного позднее, уже после той важной встречи в супермаркете, "Приказ об увольнении военнослужащих ,достигших предельного возраста .." оказался ещё одним фрагментом в череде событий, кардинально изменивших его путь. Он оказался внутренне абсолютно не готов к пенсии. Он, как тысячи других,опытных и целеустремлённых,стал ненужным и невостребованным ! Его талант,рвение,работа над созданием проекта по безопасности и антитеррористической защищённости важных государственных объектов аж в 12 томах явились лишь эпизодами в плоскости чиновничьих Проволочек и Выгод! Проект сократили, урезали,искромсали ,остановившись на более дешевой китайской версии!И он ушёл сам! Куда теперь? Что делать? Отставной майор тяжело приходил в себя , в лихорадочных поисках точки опоры,внешне сохраняя спокойствие и самообладание.
...И вот теперь напротив - её миндалевидные глаза...Восторженные,задорные, притягательные! Вихрем закружились мысли,обдавая горячей волной желаний...Она обратилась по званию...Она меня знает! Где мы встречались? На работе? Почему я её не помню? Наверняка служит в моей части...да...точно! Как я мог не заметить её? Как же она хороша! Ангел...Мой шанс...
Обратившись к майору по имени отчеству, девушка поинтересовалась его местом жительства,подчеркнув, что раньше в этом магазине никогда его не видела.Краснея и бледнея,совершенно запутавшись в словах и мыслях, он махнув рукой, коротко рассказал правду. С каждой минутой общения она нравилась ему всё больше и больше...Он готов был молиться на этот супермаркет, где среди десятков мелькающих лиц,они смогли рассмотреть друг друга!
Подойдя к кассе,девушка ,улыбаясь заметила:" Товарищ майор, у вас корзина почти пустая, а моя тележка доверху набита, вам ждать долго придётся" И окончательно смутившись, он ляпнул:"А может я всю жизнь готов ждать!"
Отпустить её теперь просто так майор уже не мог . Ветер Перемен , бесповоротно сметая сомнения , ворвался в жизнь двоих, разрушая препятствия и барьеры ! Она, словно Дейнерис Таргариен растопила холод, наполняя грозного кхала чудесным ожиданием счастья! Ледяная стена его отшельничества пала! А как же Драконы недоверия и страхов ? А у кого их нет? Человек преодолевает многое,когда рядом родной...,близкий...,любимый...
Подойдя к порогу её квартиры,он уже знал и её непростую судьбу,понимал значение их встречи,бесконечно удивляясь тому, что среди своих подчинённых в полевой безликой форме военнослужащих женщин не замечал своего Ангела. Просто всему своё время. Мы предполагаем, а Творец располагает, определяя сроки и место,воздавая каждому по делам его!
Вместе они уже 10 лет! У них растёт сынок по имени Ярослав! Отношения со взрослыми детьми от первого брака прекрасные! И майора совсем не пугает пенсия. В его жизни больше нет пустоты и одиночества.Выйдя из супермаркета много-много месяцев назад, ему до настоящего момента кажется, что прошло всего пару часов.
...Быстротечный поток убегающих минут неизменно напоминает нам, что всё является временным. И даже после самой длительной ночи всегда наступает утро! Татьяна Золотарева/Абрамова
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:06 | Сообщение # 737 |
| Авиационные байки. Лето, жара, керосин
Субботняя подборка авиационных баек, одна совсем короткая, другая жизненная ))
Пилот (пытается прорваться через сильные помехи в эфире): Пшшш, чавк, чавк, пшшшш, чавк.
Диспетчер: "Эээ... Не слышу вас, сплошные шумы. Звучит так, как будто вы сосете поливочный шланг."
Лето. Жара. Июль. Или может июнь. После обеда по бетонке топаю в домик АЭ. Проходя мимо очередной стоянки, боковым зрением улавливаю голову в бочке для слива отстоя.
Торможу, вглядываюсь - может почудилось с жары или вчерашний градус ещё шалит. Да нет. Все как обычно, бочка есть, головы нет.
Топаю дальше. Шагов через десять оглядываюсь - опять голова в бочке. Начинаю офигевать и направляюсь к бочке. Голова то появляется, то исчезает. Подошел и офигел - голый лейтеха в керосине. По уши . Выгоняю матом, пинками, загоняю в другую бочку, с технической водой, которую раз в дней десять поливалка наполняла.
По ходу выясняется,что парень "подорвался", нацеплял лялявошек. "Добрые люди" и посоветовали керосинчиком, втихаря. Советчика имя вытряс, потом он месяц от меня "притирался".
Хорошо что парень керосиновые процедуры принимал не долго...
Автор: Halaban@
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:08 | Сообщение # 738 |
| Портал на другую сторону счастья ...Алларэйцы долго искали планету, где можно было создать колонию
Дарин сидела на подоконнике, свесив ноги, разглядывая улицу – она там внизу, если отсчитать пять этажей сверху вниз. Спросишь страшно? Нет, девушка привыкла за многие годы вот так вот, свесив ноги сидеть на верхнем этаже «колодца» и смотреть вниз. Летом не жарко, зимой не холодно, тут свой микроклимат, в «колодце» из двух домов и третьего «кривого», смотрящих друг на друга окнами, давно не скрывающих тайны.
Вчера пахло пирожками с картошкой и капустой, это из дома напротив, где женщина с темными кудрявыми волосами крутилась у плиты. На хозяйке розовый в горох халат и косынка на голове.
Дарин разглядывала её, как она суетилась на кухне – окна раскрыты, а женщина раскрасневшаяся, скакала от стола к плите. Это казалось забавным.
Ещё вчера пахло варёной свеклой и картошкой, да солёными огурцами из третьего окна, что слева от окна Дарин. Доносился запах будущего винегрета или какого-то мудрёного салата. Бывало и аромат борща разливался, как из школьной столовой, или жареной рыбой. Коты на маленьком «пятачке» дворика задирали головы, принюхивались и надеялись, что божественный запах оповещал о скором обеде. Он раздавался для всех питерских котов и готовил им личный повар ту самую рыбу.
Особый дух от самогона, который Пётр Иванович гнал. С пятого этажа, через форточку так и несло «сивухой». Дарин улыбнулась, вспоминая, как ругалась соседка и даже вызвала милицию. Тогда полиция ещё милиция называлась. Да, кстати, этажом ниже как раз жил такой милицейский-полицейский. Дарин, ухватившись руками за раму наклонилась вниз. Страшно? Нет, не страшно. Ей не придётся ждать, ещё чуть-чуть, и Дарин вспорхнет бабочкой и полетит – или на дно «колодца», или в небо, которое отсюда кажется маленьким и узким. Не зря двор и дома, окружающие его, окрестили так. Этот склеп из домов, раскрытых окон и людей, глядящих друг на друга, рассматривающих жизненные истории знакомых и незнакомцев.
Кусок неба, точно вырванный и наклеенный на горлышко банки. Весной берёзка выпускала серёжки, листья, которые казались на небе нарисованными и это радовало. Да ещё запах почек тополей разносился ветром. Летом пыль, ждущая дождя, который сбрасывал её на покрытый трещинами асфальт.
– Дождалась,- прошептала губами Дарин, видя, как на небе вспыхнула звезда. Вытянула руку, выставила указательный палец вперёд, словно целясь, пытаясь угадать расстояние или размер приближающегося объекта. Он уже прилетал, правда, десять лет назад, когда Дарин было пятнадцать и тогда ей хотелось спрыгнуть вниз. Девочка верила, что там, на дне «колодца» она могла бы отыскать счастье и мечты о другой жизни стали бы явью. Теперь она осталась одна, с тишиной и котом, а ещё с комом в горле. Порой хотелось выть на луну и кричать в тот вырванный кусочек неба между крышами. Мужчин она не любила, надоели они своим чванством, пьянством и любовью к себе. Она любила, и умела это делать, суетилась на кухне, придумывала куда сходить вечером, хотела детей, а ухажёрам после нескольких месяцев совместного быта дороже оказались: диван, футбол или того хуже компания старых друзей собутыльников. Один, правда пил в одиночку, а потом плакал и просил прощения. Дарин ненавидела их всех.
Звезда превратилась в каплю. Она увеличивалась в размерах, пока не стала такой огромной, что в ней могла бы уместиться сама Дарин.
– Ты прилетел? Иди, садись рядом, я не стану бояться, мне уже ничего не страшно,- она улыбнулась, хотя теперь это были глаза уже не той пятнадцатилетней девочки, теперь девочке исполнилось двадцать пять.
ОН выплыл из капли, странный такой с белой кожей, будто вылепленный из мрамора, красивый с голубыми глазами, что можно влюбиться. Дарин боялась этого, но решила не думать о том, что может случиться что-то нехорошее, опасное. ОН сел рядом, хоть подоконник был слишком узким, прижался тёплым плечом к Дарин, как будто знал её много лет. У неё было похожее чувство, будто старый знакомый вернулся домой.
– Ну, так и будем молчать? – спросила она, подумав, что, наверное, у неё слишком наглый подход к пришельцу, расположившемуся рядом на широком, но для двоих слишком тесном подоконнике. Хотя это её подоконник и окно тоже её, так что он гость, и сам напросился на расположение.
– Да нет,- просто ответил он, почему-то спросив: - Устала?
– Чертовски.- Выдохнула Дарин,- не вижу смысла в дальнейшем существовании.
– Глупо.
– Отчего же? – она посмотрела в его синие глаза, которые казались, высеченными из ярких сапфиров.- Глаза мне твои нравятся.
– Твои тоже ничего,- непринужденно ответил пришелец и улыбнулся.- Как время быстро летит. Казалось, мы только вчера разговаривали с тобой, а уже десять лет прошло. Ты помнишь меня, Дарин?
– Нет.- Она покачала головой, потом прищурившись, склонила голову набок.- Думаю, при твоей-то внешности, я б запомнила. Но, чувство, что я о чём-то забыла, не покидает. Я всегда ждала чего-то, надеялась, что рождена для чего-то большего, а сейчас в двадцать пять такое ощущение, как будто мне осталось немного, словно жизнь подошла к концу.
– Ты в чём-то права,- согласился пришелец.- Ты забыла, но тебе пора вспомнить, кто ты, Дарин. Поэтому у тебя не получалось жить, как все люди. Бедная… Иди ко мне,- он обнял её за плечи, и Дарин поддалась, ощущая, что в сердце, наконец, возвратился покой. Грусть и чувство беспокойства, досада и боль, всё куда-то скрылось, будто она жила в некоем коконе, не дающим раскрыть глаза, чтобы увидеть мир. Сейчас она вспомнила, теперь, Дарин улыбнулась, в это мгновение она знала, почему всё так и склонила голову на плечо друга.
Отчего она обо всём позабыла, ведь она жила чужой жизнью, в теле девочки, которая давным-давно умерла. Росла вместо неё, влюблялась, цеплялась за друзей, работу, мужчин, жизнь. Это окно, вот почему оно так манило. Дарин вспомнила, как в тот вечер сидела на подоконнике, точно так же свесив ноги, не боясь упасть. Только это была совсем не она, другая - девочка. Ей был не ведом страх высоты, она сама могла стать птицей, если бы умела летать.
Людям не дано это умение, как и крылья, чтобы можно было оторваться от земли и улететь не только от проблем, но от самого себя и того, что причиняло душевное страдание. Девочка поднялась на ноги, держась руками за раму, посмотрела вниз и развела руки в стороны, готовясь к полету. « Ты не думаешь о маме и папе, ты бессердечная эгоистка, считающая, что так будет лучше для всех?!! Дура! Проблемы будут всегда и чтобы решать их таким способом для всех окон и подоконников не хватит»! Девочка улыбнулась, споря со своим вторым «я», качала головой, представляя, как все вылетали из окон и летели вниз, расцветая на шершавом асфальте багровыми цветами, уже не дыша, с вывернутыми шеями, сломанными конечностями и отбитыми внутренностями. « Не делай этого, прошу»? – робко прозвучало в голове.- «Подумай, прежде»…
Девочка сделала шаг, а потом увидела звезду. Воздух стал густым, как будто не хотел, чтобы полёт безрассудства и боли, истерики и самобичевания закончился банально – смертью. Она парила в воздухе, пока звезда не настигла её, и девочка не очутилась в облаке света. Она вспомнила пришельца, того самого, что сидел сейчас рядом, который говорил ей что-то, словно прощаясь, а потом она просто очнулась в постели, решив, что это был сон. Куда делась решительность, сейчас почему-то очень хотелось жить.
Дарин закрыла глаза, качая головой:
– Прости, но я ничего не могу вспомнить. Спасибо, что не дал мне тогда погибнуть.
– Как жаль, что ты не смогла вспомнить, но время вышло, я вернулся за тобой, чтобы мы отправились домой, ты провела хорошую работу по изучению земного вида.
– Но… Я не понимаю,- она пожала плечами.- Домой, х-мм, но мой дом здесь.
– Я верю очень сложно внедриться в человеческую среду, но ты не должна была стать человеком.
– Видимо стала, раз так погано в душе, мой друг Пришелец.
Дарин посмотрела на него, а потом вниз. Она не могла просто взять и полететь на дно «колодца», утонуть в нём навсегда, чтобы очнуться в мире, куда уходят души и проверить существуют ли Ад и Рай, в самом деле.
Пришелец взял её за руку и заговорил на знакомом, но ставшем уже давным-давно чужом языке. Воспоминания, они точно нож в теле больного гангреной. Он отсекал всё лишнее, без боли, потому что её уже не чувствовала отравленная смертью душа.
Их дом далеко. Алларэя – четвёртая планета от голубой звезды, что называют Юори. Светило медленно умирало, грозясь превратиться в сверхновую и уничтожить планетарную систему, в которой жили сотни миллиардов разумных существ. Алларэйцы долго искали планету, где можно было создать колонию, и Земля оказалась не исключением. Им повезло найти другой мир, куда можно переселиться. Или повезло землянам? Возможно.
Дарин, как и миллионы агентов, что были раскиданы по всевозможным мирам, изучала землян и жизнь людей, существуя в теле девочки, которой было суждено погибнуть. Она росла, взрослела вместе с ней, а точнее вместе с её телом, в котором не существовало той Маши, которая выпрыгнула в окно.
Дарин закрыла глаза, ощущая себя маленькой и слабой в теле наполненном болью и самокопанием. Она понимала, что для того чтобы всё вспомнить надо сделать шаг в бездну и вернуться в мир, откуда она пришла. Прыгнуть снова, соскользнув с подоконника на пятом этаже в портал на другую сторону счастья. Где бы только взять храбрости? Той самой, что была у пятнадцатилетней девочки решившейся выйти в окно и покончить с тем, что мешало жить. Как это можно сделать в таком возрасте, дети так уязвимы и податливы на уговоры Смерти. «Но разве могло быть что-то дороже, чем жизнь, жизнь, которую легко потерять безвозвратно. Бессмертие не для людей, и почему они не ценили, что имели»?
– Дарин,- окликнул её пришелец. Мысли рассыпались как постройка из домино.
– Что?- в её глазах застыли слезы.
– Не бойся, это всего лишь переход, ещё немного, и ты вернёшься на корабль, испытания закончатся…
Он не договорил, потому что Дарин соскользнула вниз. Завопила во всё горло, хватая руками воздух, будто он снова станет густым, как тогда, десять лет назад, и она будет жить, во что бы то ни встало.
Окна домов смотрели на неё, а девочка летела на дно «колодца» не верила, что упав можно разбиться. Потом наступила мгла, и тишина, и всё стало лишённым чувств, мыслей, времени и пространства.
Дарин открыла глаза, понимая, что всё вспомнила. Улыбнулась, ощущая, как хорошо, что она вместе с друзьями и всё, что было у неё в голове и мучало долгие годы, было лишь проекцией жизни, которую не прожила Маша Смирнова, выбросившаяся из окна пятого этажа.
Те, кто помнили девочку, в те годы, с ужасом увидели утром её тело, во дворике, на дне «колодца», между домами. Оно возникло словно из ниоткуда. Лежало лицом вверх, руки раскинуты, как крылья ангела и улыбка на бледном лице. Под ней расползлась и застыла кровь, она мертва, должна была быть мертвой, столько лет прошло. Но как она, девочка, которая стала взрослой, не понимали люди, появилась здесь? Как будто её выбросило из какого-то портала, её копию, где ей пятнадцать лет. Это невозможно, так не бывает!
Родителей у Маши не было, умерли все. Несколько дальних родственников подтвердили её личность и взяли на себя погребение тела. Через несколько дней все соседи забыли о мёртвой девочке, появившейся во дворе.
Дарин же была далеко-далеко, любуясь красотами звёздного неба, в новом доме, которым для всех стала планета найденная алларэйцами. Лёгкий ветерок перебирал длинные волосы женщины, пытался избавить её от мыслей. Они не желали уходить и всё время возвращались. Она помнила шелест занавесок, и звук свистящего чайника утром на кухне. Помнила, как по крыше бегали грачи весной и как шелестели листья берёзы рядом с окном – самое ценное в маленьком оконце « колодца». Потом она вспомнила Мойку, Фонтанку и Неву, тихие уютные улочки, дворики, площади, мрачные подворотни, многолюдное и полупустынное метро, фонари и памятники, туристов щёлкающих затворами фотоаппаратов, а ещё котов, собак и голубей на Марсовом Поле…
Обрывки воспоминаний напоминали калейдоскоп. Осколки искрились в памяти. Голова Дарин лежала на коленях мужа, который прилетел за ней, а сейчас изучал эти странные воспоминания, стирая их, пытаясь избавить этим от грусти и тревоги в портале по другую сторону счастья, где оно настоящее, где за него не нужно чем-то жертвовать или платить.
Фантастические истории
Минутка авиационного юмора из жизни!
Диспетчера тоже умеют троллить))
Начало 2000х, где-то над просторами Сибири. Летит Boeing 747 на 106 эшелоне, подходит к очередному рубежу, связывается с диспетчером, докладывает пролет.
Д - Работайте с Н-ск контроль 123.5.
Б - 747, роджер, ван ту три децимал фоур.
Д - 747, негатив, 123.5.
Б - 747, роджер, ван ту три децимал три.
Д - 747, негатив, 123.5.
Б - 747, роджер, ван ту три децимал севен.
Диспетчер связывается со смежником, рассказывает ситуацию и интересуется, возьмет ли он Боинг на 9600. Сосед соглашается.
Д - 747, догоняющий на 10600, для обеспечения интервала снижайтесь 9600, работайте с Нск-Контроль на 123.5.
Б - 747, разрешите 11600.
Д - 747, 11600 запрещаю, снижайтесь 9600.
Б - 747, снижаюсь 9600, работаю с Нск-Контроль, 123.5.
--------------------
Полеты во сне и наяву
Середина 90х. Только - только авиакомпания начала выполнять беспосадочные перелеты из А в Б на Ту-154М, до этого летали с промежуточной посадкой. Взлетели, летим. Через три часа полета экипаж объявляет:
- Уважаемые пассажиры, через несколько минут наш самолет приступит к снижению и через 20 минут совершит посадку в аэропорту города Нск.
В салоне человек 20, все спят. Подзываю бортпроводника, спрашиваю, а куда, говорю, мы летим? Хлопает глазами, побежала. И в полной тишине летим дальше оставшиеся два часа...
--------------------
Инстинкт охотника
Сижу у диспетчеров, жду когда приземлится борт, на котором собирался улететь в Москву. На Подходе висит Як-40. Через какое то время Як-40 запрашивает:
Б - Подход, 87000, сообщите место и, пожалуйста, как можно точнее.
Д - Азимут 80, удаление 91, 87000. А зачем вам как можно точнее?
Б - Да зимовье новое в тайге увидели, хотим координаты записать.
--------------------
Зайчик мой
Опять же середина 90х. Кто еще помнит старый аэропорт Пулково, справа эстакада и международный сектор. Учусь на втором курсе Академии Гражданской авиации.
Договорился с экипажем за "стеклянный" билет, лечу в Иркутск, естественно в форме. Приехал в аэропорт, борт уже стоит у правого стакана. Прогуливаюсь по эстакаде, ну и в нужный момент спрыгиваю на перрон, думаю, пойду сразу к самолету. Слышу на эстакаде крик:
- Летчик упал с эстакады! Помогите! Помогите! Летчик упал!
Так быстро от эстакады на левую сторону здания в штурманскую я еще не бегал)))
--------------------
Небо под ногами
Первые прыжки. Прыгаем с Ан-2. За мной сидит абсолютно рыжий парень. Точка сброса, пошли друг за другом. Снижаюсь под куполом, красота, надо мной еще пара куполов. Слышу сверху кто-то кричит:
- Рыжую выдерни, выдерни рыжую!!
А надо сказать, что рыжей называли страховочный трос запасного парашюта, если этот трос не выдернуть, то запаска автоматически сработает на 300 метрах.
С трудом смотрю наверх и вижу, что парень, который прыгал за мной, отпускает стропы и начинает расстегивать шлем! Я не понял, он что, подумал, что надо свою рыжую голову из шлема вынуть?))) Тут уже я не сдерживаюсь и ору вверх:
- Не снимай шлем! Держи стропы! Рыжую выдерни!!
В итоге он приземлился на двух куполах)))
On Final
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:09 | Сообщение # 739 |
| Сторож на кладбище верит в бога сутки через трое.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:10 | Сообщение # 740 |
| Ваша проблема решаема,но мое решение вам не понравится,,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:10 | Сообщение # 741 |
| «С ослами будь ослом – не обнажай свой лик!»Авиценна (Ибн Сина)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:11 | Сообщение # 742 |
| Один джигит нечаянно упал со скалы. И вот он летит и думает: " Вот я сейчас упаду и разобьюсь насмерть, а кто тогда будет кормить моих детей и жену? А никто!"
И тут ещё крепче задумался джигит. А потом, он рванул на себе завязки бурки, и расправилась бурка, словно крылья орла. И схватился джигит обеими руками за неё, и послужила, таким образом, бурка как бы парашютом нашему джигиту. В добавок, с джигита нечаянно спали штаны и большие семейные трусы тоже сыграли немаловажную роль в приземлении джигита. А приземлился он вполне даже плавно копчиком об землю.
Так выпьем же за мозги, которые есть не только у баранов, но и у людей! Вах! Ну, и за парашютный спорт - само собой.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:20 | Сообщение # 743 |
| Представители знака зодиака Скорпион приходят в этот мир, чтобы его украшать, чтобы нести с собой добро, красоту, какую-то внутреннюю улыбку.
В мистическом и философском смысле, представители знака зодиака Скорпион несут окружающим людям некое исцеление и прощение.
Скорпионы могут людей настраивать на такую волну, что они благодаря представителям знака Скорпион, будут выходить из сложных ситуаций, исцеляться духовно.
Представители знака зодиака Скорпион могут быть именно проводниками энергий благости, прощения, исцеления. Ну это типа себя не похвалишь....
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:21 | Сообщение # 744 |
| Чем сильнее и ярче личность, тем больше псов на нее лают от бессилия и зависти
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:21 | Сообщение # 745 |
| Если вы упали и больно ударились, а люди вокруг смеются над вами, как дураки – они дураки и есть. А вот если они не смеются – они дураки вдвойне! – Они даже не понимают, как это смешно.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:22 | Сообщение # 746 |
| - some mistakes get made. that’s alright, that’s okay(иногда ошибки совершаются, но всё нормально, всё хорошо)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:30 | Сообщение # 747 |
| Если в твоей душе осталась хоть одна живая ветка, на неё обязательно сядет поющая птица.⠀
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:34 | Сообщение # 748 |
| Стихотворение-песня «Последний лист»
Автор: @nikulinsb
Когда-то давным-давно я поучаствовал на каком-то бардовском сайте в конкурсе на самую трогательную песню о любви. Так как я всегда относился к этому жанру с жалостью, как и ко всему убогому — я пошутил и написал им ужасно трогательные слова… Причём пока писал — нехорошо ухмылялся.
К моему удивлению, песня заняла второе место. И только один местный критик сказал: «Гоните его на хрен, ребята — он над нами издевается!» А потом прошли годы, я постарел, ещё больше помудрел, стал терпимей ко всем и к себе особенно, и стих мне понравился. Ну, вот честно — красиво и про любовь. Чего ещё вам надо-то?! И я решил его оставить в своём собрании сочинений.
ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ
Сегодня с клёна нашего слетел последний лист, Он был совсем скукоженный, помят и неказист. А помнишь пышную листву, что укрывала нас? Какое было времечко! Я помню каждый час.
Какие чудные слова ты говорила мне! Ты верила в мою любовь, а я в твою — вдвойне, Пел серенады под окном, как оперный солист… А вот сегодня с клёна слетел последний лист.
Тогда весной казалось нам — всё будет навсегда, Пока наш клён шумит листвой — нам горе не беда, Да, я не думал о плохом — ведь я же оптимист, Но вдруг сегодня с клёна слетел последний лист.
Слетают листья осенью, уж так заведено, Смотрю на клён, а дождь стучит в закрытое окно. Я верил в вечную любовь, да, я — идеалист, Сегодня с клёна нашего слетел последний лист.
А скоро завьюжит пурга, настанут холода, И может статься, что весны не будет никогда. Как мне вернуть свою любовь? Есть тут специалист? Сегодня с клёна нашего слетел последний лист…
P.S. Если что — это всё поётся на мотив песни «В лесу прифронтовом». Просто в тот момент, когда я сочинял — именно она неслась из радио.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:35 | Сообщение # 749 |
| На тебя смотрю нагую
Гул шоссейный - шум оваций.
Смотрит с радостью планета,
Солнце вышло целоваться
На рассвете с нежным небом.
Даль небесная вскипела,
Растекаясь над землею,
Обнимая синим телом
Солнца тело золотое.
На тебя смотрю нагую
Взглядом ласковым и глупым,
И несдержанно целую
В эти солнечные губы!
Утро пахнет сладкой снедью,
И шумит дождем оваций.
Я тобой, как солнце небом,
Не могу нацеловаться! Андрей Черников
Сообщение отредактировал FIKUS - Понедельник, 31.08.2020, 17:42 |
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 17:39 | Сообщение # 750 |
| Я умираю без тебя,,,,
|
|
| |
/> |