Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.12.2024, 17:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...

Загрузка...

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Новости сегодня
✼✼✼ Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам ✼✼✼ (1)
Эдгар Кейси видел Атлантиду (0)
Теория о существовании цивилизации гномов (0)
Тайны Фаэтона: Пятая планета погибла из-за ядерной войны (1)
Столкновение с осколками кометы 13000 лет назад могло привести к смене цивилизации (1)
Украина впервые получила один миллиард долларов от США благодаря замороженным российским активам (1)
Минтранс: Танкеры в Керченском проливе нарушили сезонные ограничения (3)
Экс-глава МИД Австрии назвала причастные к подрывам «Северных потоков» страны (0)
Сон смерти подобен (1)
Засвечусь ли? (1)
Враг опасен не тогда, когда с ним ведется борьба, но когда он одолевает (1)
Как часто говорит себе человек: «Я буду счастлив, если исполнится мое желание» (0)
как афантазия меняет восприятие мыслей (1)
Учёные предупреждают об опасности создания зеркальной жизни (0)
Теория заговора о "призрачном времени" (0)
Забытые люди на острове Клиппертон (0)
Призер Олимпиады Галиев перешел из «Авангарда» в хоккейный клуб ЦСКА (0)
Трамп заявил о намерении добиваться смертной казни для насильников и убийц (2)
Сейсмолог не исключил вероятности землетрясения в новогоднюю ночь в Москве (3)
ВСУ начали использовать в зоне СВО американские дробовики (1)
Покупка Гренландии Трампом станет крупнейшим приобретением территории в истории США (4)
Премьера фильма «Финист. Первый богатырь» состоялась в Москве (1)
вредные сладости в новогодних подарках для детей (0)
о способах экологично встретить Новый год (1)
Вымирание человечества из-за более высоких частот 5G: Неосведомленная общественность должна быть проинформирована (15)

Новости готовят...

Новостей: 34915

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3029

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Мир прозы,,
FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:08 | Сообщение # 676
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли. Они совершают с твоим сознанием чудеса smile

Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:09 | Сообщение # 677
Мур мур smile biggrin smile

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:10 | Сообщение # 678
Послежизнь Ивана Петровича

Жил да был Иван Петрович. Однажды он лег спать , а когда проснулся, обнаружил себя лежащим на огромной сковородке. Вокруг шипел океан раскаленного масла, и красномордый скучающий бес в засаленном поварском колпаке вяло тыкал Ивана Петровича вилами в филейную часть.

-Где я?- спросил Иван Петрович.

-Перевернись на другой бок,- посоветовал бес. – Иначе подгоришь.

-Это ад,- догадался Иван Петрович.- Я умер.

-Молодец,- похвалил бес.-Теперь самое время для обзорной экскурсии.

- А надо?- засомневался Иван Петрович.

На сковороде ему было уютно и приятно. Совсем как в джакузи.

-Это твой ад, детка!- бес протянул когтистую морщинистую лапу.

Иван Петрович не без брезгливости ухватился за нее и вывалился через сковородный край на вполне предсказуемый, усеянный кровавыми и не очень останками пол. Он поднялся на ноги и огляделся. Вокруг, куда хватало глаз, расстилалась пылающая земля.

-Кошмар какой-то…,- поёжился Иван Петрович.

-Позволю не согласиться,- откликнулся бес.- Довольно стандартный вариант. Как, впрочем, и это.

Перед Иваном Петровичем возникла дверь . Отверстие в ее центре настойчиво приглашало приникнуть… Он не стал сопротивляться.

-Райские врата через дорогу,- тронул Ивана Петровича за плечо бес.-Осталось уладить формальности .

-Конечно,-Иван Петрович с трудом заставил себя оторваться от созерцания изощренных пыток, которым подвергались те, кто по его прижизненному мнению их заслужил сполна.

-Подпиши,- бес извлек из уха рулон бумаги, напоминающий туалетную.

-Что это?- поинтересовался Иван Петрович.

-Акт сдачи-приемки. Тебя же все устраивает?

-Не знаю,- смутился Иван Петрович.-А должно?

-О, муки!- закатил глаза бес.- Да что ж такое?! Я сказал, это ТВОЙ ад. И рай тоже ТВОЙ. Ты к этому всю жизнь готовился, если верить документу.

- Я не очень понимаю,- залепетал Иван Петрович.-Каждый человек в течение жизни стремится в лучший мир, а тут…

- Нормально всё,- перебил его бес.- Плохие мучаются, хорошие наслаждаются. Кстати, с твоего последнего начальника прямо сейчас сдирают кожу. Живьем. Если не поторопишься , пропустишь все самое интересное. Придется потом ждать, пока регенерирует.

-С Василия Кузьмича!- ужаснулся Иван Петрович.- Так он что… тоже…?

-Пока нет,- ответил бес.- Но ты же хотел , умерев, созерцать его адские муки.

-Погодите…,- осенило Ивана Петровича внезапной догадкой.- Если Василий Кузьмич тут мучается, значит и теща моя ,и дворник Бахмет, и та противная тетка из продуктового тоже? И депутаты коррупционные, и парочка президентов недружественных стран? А еще певец этот с гнусявым голосом, микрофон ему в жо…

Послышался протяжный, полный страдания стон.

-Ага,- кивнул бес.

-Круто!- обрадовался Иван Петрович. -Значит, то, что мы представляем себе при жизни, сбывается потом?

-Так точно!- шутливо козырнул бес.

-И они тут все вроде как не настоящие, и для моего удовольствия?

- Вроде того.

- А я тот, который всем рулит, получается?

-Да-да-да. Который молодец и в послежизни хорошо устроился,- нетерпеливо щелкнул хвостом бес.-Слушай, у тебя впереди вечность, а у меня график. Давай закончим побыстрее?

-Понимаю,- снисходительно усмехнулся Иван Петрович. -У меня послежизнь. А у тебя пока всего лишь жизнь. Надо крутиться.

Бес проворчал что-то, но Иван Петрович не расслышал. Им вдруг овладело беспокойство.

-А у них? - спросил он. -У них тоже сбудется? К примеру, ненавидимый мной политик С. Вряд ли в послежизни он мечтает оказаться в моем персональном аду , посаженным на кол.

-Конечно,- ответил бес. -У всех сбывается. На то она и послежизнь.

-Неправильно это,-покачал головой Иван Петрович. -Где воздаяние? Судилище страшное? Нужен кто-то объективный.

-Где ж его взять,- равнодушно пожал плечами бес.

-Ладно…,- решил Иван Петрович,- позже разберусь.

Он поставил подпись, и бес исчез.

Иван Петрович еще немного понаслаждался страданиями недругов, потом перешел дорогу и постучал в райские врата. Там было много хороших людей. Действительно хороших, ведь таковыми их при жизни своей считал Иван Петрович. У каждого была арфа, облако и крылья. Они улыбались мудрыми улыбками.

Что –то прошло…Наверное, время…

-Так нам и надо - стонали в аду Ивана Петровича приговоренные,- так нам и надо.

- Так нам и надо ,- пели в раю Ивана Петровича , терзая арфу,- так нам и надо.

-Скучно,- капризничал Иван Петрович.- Все такие предсказуемые.

-Когда попадаешь туда, где воздаешь, будь готов на это смотреть вечно, - шкварчала под маслом сковорода.

tiana gett

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:11 | Сообщение # 679
Беги...

Моя бабушка провела долгих 10 лет в тюрьме. Осудили её, мягко говоря, ни за что... Просто нужно было кого-то обвинить в том, что случилось.

Как только баба Люда закончила медучилище, ещё совсем молодого врача отправили в глухое село, место пустовало. Деревня маленькая, домов 40 всего...

Бабушка, тогда ещё девочка совсем, с ходу за дело взялась. И тут же врагов нажила в лице местной повитухи и знахарки. Не мудрено - местные стали сразу к доктору настоящему ходить.

Всё шло хорошо, даже отдельное здание выделили, отремонтировали. Если бы не одно НО... На четвёртый год люди умирать стали. Сперва пьяница деревенский, Остап. Пил так, что аж страшно, но и здоровье имел - любой обзавидуется. А тут пришёл домой, говорит, мол голова болит - жуть. Спать лёг, да и не проснулся...

Неделю спустя - Надежда. Женщина средних лет, возила вещи в деревню из города соседнего, продавала. Уехала и не вернулась... Нашли спустя три дня. Причину смерти бабушка моя установить не смогла...

Спустя почти месяц - ещё одна жертва. Маленький мальчик, внук повитухи. Играл во дворе с другими детьми, вдруг пожаловался, что голова заболела сильно. Да там же и упал без дыхания... Бабка его как узнала, не прошло и дня, как вслед за внуком ушла. Инсульт...

Траур ужасный был тогда, да и люди боялись выходить на улицу. Думали - проклятие. Баба Люда тоже дома сидела, к ней в гости знахарка пожаловала. Поближе к огню села и молчит... Минут 20, а затем без предисловия:

-Девка, бежать тебе надобно отсюда. Слышь? Страшный грех на душе у меня. Не послушала я тогда, а зря... Дура старая. А ты беги, беги...
Не говоря больше ни слова встала и направились на выход... Однако же на пороге обернулась.

-Услышишь шаги за спиной или, не дай бог, крики - не оборачивайся, беги.
Ночью моя бабушка ужасно спала, снилась ерунда какая-то... Утром проснулась в ужасном состоянии. Побрела на работу, по сторонам смотри - что-то не так. Уже добралась почти, когда поняла - тишина. Мертвая тишина стоит, а людей - никого.

От этой тишины мурашки забегали по спине. Вдруг она увидела мальчика, что играл посреди двора... Сын повитухи, что погиб недавно. А из соседней избы Остап вышел, пьяница...

Тут бабушка вспомнила слова знахарки и... Побежала. Побежала, что было сил. Не разбирая дороги, просто вперёд, куда глаза глядят.

Выбежала на дорогу, что в соседнюю деревню вела. Уже и ворота миновала, когда услышала позади себя топот. За ней кто-то гнался. Она обернулась... Позади не было никого, кроме знахарки. Пожилая женщина стояла, прислонившись к дереву и едва шевелила губами, повторяя одно и то же...

-Беги, беги, глупая... Беги.
Люда побежала, а позади раздавались крики... Мальчика, пьяницы и торгашки. Они звали её, просили помочь.

-Помоги , помоги нам!
Но в голове бабушка звучал голос знахарки...

-Беги, беги... Не оборачивайся.
Так и бежала, пока головой о ветку толстую не ударилась. Нашли её жители деревни соседней, вызвали из города врача. Бабушка рассказала всё, что произошло...

На следующий день милицию вызвали, поехали в деревню... Задолго все почувствовали запах гари... От деревни не осталось ничего. Огонь был такой силы, что даже кости сгорели...

Разбирательства шли около полугода, как результат - гриф "Совершено секретно", бабушку - на 10 лет в лагеря. За "вредительство и препятствие развитию сельского хозяйства".

До сих пор никто не знает, что же случилось тогда...

Тёмные истории

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:12 | Сообщение # 680
Авиационные байки. А у нас за рулём стажёр!

Предлагаю вашему вниманию свежую порцию веселых авиационных историй...

Радиообмен на Чкаловском:

РП: - 516, наблюдаете приземный туман?

Б: - Да.

РП: - А вот Метео не видит.

Б: - Так пусть выйдут из своего домика и посмотрят!

РП: - Они не выходят, они не курЯщие! ))

Приземлился борт. Развернулся в кармане в конце полосы и покатился обратно, в сторону рулежных дорожек. Видимо, у нас впервые на аэродроме, да и темно уже.

КВС, специально, немного с акцентом:

- Эээ. Гражданский авиациа правильно еду?

Диспетчер переспросил:

- Это борт такой-то?

КВС: - Да!

Диспетчер: - Да, да, правильно едите! Вас там впереди машинка сопровождения уже встречает!)))

Из характеристики пилота на переучивание:

-Летать любит, но боится.

-Руководящие документы знает, но не использует.

-В сложных ситуациях действует быстро, чётко, решительно, но неправильно!

Идёт шестёрка Ту-22М3 на Афганистан (по заявкам Ил-76). Вошли в зону одной из приграничных с Афганом Советских республик и диспетчер интересуется:

Д: - Каков характер груза?

Э: - Гуманитарная помощь.

Через пару часов, эта же 6-ка возвращается тем-же путем обратно.

Д: - Что-то вы быстро разгрузились???

Э: - Как учили))

Толмачево, ВПП32

Д: - Почему на полосе не разворачиваетесь? У нас ширина 50м.

Э: - А у нас написано, что 45.

Д: - Какая разница! У нас 747-е разворачиваются.

Э: - А у нас за рулем стажер!

Свердловск Авиа
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:14 | Сообщение # 681
Ночь одноклассников. Реальный случай

Про этот удивительный случай мне рассказал мой сосед по подъезду дядя Вася, в котором он сам и был главным героем. А я уже постараюсь передать его рассказ и вам, как смогу.

Вот-вот начнется дождь, и к этому октябрьскому холоду прибавится ещё и сырость. А так и до больницы не далеко. В прошлом году Василий уже провалялся полтора месяца с воспалением лёгких, не хотелось бы такое снова пережить. Эти бесконечные уколы и самые длинные и тоскливые в его жизни ночи.

Василий прибавил шагу. Он и не думал что его так затянет встреча с одноклассниками. И время пролетит так незаметно, что он опоздает на последний троллейбус. А ведь сначала ребята чувствовали себя скованно, давно не видели друг друга. После двух выпитых бутылок шампанского появился смех и весёлый шум. Ничего себе ребята. Это уже не ребята в сорок то лет. Это уже установившиеся в этом мире личности.
Вон двоечник и хулиган Колька Соловьев, теперь богатый и уважаемый бизнесмен. Говорят поднялся в девяностые. А Нина Пивова, когда-то отличница, теперь главный врачи городской больницы. А Василий и не знал что у него оказывается блат в медицине есть. А Степан полковник, того гляди генерала получит. Молодцы ребята.

Не все конечно пришли на встречу. Кто-то не знал, кто-то не смог а кого-то уже нет в живых. Двое в Афгане погибли. Жалко ребят. Совсем молодые ещё были. Они и в классе дружили и в армию вместе пошли, в одну часть попали. В одном бою и погибли.
Дождь начал накрапывать и Василий поднял воротник куртки. Немного не успел. Вон дворик только пройти и дома. Василий теперь уже почти бежал, а дождь становился всё сильнее. Вот сейчас он завернет за угол и его подъезд. Ещё несколько шагов.

Василий едва не налетел на человека, ловко увернувшись и отскочив в сторону. Он мельком взглянул на мужчину и хотел уже забежать в подъезд...

- Василий, не спеши,- услышал он мужской голос.

Василий остановился.

- Мы знакомы? - спрашивает он.

- Не узнал?

Это был его одноклассник, про которого на встрече говорили что он погиб в Афгане.

- Семён?- удивился Василий,- а мне сегодня сказали что ты в Афгане погиб. А чего ты не пришёл на встречу? Там весело было. Шампанского попили, вспомнили школьные годы.

- Как моя мама живёт?- вместо ответа спросил Семён.

- Тетя Вера? Да вроде ничего. А ты что, дома не был?

Василий почуял что-то неладное. Какая-то тревога закралась в его сердце. Почему Семён спрашивает о маме? Значит все эти годы он не был дома? Или он действительно...

Василию стало страшно. Теперь от Семена осталась только темная тень.

Василий попятился назад, теперь уже не обращая внимания на холодный дождь, который стекал по его телу, проникая через воротник.

- Скажи маме...люблю...я скучаю...мама...скажи - отрывками прозвучали слова.

Тень исчезла.

Василий стоял ещё какое-то время выпучив глаза на то место где только что стоял Семён, и не веря в происходящее.

Василий ничего не стал говорить тёте Вере. Зачем расстраивать женщину. Зачем по новой бередить ей душу. Василий вообще никому не рассказывал про этот случай
Из нета,,,

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:14 | Сообщение # 682
Живущий вправо

Все живут вперед, а я живу вправо.

Хотя с тем же успехом можно сказать – я живу влево.

Или вверх.

Или вниз.

Хотя нет, вверх и вниз, это я напрасно загнул, я не чувствую, чтобы поднимался или опускался куда-то в своем движении.

Итак, я живу вправо.

Как бы это объяснить… Ну вот представьте себе ось времени, которая движется, конечно же, вперед. И вы все вместе с ней. Дома, деревья, люди, машины, самолеты, тротуары, плывущие в небе облака. Из прошлого в будущее. Из вчера в завтра. Из лета в осень.

А я иду вправо.

Проще, конечно, сказать, что время для меня попросту остановилось – я хожу по застывшим городам, огибаю неподвижных людей, выбираю в супермаркетах всех, что мне понравится. Только это не так, я не замер на оси времени, я как будто двигаюсь прочь от этой оси – и в то же время остаюсь на ней. Потому что там, дальше, еще одна такая же ось. И еще. И еще. И до бесконечности.

Я уже не смогу вернуться в свое время, даже если захочу.

Время для меня остановилось.

Навсегда.

Раньше мне до черта не хватало жаркого, полуденного солнца. И темных, звездных ночей. И колючего снега. И опадающих листьев. В жизни не думал, что мне не будет хватать всего этого, что я, оказывается, люблю еще что-то кроме августовских вечеров. Потому что я выбрал вечер, августовский вечер – чтобы остаться в нем. Какое-то время мне его, и правда, хватало, первые три года. Потом стало до черта недоставать зимнего морозного утра, чтобы поваляться в постели целую вечность, и никуда не идти, и жаркого полудня, чтобы сесть на велосипед, и гнать в бесконечность, и первых листьев после долгой зимы. Может, я бы привык, что у меня нет всего этого, - лет через десять – только вовремя догадался, что можно перебираться к востоку, где солнце уже село – чтобы увидеть ночь – или к западу, где солнце светит во всю мочь – чтобы увидеть жаркий полдень. И можно пойти на север, только это надо дольше идти – чтобы встретиться с осенью, с желтеющими листьями, и совсем-совсем на север, где зима.

Все живут вперед.

А я живу вправо.

Ну, или влево.

Или еще в какую-то сторону.

Раньше еще надеялся вернуться во время. Думал, что выйду на неделю, ну, на месяц, ну, на год, ну, на де… …нет, когда понял, что остался там на десятилетия, уже не думал, что вернусь, уже как-то все само собой стало понятно, что никакого вернусь уже не будет.

Это здорово. Что скрывать, это действительно здорово, когда не надо ничего делать, можно спать до обеда, и учиться не надо (я еще в школе доучивался, когда решил уйти от потока времени), и работать не надо будет никогда-никогда, и можно пойти, куда хочешь, и брать с прилавков все, что понравится. Пару раз бывал в Европе, думал, это бесконечно далеко, потом оказалось, всего несколько дней пути. Уже который год подумываю, как бы научиться управлять самолетом, уже который год понимаю, что ни за что не решусь не то, что лететь над океаном, а даже просто подняться в небо.

Я уезжаю к далеким городам.

Потом я возвращаюсь домой.

Я всегда возвращаюсь домой.

Сейчас я совсем старый – вроде бы, мне восемьдесят, а может, еще больше, я потерял счет времени. Пора возвращаться домой уже совсем – сюда я принесу кое-какие свои записи, кое-какие зарисовки, а больше от меня, получается, ничего и не осталось, только сейчас понимаю, жизнь как-то странно прошла… чувство такое, что все должно было быть не так, и сейчас это я не про то, что жить надо было вперед, а не вправо, а… вообще как-то неправильно. Не знаю, как.

Правда, не знаю, как.

Чего-то не хватает. Вот сейчас я дома, дома все по-старому, и Найда сидит у порога, и я не могу понять, не хватало мне Найды, или наоборот. Вот с одной стороны, когда я пошел вправо, Найда больше не бегает за мной, не лает, сидит неподвижно, смотрит туда, где я был за секунду до того, как ушел вправо. А с другой стороны, вот мне сейчас восемьдесят или больше, и я понимаю, что если бы шел вперед, никакой Найды со мной бы уже давным-давно не было, и даже воспоминания о Найде бы уже не было. А так она здесь, она рядом, и я глажу её по голове, и родители тоже рядом, ужинают на веранде, мне тоже не пришлось их терять, и бабушку терять не пришлось. Они все застыли для меня в этом вечере, в этой секунде, как на фотографии.

Думаю, что будет со мной, когда я умру. Наверное, мое тело так и будет двигаться вправо – до бесконечности.

Тогда меня никто не найдет.

Больше никогда.

Я не увижу, как они спохватятся, что меня нет, как они будут меня искать, и не найдут, я уже не увижу всего этого. Наверное, это эгоистично с моей стороны, да не наверное, а так оно и есть. Впрочем, я уже свой выбор сделал, обратно ничего не вернешь…

.

…дайте им возможность отойти от оси времени. Дайте эту возможность ненавязчиво, осторожно, как бы невзначай, хотите – пользуйтесь. Дальше вам остается только терпеливо выжидать. Люди начнут уходить в сторону, - от бесконечных повседневных проблем, отдохнуть – на день, на два, на неделю. Не забывайте, что это затягивает – крепко, властно, чем дальше, тем неотвратимее, пока человек не останется там навсегда.

Не торопитесь.

Самое главное, не торопитесь.

Подождите, когда люди уйдут все – уверяем вас, это не так уж и долго, каких-то лет пять максимум, а то и меньше – мир меняется гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд. Дождитесь, когда останутся единицы. Не бойтесь, если они останутся насовсем – эти отдельные личности, до конца преданные своему миру, вам ничем не помешают. Все их попытки вернуть кого-то со стороны в русло времени будут смешными и жалкими.

Можете входить в мир – уже даже не как победители, а как жильцы. И еще один совет, так, на всякий случай: если вы обнаружите что-то, что оставили вам люди, когда-то жившие здесь – лучше проявите уважение и сохраните то, что вам оставили. Это последнее, что останется от предыдущих хозяев мира…

Вести с Фомальгаута

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:16 | Сообщение # 683
Дьявол скрывается в мелочах

Кот проснулся и посмотрел вокруг. Кровавое небо с красными облаками, бегущими куда-то на север. Темные фигуры пропащих душ и их мучители. Жуткий звук, низкий и вибрирующий, проникал во всё тело. Кот удивленно смотрел вокруг.
- Где я? - подумал он.
- Там, где и должен быть, в аду, - раздался голос, шедший из огромной фигуры, стоявшей рядом.
- Ну вот, - подумал кот, - мало того, что всю жизнь скитался по помойкам и воровал еду, так теперь ещё и ад.
- Да, ты действительно не заслужил это, но у меня есть связи и мне нужны черные коты, вот я и договорился, - сказал Дьявол. - Теперь ты будешь охранять ворота в Ад. Всех впускать и никого не выпускать. Так, мелочи. Несерьёзная работа, зато какая власть и отличная кормежка. Но есть одно «но». Если ты хоть когда-нибудь выпустишь осужденную душу, то станешь цепной собакой и останешься здесь до скончания времен!
И кот вдруг увеличился в размерах и превратился в огромного страшного черного кота с клыками, торчащими из пасти.
Прошли бесчисленные столетия, и он научился рычать и рвать на куски души, пытавшиеся выбраться из ада. Он давно, по сути своей, превратился в цепного пса, так и не заметив произошедшей с ним перемены. Он был отличным псом. Он никого никогда не выпускал. И лишь иногда в странном мареве воспоминаний ему казалось, что когда-то очень давно он был котом.

В это обычное жаркое адское утро он как всегда стоял на воротах и готовился к тому, чтобы разорвать ещё пару-тройку страдающих душ. Возле ворот стояла маленькая душа. Она не пыталась выйти. Просто стояла и смотрела на кота. Он попытался зарычать и зашипеть, но почему-то мяукнул. И вдруг первый раз за все эти сотни лет он посмотрел на себя и заметил, что он маленький черный котенок.

Тот котенок, которым его принесла домой его мама. Она держала его в кармане халата и кормила из пипеточки, и это было так прекрасно. И маленький черный котенок, в которого превратился огромный страшный черный кот, отошел в сторону, пропуская заблудшую душу своей мамы.
Душа подошла к нему и, наклонившись, поцеловала, а потом исчезла. И вдруг возникла фигура Дьявола:

- Ты выпустил душу! Ты нарушил наш договор!!! - закричал он. - Теперь ты приговариваешься к вечным мукам в теле цепного пса.
Черный котенок улыбнулся. Ему было хорошо и перспектива вечных мук его не пугала. Ведь он смог освободить душу своей мамы, а всё остальное было не важно.

Дьявол простер над ним свою огромную корявую руку и произнес слова проклятия. Котенок закрыл глаза и приготовился. Но тут…

Но тут вдруг откуда-то сверху возник ослепительно яркий луч. Такой непривычный в этой обители вечных мук и бесконечного кровавого неба. Он опустился на маленького черного котенка, пройдя насквозь через дьявольскую руку.
- Он мой!!! - зарычал Дьявол. - Не отдам!!!
Но луч гладил и ворошил мягкую шерстку, и котенок почувствовал удивительное умиротворение. Он полетел вверх по лучу, а Дьявол, рыча и изрыгая проклятия, пытался схватить его.

- Самопожертвование! Самопожертвование!!! - прошипел лукавый и опустил руки.
Эта душа была потеряна для него навсегда. А котенок уже был на самом верху. Там, где теперь его ждала душа его мамы. Вот так.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

smile

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:17 | Сообщение # 684
Не будите русского медведя!

С Запада соседи, господа
Не будите русского медведя!
Чтобы не пришла в ваш дом беда,
Он лишь для союзников безвреден.
А вот для врагов он лютый зверь
Не потерпит подлости, насилья
Грозно постучится в вашу дверь,
Будете стонать вы от бессилья.
Властвовать над миром - лишь мечты
Не получит Запад это право
Русские хоть набожны, просты,
Но врагу отпор дадут кроваво...
Порохом пропахшие, войной
К вам придут и спросят очень строго,
Будет только смерть всему ценой,
Просто бойтесь вы медведя трогать.
Вы его дразнили уж не раз,
И сломать пытались вы берлогу,
Сыпали немало грязных фраз
И вассалов звали на подмогу.
Только бесполезно это всё
Русский мишка в схватке победитель
И свою ответственность несёт,
Он Святой земли - Руси хранитель.
За неё шакалов он порвёт,
Выдернет все перья у орлана...
Русский справедливостью живёт
И с любовью в сердце, без обмана.
С верой Православною в душе
Молится о близких и о мире
Даже позабытые уже
Вновь иконы вешает в квартире.
Просто возрождается уклад,
Снова строим церкви, ставим храмы
И выходим дружно на парад
В честь ПОБЕДЫ и бессмертной Славы!
Вы уж там сеньоры, господа
Не будите русского медведя
Или огребёте вы сполна...
О себе подумайте, соседи.

Уткин

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:21 | Сообщение # 685
Человек на стене

А-а-а-аа-а!

Чер-р-р-т…

Это еще что такое?

Это еще откуда?

Что значит – он оставил?

А вы куда смотрели?

Ну да, конечно, вы вообще ничего сделать не можете, пока вас не пнешь хорошенько…

Его, значит, боитесь, а хозяина своего, значит, не боитесь, да? Ух, я вам устрою…

А?

Да, да, здравствуйте.

Меня зовут…

…хотя нет-нет, имя верховного констебля должно держаться в тайне. А вот как зовут? Фамилия? Дата рождения? Дата смерти? Что значит, нет? В следующий раз принесете. Цель приезда? Цель отъезда? Цель выезда? Вот так-то лучше… вы собираетесь совершать в городе что-то противоправное?

Извините… совсем замаялся с этим… ну, которого казнили сегодня…

Виноват, конечно, кто бы сомневался.

Ну, вы сами подумайте, где это видано такое вообще?

Нет, хуже.

Еще хуже.

Нет, где это видано, понимаете… человек-то с виду порядочный, ничем не примечательный, я и не думал, что такие на что-то плохое способны…

А он что делал-то… ну, это вообще немыслимо… вы только подумайте…

Ну вот, например, стоит у нас в городе ратуша… да-а, знаменитая городская ратуша… И вот представьте, подходит он к этой ратуше, берет листок бумаги, карандаш… и вот вы понимаете, вы понимаете, только что была одна ратуша, и уже стало две! Вот у меня тоже в голове не укладывается, как такое вообще может быть. Две ратуши вместо одной.

Так нет, ему и этого мало, он вторую ратушу с собой уносит, понимаете, с собой! Вот так взял и унес!

А ничего, что ратуша принадлежит городу?

Да что одна, что вторая, в городском указе сказано, что ратуши принадлежат городу! Хоть одна, хоть две, хоть десять, хоть миллион!

Да ладно бы только ратуша, он и Арку, и Храм Разбитой Мечты, и Капище Полнолуния вот так…

…да, казнили.

Ну а что нам было делать? Нет, кражу ратуши я еще могу как-то понять, вы сами-то посмотрите, какая красота, сам бы украл… чш, чш, даже не думать об этом… Но вы понимаете, что была одна ратуша, стало две?

Наоборот бывает, я знаю, сам видел, когда враги разрушили одну из двух Башен… Но чтобы вот так…

…да, казнили.

Да, сегодня.

Понимаете… Ну… не полагается это… нельзя так… Не принято.

Да, казнили.

Да, на всякий случай…

Но это… слушайте, я и не думал, что он сделает такое…

Да, вот, на стене…

Вот вы сами посмотрите, вот вы скажите… это кто?

Да, это я.

Вот вы мне объясните, как такое вообще может быть?

Нет, ну вы сами посудите, я – это я, вот он я, за столом сижу в кабинете, а это кто? Вот, на стене…

Да, это я.

Да, это тоже я.

Здесь.

На стене.

Да, это он сделал.

До того, как его схватили.

Нет, он еще самого себя успел… там… на стене… стерли уже… да… стерли…

Нет, ну а как я могу стереть самого себя? Я же убью себя, получается…

Ну… потому что…

Слушайте, мне страшно…

Правда, страшно…

Вы не знаете, как это вообще?

Не знаете, что это?

Как… вы тоже? Вы тоже из этих… которые…

Взять его!

Стража!

Нет… не смейте этого делать! Не трогайте меня… то есть, его… на стене… уйдите… уйдите… хорошо… уйдите… уйдите…

Вести с Фомальгаута

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:22 | Сообщение # 686
Любить Женщину

"..-Я люблю Её, понимаешь? Теперь я знаю что такое любовь.
- И что же это?
- Любовь к Ней-это когда я на Мир смотрю и её глазами тоже.
Я вижу цветущие магнолии, и мне самому плевать на них, но я представляю её лицо, когда Она увидит эти белые плотные цветы.

Её глаза наполнятся слезами.
Они всегда ими наполняются, когда она видит что-то трогательное или красивое. Она замирает и любуется.
А я любуюсь ей в этот момент.

Любовь к Ней-это когда я просыпаюсь в шесть утра и лежу до восьми, слушая ее дыхание.
Надо бежать, полно дел, но невозможно выпустить из объятий этот комок нежности.
Раньше я никогда не думал, что утренние сонные объятия без секса будут для меня пиком близости.

Любовь к Ней-это когда я лечу в командировку один и мне так удобно, что аж раздражает.

Потому что когда Она летит со мной, мне неудобно.
То Она уснёт на моем плече и я стараюсь не разбудить её.
Читаю и жду пока Она поспит хоть немного.

То Она скручивается на сиденье так, что её колени упираются в мой бок, потому что у неё отекают ноги, если долго сидит ровно.

Мне немного неудобно, но мне спокойно и хорошо, потому что ей хорошо, потому что Она рядом.

Любовь к Ней- это узнавать её запах из тысячи. Он особенный.
Он действует на меня, как алкоголь.
То опьяняет и будит страсть, то успокаивает и погружает в умиротворение.
Её запах делает меня сильным и слабым одновременно.

Любовь к ней-это узнавать её Мир. Сколько там нерационального и нелогичного.
Сколько чувственного и магического. Если бы мне рассказал это кто-то другой, я бы покрутил пальцем у виска.

А Ей я верю. Верю, что если обниматься с деревьями, то можно зарядиться энергией.
Верю, что если увидеть близнецов и загадать желание, то оно сбудется.

Любовь к Ней-это когда я хочу разделить с ней свой успех.
Раньше я хотел добежать до финиша один и забрать все лавры себе.
Сейчас я хочу, чтобы Она стояла со мной на "красной дорожке".

И не только потому, что хочу похвастаться своей красивой женщиной, а потому, что в моменты неудач Она была рядом.
Терпела моё мрачное состояние, мои бессонницы и поиск решений в макбуке по ночам.

И этот успех для Неё.
Мне много не надо, а Нам надо больше.
Потому что с ней я хочу больше, с ней я хочу стать лучше.

Потому что любить женщину- это счастье.
А любить любящую и Благодарную женщину- это тройное счастье..."

Юлия Мелащук.

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:23 | Сообщение # 687
Авиационные байки. Домик в шашечку, кто я?

Предлагаю вашему вниманию очередную подборку авиационных историй, баек, как всегда реальных, ну может быть немного приукрашенных )))

Будучи курсантом РЛТУ ГА. Летим в Кировоград - учебные полеты. После посадки:

КВС: - Руление дайте нам стоянку поближе к КПП если можно.

Дисп: - Стоянка 49

КВС: - А это где подскажите?

Дисп: - А между 48 и 50.

В середина 70-х, Качинское ВВАУЛ. Первый самостоятельный полет, курсант в волнении все позабыл и позывной КДП, и свой позывной.

На предварительном:

- Домик в шашечку, я Петров - кто я?"

РП: - Ты поверни голову и посмотри что на плоскости у тебя написано?

К: - СССР

РП: - Петров - ты 70-й, а вообще-то ты чудак !

Если кто помнит, в советское время перед вылетом в БАИ получали "Розу" - код изделия "свой-чужой". Так вот, выполняется рейс из Москвы в Ереван. Борт в зоне Тбилиси. В кабину заходит старшая бортпроводница, зовут Роза. Принесла кофейку КВС-у и задержалась поболтать. Тут КВС решил подшутить над ней и начал издалека.

Ну что Роза, не надоело одной? Пора замуж, а то вот даёшь всем кому ни лень, уже весь мир об этом знает. Роза начинает возмущённо отрицать, мол это все наговоры. КВС:

- Да все это знают, давай сейчас у диспетчера спросим.

Роза удивляется:

- Ну давай, спроси!

КВС: - Тбилиси контроль, 85210

Дисп: - 210, Тбилиси конрол отвэчаю.

КВС: - Будьте добры, подтвердите, "Роза" даёт?

Дисп: - мынутачку 210 .... подтвэрждаю! Роза отлично даёт!

КВС: - Спасибо 210 ....

Роза, красная как рак, пулей вылетает из кабины, а экипаж валится с табуреток со смеха...

Занавес ...

Свердловск Авиа
biggrin biggrin biggrin biggrin

Мне так нравятся эти авиационные байки biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:24 | Сообщение # 688
СТРАННИК.

Я его долго не видел. И даже стал забывать.

Но однажды он появился из ниоткуда. Просто появился и все.

- Ты такой странный, появляешься из ниоткуда, исчезаешь в никуда!

-Да, я странный! Мы же странники! Так нас называют! Ты совершенно прав в этом.

-Мы странники миров! Мы Контроллеры этого мира.

-Звучит интересно Контроллеры! С двумя л! И ударение на первый слог!

Странник улыбнулся.

-Ты тоже странник, только память потерял. И заблудился в этом мире. Застрял, короче.

Я должен тебе помочь вспомнить себя. Ты неправильно воспользовался энергией прошлого времени. Теперь вынужден торчать до тех пор, пока эта же энергия тебя не вытолкнет к нам. И я тебе помогу в этом.

-Ну и чем ты тут занимаешься? Странник посмотрел на мои грядки с капустой.

И с удовольствием нарвал малины.

-Тут у тебя неплохо.

Маленький спасительный остров от бардака и хаоса.

Но это ненадолго, я тебя уверяю.

-Я, молча, смотрел на него. Высоченный рост. Одет, как и я, шорты и футболка.

Только очки странные.

-Ну и что еще может произойти в нашей стране? Все уже произошло. Ни денег, ни будущего. Мы застряли!

-Потому что ты застрял!

Тебе осталось совсем ничего. Поэтому я здесь!

-Ты исчезнешь отсюда вместе со мной. И здесь все изменится. Изменения в сознании у всех уже произошло. Даже перебродило как молодое вино.

Искажений не будет. А будет только правда. И от этой правды будет горько всем!

-Ты как пробка, застрял со своей капустой. И своим жалким мирком.

-Поверь! Эту страну ждет великое будущее. Она-сердце этой планеты.

-Как может сердце планеты погибнуть? Да никогда!

Сердце задает ритм планете.

-И никакая сила не может этому помешать.

-Наши корабли окружили землю. И выжигают паразитов хамелеонов.

Эти паразиты нам давно знакомы.

-Это подземные ящерицы. Они могут вползать в любую форму жизни. Мимикрировать. Принять любой образ. Черный гипноз-это их оружие.

Но мы всегда их побеждали.

На нас их гипноз не действует.

Против этого черного гипноза главное оружие- правда. И смех.

Странник захохотал. Смех его был заливистый и прекрасный.

Он протянул мне часы.

-Надень!

Через две недели ты окажешься дома.

И цунами правды и будущего захлестнет здесь все!

А мы будем странствовать дальше. Помогать другим мирам. И другим измерениям.

-Мы странники-путешественники во времени!

Вмешиваемся только в крайнем случае. Человечество должно само использовать все свои человеческие резервы.

-И только тогда, когда все исчерпано, появляется ОН!

-Кто это – ОН?

-Вестник будущего!

О, поверь мы всегда с ним!

За ним стоим. И нас великое множество.

Я не успел задать вопрос. Он исчез довольно странно. Появилось мерцание света. И вспышка огня, которая меня ослепила.

Я очнулся на земле с часами в руках.

-Кто я? Что я? И что я пытаюсь многие годы вспомнить?Я всегда здесь был чужой.

Через две недели я отсюда исчезну и больше никогда не увижу своего сада! Этих пчел?

Этих цветов?

-Вдруг я услышал издали голос странника:

-Друг! Поверь! Там у тебя все это есть. Но гораздо прекраснее сады и миры. Ты просто забыл! Там твоя семья ждет, и очень скучают твои дети и жена!

-Вспомни же! Просто тот, кто попадает сюда, утрачивает память! Это ли не наказание? В следующий раз будешь внимательней!

Через две недели меня уносил корабль. Внизу осталась земля. Я увидел и узнал своих друзей!

Они свою вахту закончили. Армады кораблей окружили землю.

Я вспомнил все! И всех!

Там внизу остались другие люди. Другая жизнь. Они только учились быть людьми.

Учились побеждать страхи. Они не ведали, что Контроллеры наблюдают. И радуются пробуждению сознания и очеловечивания этой людской массы.

Проснулся сам-разбуди другого! Сам стал человеком-помоги другому! Просветился сам, просвети другого!

Принцип самоотдачи двигает миры и эволюцию!

Прекрасные звезды окружали нас. Впереди вспыхнула голубая планета. Моя планета!

Там на земле, я часто вглядывался в нее. И сердце сжималось и тосковало. Сердце чуяло и знало. И звало всегда меня туда к звездам.

Сара Сейфетдинова

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:25 | Сообщение # 689

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:27 | Сообщение # 690
Дьявольские трели

Автор: Соня Эль

Эли проснулся от ужасных звуков. За стеной кто-то пытался играть “Дьявольские Трели” Тартини. Ещё бы эта юная бездарь взялась за Паганини! С ума сойти!

Он не сразу понял, где он, но услышав грохот трамвая на улице, встретил печальную реальность бытия: он был в маминой квартире, его турне полетело ко всем чертям из-за идиотского мирового карантина, и Италия для него теперь стала недоступна чёрт знает на сколько.

Скрипка за стеной выводила одну и ту же начальную фразу Трелей, и слушать это было пыткой. Надо же! В квартире, где жил Вано, поселился ещё один скрипач…

Мысли улетели в их детство, когда они впервые встретились новосёлами на этой лестничной площадке, потом в одном классе, в одной музыкальной школе, в одном оркестре… Казалось бы, дружба навеки…

Ему было стыдно вспоминать. Он вытеснил из сознания почти всё, хотя просто забыть не мог. Потому что Наташа ушла к нему. От успеха, от заграничных поездок, от его славы, она ушла к Вано, которого тихо попросили из оркестра. Хотя он почти стал первой скрипкой…

“Все-е мечты, все мои наде-ежды…”—сознание невольно начинало подпевать, когда он слышал вступление Тартини. Эли сам придумал эти слегка корявые слова на музыку, чтобы подчеркнуть настроение,—“…О, та-ак светлы-ы и безбре-ежны…”

—Ни за что не играй Трели,—сказала ему мама незадолго до смерти,—Ты не сможешь!

—Мама, я уже играю и срываю море аплодисментов!—отвечал он.

—Ты всё ещё прыгаешь за эту конфетку? —мама отвечала с типичным одесским акцентом.—Как Перельман тебе не сыграть, а как другие стыдно.

—Мама, есть масса прекрасных исполнений. Джошуа Белл…

—О! Ты ещё скажи какая-нибудь Мэй с декольте до колен… Музыканты!

—Мама!

—А твой Джошуа из трагедии сделал розовые сопли…

—Весь мир восхищается, но мама знает лучше!

—Эличка, Трели надо играть не маникюром, а душой. Они плакать не умеют. У них душа ещё не выросла. И у тебя тоже. Вот меня похоронишь, тогда может получится,—сказала мама и посмотрела на него с сомнением,—Не играй Трели…

“Все мечты, все мои надежды…” выдавливала скрипка за стеной снова и снова. И опять выдавала скрип и фальшивую ноту. Эли не выдержал, оделся и вышел на лестничную площадку. Он решительно стукнул в ту дверь, но никакой реакции не последовало. Он постучал и подождал ещё, но ответа не было. Он повернулся и пошёл обратно, но тут за дверью что-то звякнуло и детский голос спросил: “Кто там?”

—Ты неправильно держишь скрипку, —сказал он двери,—ты держишь рукой, а надо головой.

—Головой?—удивилась девочка.—Это неудобно.

—Сначала. Но это единственный правильный способ.

—Почему?

—Чтобы рука была свободна. Попробуй, положи скрипку на плечо, придержи головой и отпусти руки.

Дверь приоткрылась, и его встретили огромные чёрные глаза. Девочке было лет двенадцать, она была на костылях. И она была похожа на Вано!

Эли задохнулся. Он даже представить не мог, что они по-прежнему живут в той же квартире. Почему он решил, что они давно уехали?

—А вы Эли Яковлевич?—спросила девочка с расширенными от радостного удивления глазами.

—Да… А ты… Мариэла? —вспомнив, как звали дочку Вано.

—Можно просто Маша.

—А вы разве не уехали?—неловко спросил Эли.

—Мы уезжали. Но потом папа заболел…—она затихла.

—А… Он тут?—ещё более неловко спросил Эли, на которого обрушилось понимание, что сейчас придётся встретить его глаза в глаза.

—Нет, — ещё тише сказала Мариэла, — он умер.

—Боже… Когда? —еле слышно произнёс Эли.—Я не знал…

—Вы были в Бразилии.

—В прошлом году?

—Да.

Они надолго замолчали. Наконец девочка добавила:

—У него день рождения скоро. Я хотела сыграть Тартини. Его любимое. Он так чудесно играл! Жаль продали скрипку…

—Продали?! Боже! Зачем?! У него же была…

—Папа не хотел. Он хотел, чтобы я играла. Но когда ему совсем плохо стало, мама тайком продала… На лекарства… Осталась только его детская.

—Я помню, это же фанера какая-то…

—Ничего, он ведь научился, — сказала Мариэла тихо.

—Подожди,—сказал Эли вдруг вспомнив, и быстро ушёл в квартиру. Он вернулся с футляром,—вот возьми. Я купил сыну, а он не хочет играть. Привёз племяннице, она отказалась. Их сейчас только бизнес интересует.

—Ой, это наверное дорогая…— испуганно сказала Мариэла.

—Нет,—соврал Эли,— это простая ученическая. Но хорошая. Настраивать умеешь?

—Да…

У него всё ещё дрожало внутри, когда он вернулся в квартиру. Он не мог ничем заниматься, ходил из угла в угол, вспоминал детство, Вано, слушал звуки за стеной. Они стали более терпимыми. Ну что ж, у девочки определённо есть слух и способность учиться.

Наконец он отвлёкся рутиной, обедом, книгами, и не заметил, как пролетело время. Вечером сидя в кресле он вздрогнул, когда раздался короткий стук в дверь. Эли заморгал и взглянул на часы; было около восьми. Два часа испарились — наверное он просто задремал. Почему-то он подумал, что это Мариэла. Быстро подошел к двери, открыл и замер.

Это была Наташа. Словно маленький взрыв прошел через его сознание. Он совершенно не ожидал увидеть её, особенно её колючий взгляд. В руках она держала футляр, в котором конечно была скрипка. И конечно она хотела её вернуть. И уже открыла рот, чтобы сказать…

Эли набрав в грудь воздуха успел первым:

—Прости меня.

Она словно налетела на стену и замерла с открытым ртом. А он начал торопливо говорить, словно боялся, что чуть запнётся и уже не решится сказать до конца:

—Прости за всё. Это моя вина, я знаю. Мне было жутко стыдно. Я давно хотел извиниться перед Вано, но… Как-то откладывалось. Старался забыть, куда-то задвинуть. Обманывал себя, убегал. Ты была права, что ушла к нему. Трус я, Наташа, ужасный трус. Я не отстоял Вано, когда мог. Всё это было несправедливо. Он был намного лучший музыкант, чем я… Но… я обиделся тогда на вас…

Наташа помолчала, потом вздохнула, и плечи её упали, а гневный взгляд потух:

—Какая разница? Уже всё равно. Его уже нет в живых, и всё это давнее прошлое. А это… —она протянула скрипку, —мы не можем взять. Это как давать несбыточную надежду. Она инвалид. Только недавно начала немного ходить на костылях. Она не вылечится. Надо быть реалистом. Ей надо учиться жить с тем, что есть, а не мечтать о сказке.

Наташа ушла, а скрипка осталась. За стеной наступила тишина.

Эли положил футляр на диван и вышел на балкон. Мир стал тюрьмой — не выйти в магазин, не прогуляться, не напиться в ресторане. И никуда не деться от страшной тоски и боли.

Он вернулся в квартиру, достал никому не нужную скрипку и снова вышел на балкон.

“Все мечты, все мои надежды…” запела скрипка. Звуки этой маленькой загадочной сонаты Тартини выливались в широкий двор между домами и на трамвайную остановку.

“…О, так светлы и безбрежны…” Благие намерения, которыми вымощены дороги в ад, сладкие грёзы, идиллия, которую юноша хочет обрести в будущем. Милая глупость, которая никогда не сбудется, светлые обещания, которые никогда не исполнятся…

И следом ультимативное визгливое стаккато, открывающее вторую часть: “Да бу-дет так!” И поток быстрых требовательных приказов, словно кто-то брызжа слюной и комкая слова требует, требует от мира — будь таким, как я хочу! И эта требовательность и нервозность будет нарастать; и кто-то размахивая руками кричит о гармонии и любви, но те не приходят по приказу. И только множатся попытки, только запутывается клубок…

Но всё рушится! Попытки переделать мир и приспособить его под себя, подмять, подавить —крушатся, и музыка превращается в истерические выкрики, в почти какофонию! И всё оказывается таким напрасным и бессмысленным…

Словно вся жизнь человеческая втиснута в эти четырнадцать минут — от светлого начала через падения, подъёмы, борьбу—и до самой трагедии конца…

С тяжёлым чувством Эли подходил к финальным нотам. Раньше он выговаривал в голове слова:

“Бо-оже, за что мне всё, За что, за что?! За что-о?!”

И вдруг понял, что это неправильно, фальшиво!

И вместо этого на финальных нотах в душе ясно сложилось: “…Прости! За всё! Прости-и-и!” Когда разбитый падаешь на колени перед Создателем, и больше нет сил и надежд, и лишь последний мучительный крик летит к небесам:

Прости-и!

И превращается в рыдание:

За всё!

Прости-и-и!

Музыка растворилась в ночи, и Эли вдруг ощутил солёный вкус во рту и сбившееся дыхание. Тихий ветер холодил мокрые щёки, а в сознание вошли грохот трамвая и другие звуки улицы. И вдруг раздались аплодисменты. Их было немного: на вечерней улице и остановке, на балконах стояли люди и слушали.

—Ты играешь как папа, —сказала Мариэла с соседнего балкона. Рядом с ней стояла Наташа и тоже плакала, глядя в ночное небо.

—Папа играл лучше,—ответил Эли. Он помолчал и добавил Наташе:—Она может быть просто инвалидом, а может быть человеком с надеждой и будущим. Перельман уже давно играет практически в инвалидном кресле.

—У нас нет денег на учителя,—ответила Наташа, но Эли чувствовал, что она сдаётся.

—Я буду учить бесплатно, пока я здесь. А там посмотрим.

—Я не знаю…

—Знаешь.

Все надолго замолчали, но наконец Мариэла тихо попросила:

—А вы не можете сыграть ещё?

Эли поднял скрипку и заиграл.

Это был самый длинный и самый лучший концерт в его жизни.

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:34 | Сообщение # 691
Автор Елена Епринцева

.

Говорят, твой путь неясен -

Отголоски от мечты.

Я скажу: твой путь прекрасен,

Если в это веришь ты.

.

Говорят, осколки смысла,

А вокруг них пустота.

Но я знаю: сложишь числа,

И исполнилась мечта.

.

Говорят, отрывки целей

На дорогах без конца.

Но я знаю: мысли зрели,

Как бывает у творца.

.

Говорят, что ты потерян

И дороги не найти.

Но я знаю, что ты верен

Настоящему пути.

smile

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:35 | Сообщение # 692
Дух огня

Старик появился внезапно прямо из темноты. Он медленно подошёл к костру, вокруг которого расположилась компания молодых людей. Было уже далеко за полночь, а до ближайшей деревни километров десять, поэтому появление этого странного сгорбленного деда, с длинной седой бородой и большой узловатой палкой в руке немного напрягло туристов.

- Здорово, ребятки, - сказал незнакомец, подойдя, - Разрешите старику погреться у костра.

- Ты откуда тут взялся, дед? - спросил долговязый парень с бутылкой пива в руке, - Заблудился что-ли?

Да нет, -улыбнулся старик, - Места эти мне знакомы. Знахарь я. Травы собираю, что ночью соком особым наливаются. Днём от них проку нет.

- Присаживайся, дед, что-то далеко ты забрёл.

Старик присел около костра, и языки пламени вдруг заволновались, покачиваясь и выбрасывая снопы искр.
- Далеко - это как сказать, - задумчиво произнёс он, - Во-он за той рощей, например, раньше деревня была.

- Да ну. А когда это раньше? - долговязый отхлебнул из бутылки, - Что-то я не слыхал про такую.

- Давно. Очень давно. Тогда и дедов твоих ещё на свете не было. Могу историю одну рассказать про деревню эту, что от своего деда в детстве услышал.

- Расскажи.

- Старики сказывали, что жили некогда в деревне этой два мужика - Кузьма и Никонор. Соседями были. Кузьма человеком был кротким, на рожон никогда не лез, помогал всем, кто попросит, никому отказать не мог. А вот Никонор, слышь-ка, нелюдимый был. Недаром изба его на самом краю деревни стояла. За крутой нрав, побаивались люди Никонора, обходили дом его стороной. Только с одним Кузьмой, соседом, и знался он.

Вот как-то собрался Никонор на ярмарку. Пришёл к соседу и просит одолжить ему телегу до завтра. Не отказал Кузьма, телегу дал. Только попросил вернуть вовремя, вроде как завтра она ему самому надобна. Никонор заверил, что завтра к полудню телега будет возвращена. На том и порешили.

Однако ни к полудню, ни к вечеру не дождался своей телеги Кузьма. Явился он наутро к Никонору:

- Сосед, телегу-то ты забыл мне вернуть.

- Телега твоя - хлам убогий, - сердито буркнул Никонор, - Всю дорогу скрипела так, будто вот-вот рассыплется. А за полверсты до дома сломалось колесо - так еле доехал.

- Ты, видать, перегрузил её, Никонорушка. Вот она и подвела.

- А для чего ещё телеги нужны, как не для груза? - нахмурил Никонор брови, - Ты ступай. Вечером колесо починю - верну телегу.

И ждал Кузьма ещё два дня, а на третий пошёл снова к соседу.

- Никонор, что там с моей телегой? По дрова мне надобно.

Хмурое лицо Никонора появилось за забором.

- Ну что пристал со своей телегой? - злобно прошипел он, - Недосуг мне с починкой возиться. На неделе зайди.

Когда Кузьма появился перед воротами Никонора в следующий раз, сосед в гневе пригрозил ему расправой.

И понял тогда мужик, что правды ему не видать. И пошёл он к деревенскому колдуну. Колдун встретил его перед своим домом.

- Знаю, зачем пришёл ты, Кузьма. Не отдаст Никонор тебе телеги просто так. Лишь дух огня тебе поможет. Если хочешь телегу вернуть, слушай внимательно. Вот тебе стебли Огонь-травы. Как вернешься домой, разожгли огонь в печи. Брось эти стебли в огонь, и скажи: "Дух огня, помоги отбить у ворога своё добро. Жертву себе бери, какую сам захочешь".

- Что ещё за жертва? - спрашивает Кузьма.

- Это всегда по-разному, - пожал плечами колдун, нахмурив брови, - Но обычно безделицу какую-нито - игрушку али щепочку. Игривый он шибко, аки дитё малое.
Сделал Кузьма всё точно так, как колдун велел. На следующий день пошёл он ко двору Никонора. Решил он про телегу не спрашивать, а только помелькать перед соседом. А ну как тот увидит его, да и сам отдаст. Но случилось всё по-другому...

Никонор, который уже с утра изрядно напился, увидев Кузьму, рассвирепел.

- Опять явился! - заорал он, вываливаясь за ворота и бешено сверкая глазами, - За телегой своей пришёл? Проваливай, я ведь тебя предупреждал, что, если явишься ко мне - поколочу!

Кроткое сердце Кузьмы стало вдруг закипать праведным гневом.

- Ах ты, ирод! Ни стыда, ни совести не имеющий. Думаешь с рук тебе сойдёт? Уж я нашёл управу на тебя...

Необоримая ярость захлестнула последние остатки разума Никонора, поднял он с земли камень, подскочил к Кузьме и ударил, что есть силы. Рухнул Кузьма наземь, словно подкошенный...

- Погоди, дед, - перебил старика долговязый парень, недоверчиво усмехаясь, - Это что же, жертва была что-ли? Которую Кузьма тот духу принёс. Что-то больно велика.

- Так ему и сказано было, что жертва может быть разной, - сверкнул вдруг глазами старик, - Всё по совести.

- А с телегой как? Дух-то обманул мужика! Жертву забрал, а телегу отдавать и некому уже.

- Дух своё дело сделал, - старик уставился на огонь, который вдруг словно увеличился в размерах, и несмотря на отсутствие малейшего ветерка, теперь подрагивал и колыхался из стороны в сторону, - Вечером того же дня случился во дворе Никонора пожар страшенный. Никто ничего и сделать не успел - всё дотла сгорело. А телега соседская стояла прямо посредь пепелища. Целёхонькая. Не тронул её огонь. Вот так-то.

- Что за небылицу ты нам рассказал, дед, - ухмыльнулся долговязый, - Дух огня. Жертва. Сказочник.

- Сказка, говоришь? - старик недобро взглянул на парня из-под косматых бровей, - Так давай и проверим. Что ты хотел бы попросить у духа?

- Я? - долговязый засмеялся, - Не знаю... Да вот пусть хоть дух невидимкой меня сделает!

Ребята дружно заржали. Старик криво улыбнулся, засунул руку за пазуху и извлёк оттуда стебли какой-то травы. Быстрым движением он бросил эти стебли в огонь. На какое-то мгновение языки пламени окрасились в голубой цвет и взметнулись почти до самых верхушек деревьев.

- Витёк, может не надо? - испуганно прошептал кучерявый парнишка с гитарой, - Чертовщина какая-то...

- Цыц, малой! - зыркнул на него старик, - С этим не шутят. Он же не верит в сказки...

- А теперь, - повернулся он к долговязому, - Повторяй за мной: "Дух огня, помоги..."
Из нета...

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:36 | Сообщение # 693
Лешего вам в помощь. Удивительная история наших дней

Слушайте или читайте удивительную историю наших дней. Наверняка вы будете удивлены таким поворотом событий, но что было, то было. Хотел я держать эту историю в тайне, да разве удержишь.

В нашей деревне живёт давно уже одинокая тетя Вера. Больше десяти лет уже ведет она своё хозяйство одна. С каждым годом у неё всё меньше посадок в огороде. Да и дом с постройками совсем уже разваливаться начали без мужской руки. За хозяйством ведь нужен глаз да глаз. То там поправить, то здесь приколотить. А ей куда уж там. Сама еле ходит, годиков то много уже.

И вот стали жители деревни замечать. Крыша в доме заново сложена, по мастерски сделано. Сарай новый построен вместо старого. И что странно, не слыхать ни днём ни ночью, чтобы кто-то стучал-колотил. Проснулась деревня а крыша уже сложена. Да и в огороде картошки да капусты в три раза больше посажено, чем обычно. Да всё ухожено в огороде, ни сорнячка. Странно все это. Даже банька как в старые времена дымить стала всё чаще. Спрашивают люди тетю Веру, уж не хозяина ли она нового нашла. Молчит тетя Вера, уйти от расспросов спешит. Ну и ладно. Живёт себе тетя Вера, никому не мешает и пусть себе живёт. Рано или поздно всё узнается.

Но всё же мне посчастливилось узнать историю тети Веры раньше всех.

Появились у неё две козочки. Да откуда? Ну точно ведь она из дома не отлучалась, не ездила покупать коз. А тут каждое утро выведет козочек на лужок и сидит рядом в даль смотрит.
Я по необходимости к знакомому поехал в область за сто километров от нашей деревни. Сижу у него закусываю. Вижу что-то грустный он какой-то.

- Что случилось,- спрашиваю,- что-то ты сам не свой.

- Козочек у матери украли. Никогда такого не было в деревне нашей. Никогда не воровали.

У меня в голове сразу козочки тети Веры образовались.

- А когда,- говорю- украли?

- Три дня

Точно. Три дня назад тетя Вера козочек завела. Но не могла же тетя Вера придти и украсть козочек. Что-то здесь не так. Я ничего не сказал знакомому, а как вернулся пошел к тете Вере, она в аккурат козочек пасла.

Подхожу а она будто почувствовала.

- Чего тебе- спрашивает

- Да хозяева твоих козочек нашлись. Козочки то ворованные.

- Так я и знала,- выдохнула тетя Вера,- Три дня как на иголках. Ты уж не говори сынок ни кому, это всё он, ирод проклятый. Не крала я козочек. Это он мне их привел.

- Да кто он то? Ты давай если мне всё расскажешь, никому не скажу. Козочек сам хозяевам отвезу.

- Ладно расскажу всё как есть. Чего уж там.
Как-то однажды вечером я заметила что банька моя топится. А я точно в баньку не заходила. Захожу в баньку а там этот, волосатый моется. Я говорю, ты кто такой, а ну убирайся. А он, не гони меня, у нас в лесу и помыться то негде, уж много лет не мытый. Если, говорит, будешь мне разрешать иногда в баньке мыться, я тебе по хозяйству помогать буду.

Я смотрю вроде добрый он, этот волосатый. И не зверь и не человек. Жалко мне его стало. Ладно, говорю, приходи мойся, только за собой прибери потом.

Вот это чудище и стало мне помогать. Утром встаю огород перекопанный. Потом крышу починил, сарай поставил новый. И все только ночью работает, а на утро снова в лес уходит. Я его спрашиваю,- Ты где доски на сарай взял? Где материал на крышу нашел?,- а он,- Где-то убыло, а у нас прибыло.

Вот он и привел мне козочек. Я ему говорю что украл он. А он и слов таких не знает. Не понимает что такое украл,- Где-то убыло,- говорит,- а у нас прибыло.
Отвёз я козочек хозяевам. А чудище волосатое перестало после этого к тете Вере приходить. Обиделось наверно, что его козочек обратно увели. Теперь опять хозяйство у неё в упадок пришло. Следить то некому за хозяйством стало. Интересно куда чудище подевалось. Наверно ушло к тому, кто от чужого добра не отказывается.

БуракоF - Рассказы

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:38 | Сообщение # 694
Потайная пьянка

Как-то, поздним декабрьским вечером, вышли мы с коллегой с работы.
- Ну что, по домам? - спрашиваю.
- Да не, давай накатим чуток, да я в твою сторону и поеду. Я к девушке своей, она на соседней с тобой улице живет.
Ну, дело нужное. Только сидеть в баре, тянуть пиво коллега отказался, сказал, что не хочет с пивным прегаром к барышне идти. Зато у него с собой есть бутылочка отменного коньячка, мы ее живенько где-нибудь раздавим и разлетимся по своим. Ну, на первый взгляд план хороший.
Купили стаканчики, что-то закусить и стали место искать, где удобно, но не подтянут за распитие. Долго и нудно скитались по дворам, не могли ничего подобрать. В какой-то момент даже перестали понимать, где именно мы находимся. Потом вдруг нашли; хорошее место, небольшой пустырь, со всех сторон закрыт какими-то глухими стенами, только с одной стороны дом жилой, метрах в ста. Ну ок, разложились, разлили, выпили пару кружечек, как вдруг у коллеги телефон зазвонил, барышня его потеряла.
- А ты чего там делаешь? - спрашивает
- Ну... Блииин, с коллегой общаюсь, - замаялся он.
- Пьете, небось?
- Ну блииин, ну да.
- А чего вы как дураки на улице стоите, отморозите себе все.
А надо сказать, что пустырь был тихий, звуков улицы толком и не слышно. Коллега оторопел, а барышня продолжала набрасывать.
- Стоят по колено в снегу, цедят чего-то из пластиковых стаканчиков, как бичи, ей-богу! Зашли бы лучше в гости, посидели бы как белые, я бы закуски вам намутила.
- Так! - наконец пришел в себя коллега, - откуда ты это все знаешь,где мы стоим и что мы пьем?!?
- Так вы же прямо у меня под окнами встали, балбесы, обернитесь!
Мы синхронно повернулись и увидели как в одном из окон нам машет девушка.
Ну, сгоняли в магазин, купили еще выпивки закуски и душевно так посидели, оказалось можно было не прятаться по углам, а спокойно обо всем договориться ко всеобщему миру и согласию.

axuta.ru

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:41 | Сообщение # 695
Петрович

Петрович ворвался в нашу жизнь нежданно и негаданно. Сначала он помог уставшей матери донести до дома тяжёлые сумки. А потом незаметно остался насовсем.

С приходом Петровича в нашем доме установился порядок. Перестали течь краны, скрипеть половицы и двери. На балконе появился шкафчик с инструментами, а в ванной бритвенный станок. Даже мой вечно пьяный отец перестал появляться на пороге с требованиями денег на выпивку.

Пятилетний я вечно крутился вокруг этого мужчины. Он учил меня забивать гвозди, пользоваться отвёрткой и защищать слабых.

- Ты - мужчина - говаривал Петрович, гладя меня по голове жилистой рукой - хоть пока и маленький. Всегда защищай животных и девочек. И про детей не забывай.

Я кивал головой и спрашивал:

- А мама - тоже девочка?

- Конечно - отвечал мужчина - мама твоя, хоть и хочет казаться сильной, все равно хочет быть под надёжной защитой.

Он никогда не просил называть его отцом. А я и не старался. Своего отца я знал с нехорошей стороны и это слово навсегда приобрело отрицательный смысл.

Я уже пошёл в школу, когда мама серьёзно заболела. Петрович разрывался между домом, работой и больницей, но я никогда не слышал от него жалоб на усталость.

После завода он мчался за мной в школу, потом вёл меня домой, кормил и уходил в больницу. Приходил поздно вечером и находил в себе силы проверить уроки и приготовить еды на следующий день.

После он забрал маму с больницы домой. Подписал кучу бумажек, нашёл деньги на коляску, но мама вернулась в квартиру. Он поддерживал её на каждом этапе.

Носил на руках, помогал одеваться, расчёсывал редкие волосы и умело прятал выпадающие пряди. А потом купил разноцветные платочки и пару париков.

Я был ещё мал и многого не понимал. Часто отмахивался от желаний матери побыть со мной. Убегал играть с друзьями, торопился увидеть новый мультфильм. Даже на Петровича смотрел как на курицу-наседку.

Мама ушла ранним летним утром. И как-то резко померк Петрович. Тяжёлая складка залегла между бровей и голова побелела от горя.

После похорон на нашем пороге появился отец. Они долго разговаривали в кухне, а потом Петрович хлопнул дверью. Меня отец забрал к себе.

Его новая жена не выдержала со мной и пары дней. Авторитетно заявила отцу, что меня надо отдать в детский дом и ей чужие дети не нужны. Мало ей что ли мужа - алкоголика.

Отец лишь согласно кивал головой, а я тихо плакал у себя в комнате. Решение пришло неожиданно и быстро. Покидав некоторые свои вещи в рюкзачок, я выскользнул за дверь.

Ночной город был прекрасен по своему. Спокойные дороги, свет фонарей и я, бредущий по обочине.

Петровичу было тяжело. Это я понял по отросшей щетине и красным глазам. От него пахло табаком и дешёвым одеколоном. Но когда я уткнулся в родное плечо, это все стало не важно.

Петрович воспитал меня как родного сына. Прошёл все инстанции и оформил опеку.

Прошли годы. Я вырос, закончил академию и женился. Родились двое детей, которые безумно любят Петровича. А он отвечает им тем же. А я всегда буду благодарен судьбе, что подарила мне этого замечательного человека.

Избушка Небесная

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 13:54 | Сообщение # 696
Hugo and Babi - Нежность рассвета... (by Ksusha238).wmv

https://www.youtube.com/watch?v=bql_E3Swgr8

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 14:00 | Сообщение # 697
ah rolleyes kiss

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 14:01 | Сообщение # 698
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 14:11 | Сообщение # 699
heart heart heart heart heart

FIKUSДата: Четверг, 20.08.2020, 14:15 | Сообщение # 700
Блинчики есть ,сметанка тоже-тогда оладушек надо напечь smile

Поиск:

/>

Поиск

НАША БЕСЕДКА

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)

Интересное сегодня
Вымирание человечества из-за более высоких частот 5G: Неосведомленная общественность должна быть проинформирована (15)
Забытые люди на острове Клиппертон (0)
Сейсмолог не исключил вероятности землетрясения в новогоднюю ночь в Москве (3)
Экс-глава МИД Австрии назвала причастные к подрывам «Северных потоков» страны (0)
Эдгар Кейси видел Атлантиду (0)
Сон смерти подобен (1)
Засвечусь ли? (1)
Учёные предупреждают об опасности создания зеркальной жизни (0)
Теория заговора о "призрачном времени" (0)
ВСУ начали использовать в зоне СВО американские дробовики (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8123

Постов на форуме: 6356

Постов на форуме: 4194

Постов на форуме: 3895

Постов на форуме: 3271

Постов на форуме: 2879

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21404
Микулишна