Мир прозы,,
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 22:48 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Дмитрий Маликов - Я так скучаю по тебе
https://www.youtube.com/watch?v=72ttEperrC4
Я так скучаю по тебе, я так скучаю, Как ночь без звезд свое сиротство ощущает. Как утро в жажде долгожданного рассвета, Не оставляет ни надежды, ни ответа.
Я так скучаю по тебе, я так скучаю, По ком я плачу, с кем смеюсь - не различаю. Когда бреду наедине с своей печалью, Но ты, но ты живешь во мне. Я так скучаю...
И на другом краю земли Я от тебя на стон вдали. Лишь ты покой в моей судьбе, Я так скучаю по тебе.
Я так скучаю по тебе, я так скучаю, Источник teksty-pesenok.ru Шаг без тебя - он шаг вперед не означает. И все моменты, что суть жизни воплощают, Ничтожны вовсе без тебя. Я так скучаю...
И на другом краю земли Я от тебя на стон вдали. Лишь ты покой в моей судьбе, Я так скучаю по тебе.
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:05 | Сообщение # 777 |
| Я рядом,,,я с тобой,,,ты под двойной охраной святых небес,,,твоя душа очень ценна,,,,,она уникальна,,,поэтому я здесь,,,,,,,береги себя,,,, если я потемнею,,, то за тебя я разорву любую душу в клочья,,,,,,без всяких угрызений совести,,,,,и мне за это ничего не будет,,,,
При этом легко-как нечего делать,,,,
Сообщение отредактировал FIKUS - Пятница, 04.09.2020, 18:12 |
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:06 | Сообщение # 778 |
| «Гибель Фаэтона».
— Генерал, наступает кризис, — с тяжелым вздохом сказал Командующему всеми вооруженными силами Фаэтона Его Высочеству генералу Джоллесу заместитель министра межпланетных дел Вий Чезере. – Вчера вечером на Фаэтон вернулась наша последняя космическая экспедиция. Увы, надежды, которые мы питали, не оправдались. Ни одна из планет, обращающихся вокруг Солнца, еще не заселена разумными существами. Да, генерал, приближаются тяжелые времена! Мы поступили слишком опрометчиво, сразу же уничтожив всех недовольных на нашей планете. Нужно было оставить на развод хотя бы несколько тысяч коммунистов, а потом заселить ими какую-нибудь планетку. Но мы этого не сделали, и вот результат: нам больше не с кем воевать! Генерал Джоллес грозно нахмурился и глубокомысленно почесал лысый череп. — М-да! – изрек он. – А что предлагаете вы? — Нам совершенно точно известно, что в созвездии Альфа Центавра есть несколько населенных планет. Конечно, можно было бы объявить их сферой наших жизненных интересов. Однако воевать с ними я считаю непрактичным. Подумайте, Ваше Высочество, фаэтонские боевые корабли еле-еле долетят до этих планет за двести пятьдесят лет. Я думаю, что воевать, не имея возможности узнать результаты войны – это пустая трата времени. — Так что же вы предлагаете? — повторил генерал. Вий Чезере пожал плечами: — У нас нет другого выхода кроме, как объявить народу, что отныне никто не угрожает больше нашей цивилизации. Естественно, все это можно преподнести как выдающуюся заслугу правительства. Я думаю, победа на ближайших выборах будет нам обеспечена. — Вы болван, Чезере. А потому до сих пор ходите в заместителях. Вам не хватает стратегического мышления. Что нужно народу, чтобы обеспечивать наше безбедное существование? Наше, заметьте, а не свое собственное. Народу нужен образ Врага. Жестокого, беспощадного, коварного Врага! Народ должен понимать, что все трудности в жизни – это результат нашей неустанной борьбы с Врагом. Только мы, правительство, только сильная армия – вот, что сдерживает злобного Врага. Так было, так есть и так должно быть всегда. — Да, но… — Никаких но, — отрезал генерал .- То, что вы предлагаете – это конец нашего образа жизни. Оставшись без врагов, как внешних, так и внутренних, народ рано или поздно задумается: а почему это жизнь все не меняется к лучшему? А зачем вообще нужно правительство? Так что, будем считать, что вы ляпнули, не подумав. А теперь идите и думайте. Соберите всех своих дармоедов и думайте, думайте…. Вопросы есть? — Никак нет, Ваше Высочество! – обескуражено вытянулся Вий Чезере. — Свободны! * * * Милитаун — столица объединенного Фаэтона – располагался на одном из плато неподалеку от Карабарской долины. В северной части столицы возвышался замаскированный под холм комплекс зданий Министерства межпланетных дел. В последнее время именно это министерство имело наибольший вес в правительстве Фаэтона. Именно поэтому все важные секретные совещания, на которых не присутствовал лично генерал Джоллес, проходили в центральном бункере ММД. Система оперативной связи, оставшаяся еще с тех времен, когда на планете было несколько независимых государств, работала безукоризненно. Так что собрать срочное заседание чиновников своего министерства не составило для Вия Чезере большого труда. В отсутствие министра, уже второй год пребывающего в психиатрической лечебнице, но официально продолжающего исполнять свои обязанности, Чезере чувствовал себя полновластным вершителем судеб своих подчиненных. Поэтому он даже не подумал стеснять себя в выражениях, когда обрисовал чиновникам сложившуюся ситуацию. Затем он ярко и красочно предсказал сотрудникам их недалекое будущее в том случае, если не будет срочно решена возникшая проблема. Несмотря на красочную речь, будущее выглядело довольно мрачно. — Теперь вы должны доказать мне и лично Его Высочеству генералу Джоллесу, что вы не напрасно едите свой хлеб, — закончил свою речь Вий Чезере. – Ситуация чрезвычайная, и времени на раздумья у нас нет. Прошу вносить предложения. Предложений было много, но все они сводились почему-то к увеличению налогов и повышению окладов сотрудникам министерства. Заседание продолжалось до глубокой ночи, все порядком устали от непривычных мыслительных упражнений, однако дело не продвигалось. Когда поток предложений совершенно иссяк, для перемены обстановки все прошли в конференц-зал и стали просматривать видеоотчеты космических экспедиций. Часа через два большинство чиновников уже продолжали работу с закрытыми глазами. И тут одному из молодых перспективных сотрудников отдела собственной безопасности не понравились некоторые из эпизодов. Он застыл на пару минут, впиваясь глазами в происходящее на экране, затем решительно встал, подошел к столу заместителя министра и стал что-то жарко шептать тому на ухо. * * * На следующее утро Вий Чезере вновь предстал перед генералом Джоллесом. Лицо заместителя министра межпланетных дел сияло. — Мой генерал! – торжественно произнес он. – Ваше приказание исполнено. Возникшие перед нами проблемы блистательно разрешились. Раз у нас больше нет врагов одушевленных, у нас будут враги неодушевленные! — А кто они такие? – Джоллес вопросительно посмотрел на говорящего. — Растительность на ближайших к нам планетах! — Что за чушь вы несете, Чезере! Какая еще растительность! С водородными бомбами идти против растений? — Но ведь, кроме ядерного, у нас есть и бактериологическое оружие. Замена вооружения не займет слишком много времени. — А куда мы денем ядерное? Или вы считаете, что наши военные базы должны быть завалены устаревшим и ненужным хламом? Нет, прежде чем пускать в ход бактериологическое, мы должны как-нибудь использовать ядерное оружие. У вас есть более конструктивные предложения? — Ваше Высочество! Раз ядерное оружие нам больше не потребуется, я предлагаю уничтожить его. Устроим грандиозный фейерверк в Карабарской долине! Еще раз продемонстрируем всем врагам мощь великого Фаэтона. — Это не опасно? — Нет. Всю долину будут окружать защитные силовые поля. Мы почувствуем лишь небольшой толчок. — А ведь это идея! Я всегда говорил, что вы великий мыслитель, Чезере. Заместитель министра межпланетных дел польщено улыбнулся. — Значит, мы снова можем воевать, — с радостью проговорил генерал и возбужденно зашагал по кабинету. — Да, но… — замялся он немного погодя, — ведь для всяких военных действий должен быть хоть какой-то повод… — Он есть, мой генерал! Мы внимательно изучили отчет последней нашей экспедиции. И вот что выяснилось. Когда флагман фаэтонской эскадры находился на третьей от Солнца планете, командир корабля Фрэнс Куб решил лично возглавить одну из разведгрупп. Группа не обнаружила никаких признаков разумной жизни и уже возвращалась на корабль, когда произошло на первый взгляд незначительное происшествие. В лесу Фрэнс Куб споткнулся о корень дерева и упал прямо на кустарник, который порвал Фрэнсу гимнастерку в том самом месте – вы только представьте себе, генерал – где вы, Ваше Высочество, собственноручно прикололи достойному патриоту Фрэнсу Кубу оловянный крест «За жестокость». Я считаю, — уверенно заключил Чезере, — что дерево и кустарник действовали умышленно, с целью унизить достоинство представителя великого Фаэтона. Это был вызов, Ваше Высочество! — Какая наглость! — вскричал генерал Джолллес. — Они жизнью поплатятся за подобное оскорбление. Война!! Война до победного конца! Мы победим, ибо с нами наш бог! – генерал почтительно взглянул на портрет мужчины с черными, коротко остриженными усиками над верхней губой и тщательно прилизанной челкой, спадающей на глаза. — По кораблям! – заорал он, еще более воодушевляясь. — Уничтожить проклятую растительность! — Ваше Высочество, — охладил его пыл Вий Чезере.- Вы забыли про фейерверк. И потом, переход на новый вид вооружения займет какое-то время. Надо подобрать оружие, нацеленное на борьбу именно с растительной жизнью. — Ах, да! — вспомнил генерал. — Фейерверк приказываю устроить сегодня вечером, а оружие будет. Я сейчас сам пойду в лабораторию, и все улажу. Можете быть свободны. — Вы мудры, как всегда, мой генерал, — льстиво улыбнулся Чезере и, кланяясь, покинул кабинет. * * * Профессор уничтожительных наук Вильгельм Чара с любовью и гордостью смотрел на колбу, заполненную мутноватым газом. В этой колбе была «мгновенная смерть» — плод его вдохновенного кропотливого труда. — Так-с, — задумчиво проговорил профессор, потирая давно не бритый подбородок. — Какую бы еще смертоносную бацилку нам вывести?.. За дверью лаборатории послышались громкие приближающиеся шаги. Профессор Чара сердито обернулся, намереваясь как следует отчитать болвана, который осмелился нарушить его творческие раздумья. Он уже открыл было рот для бранного крика, но распахнулась дверь, и вошел генерал Джоллес. Рот профессора мгновенно расплылся в сладенькой улыбке. — Ах, генерал, как я рад вас видеть, — пробормотал Вильгельм Чара, вскакивая из-за стола. Командующий всеми вооруженными силами Фаэтона удостоил профессора своим небрежным рукопожатием и поинтересовался: — Ну, как дела? — Превосходно! – засуетился Чара. Он бережно взял со стола колбу, еще раз любовно оглядел ее и протянул генералу со словами: — Вот ваш вчерашний заказ. Знатная бацилла! В кратчайшее время уничтожает на планете все живое! — Не нужно! — генерал Джоллес отстранил руку профессора, пробежал взглядом ряды разнокалиберных сосудов на стеллажах и поежился. Он всегда испытывал в этой лаборатории какой-то необъяснимый озноб. — Уже не нужно, — повторил Джоллес, осторожно проходя мимо стеллажей к приоткрытому окну, поближе к свежему воздуху. — Как? Но ведь вы вчера сами… — Вчера было вчера, а сегодня – это сегодня! – отрезал генерал. — Как же так? — Эта бацилла уничтожает весь животный мир? — Ну, конечно! — Значит, не годится. — Но почему? — Сегодня нам нужен новый вид бациллы, бациллы – истребительницы растительного мира. Трава, деревья, кусты, всякие там цветочки-ягодки – все должно быть уничтожено при ее попадании в воздух. У Фаэтона появился новый враг. И намного опаснее прежнего. Так что от результатов вашей работы зависит судьба нашей цивилизации. Я рассчитываю на вас, профессор. Надеюсь, вы меня не подведете. Вам ясно новое задание? — Да, Ваше Высочество! – рявкнул озадаченный профессор. — Времени у нас в обрез. Враг не дремлет. Даю вам срок до завтра, — предупредил генерал. — Слушаюсь, Ваше Высочество! Будет сделано, Ваше Высочество! – пролепетал Вильгельм Чара, подобострастно глядя на генерала Джоллеса. — Да, — милостиво заметил генерал, — сегодня вечером вы можете быть в моем дворце. Там соберется вся элита. Будет грандиознейшее зрелище. В Карабарской долине взлетят на воздух все наши запасы ядерного оружия. — Благодарю вас, Ваше Высочество! Я непременно буду. Генерал Джоллес покинул бактериологическую лабораторию. Профессор Чара, сердито ворча, поставил на стол колбу с «мгновенной смертью», прилег на диванчик в углу лаборатории, устремил задумчивый взгляд в пространство и принялся изобретать новую бациллу… В клетках, стоящих на шкафу, завозились подопытные мыши. Они мешали профессору думать и он, сняв башмак, запустил им в шкаф. Но тут взгляд профессора, невольно следующий за полетом башмака, упал на большие стенные часы. Тяжело вздохнув, Вильгельм Чара потащился подбирать свою обувь. Пора было идти в генеральский дворец. Профессор запер лабораторию и отправился смотреть на взрыв в Карабарской долине. * * * После его ухода в лаборатории наступила глубокая, ничем не нарушаемая тишина. Подопытные мыши уснули в своих клетках и видели, наверное, уже десятый сон. Когда мыши досматривали одиннадцатый сон, в приоткрытое окно лаборатории просунула свою любопытную мордочку грязная худая кошка. Она ничего не ела вот уже три дня и поэтому, увидев спящих мышей, разумеется, пришла в неописуемый восторг. Сплясав на полу около клеток танец радости, кошка внушительно сказала: «Мяу-мяу!» — и бесстрашно бросилась на мышей. Она просунула лапу в одну из стоящих на шкафу клеток и, пытаясь достать мышку, запрыгала от нетерпения вокруг клетки. При этом кошка нечаянно задела несколько соседних клеток, которые упали на стол. Одна из них открылась, и из нее выскочила перепуганная мышка. Сама не ведая, что творит от страха, мышь взмахнула хвостом и задела колбу с «мгновенной смертью». Колба упала на пол и разбилась. Около ее осколков появился небольшой дымок, который вскоре растаял. Мыши почти одновременно пискнули тонкими голосами и замолчали навсегда. Кошка с недоумением взглянула на них и хотела удивиться, но не успела. Мгновение спустя на шкафу лежало ее маленькое неподвижное тело. * * * В это время все высшее общество Фаэтона удобно расположилось на крыше генеральского дворца. Почти все вооружились биноклями или подзорными трубами и лениво потягивали коктейли, перебрасываясь ничего не значащими дежурными фразами. — Ну, скоро? – нетерпеливо спросил генерал Джоллес у Вия Чезере. — Еще тринадцать минут, Ваше Высочество, — почтительно ответил Чезере и подал знак офицеру из отдела технического контроля включить защитное силовое поле. Рука техника не коснулась пульта управления. Волна «мгновенной смерти» дошла до генеральского дворца, и все присутствующие упали мертвыми. Еще несколько минут – и все живое, что было в столице, свело свои последние счеты с жизнью. Повсюду – и на улицах, и в домах – валялось множество трупов. Больше всего их было во дворце Командующего всеми вооруженными силами Фаэтона. Сам генерал сидел в кресле и, улыбаясь мертвой улыбкой, торжествующе смотрел вдаль. В окрестностях Милитауна было пусто. Лишь разнообразные роботы не прекращали своей деятельности. Спокойно, как ни в чем небывало, дымились трубы фабрик и заводов. Ровно через тринадцать минут произошло то, чего с таким нетерпением ожидал генерал Джоллес. Раздался ужасный взрыв. Планета разлетелась на части, которые, сталкиваясь и дробясь, полетели в мировое пространство. И каждый раз, пролетая мимо планет, на которых воинственный генерал мечтал когда-то уничтожить растительность, части Фаэтона, словно повинуясь последней воле своего повелителя, огненными метеоритами устремлялись к этим планетам. Валерий Румянцев
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:09 | Сообщение # 779 |
| „Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят.“ — Энн Ламотт
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:11 | Сообщение # 780 |
| - Это точно Версаче? - Да-да, Версаче. Становитесь на картоночку...
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:13 | Сообщение # 781 |
| Список смертных грехов как-то подозрительно смахивает на список моих планов на выходные,,,,,хи-хи
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:15 | Сообщение # 782 |
| Попадают на суд божий после смерти священник и водитель маршрутки.
Подходит водитель к Богу, а рядом стоящий ангел протягивает огромный лавровый, разукрашенный золотом венок. Водитель рад, ангел поздравляет его и говорит:
— Вам в рай!
Подходит священник, ангел протягивает ему маленький потертый веночек и говорит:
— Ожидайте!
— Как «ожидайте»? Я священник, а он простой водитель! Кто заставлял людей вспоминать о Боге?!
— Увы! Ты так читал проповеди, что все спали, а когда он вел автобус — все молились!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:23 | Сообщение # 783 |
| Да ладно
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:24 | Сообщение # 784 |
| Чтобы кожа рук не шелушилась от мороза — возьмите половинку лимона, бутылку текилы, соль и не ходите на улицу.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:43 | Сообщение # 785 |
| Как угнать самолет? Байки аэроклуба.
Байки аэроклуба - серия рассказов основанная на реальных событиях. А, впрочем, может мне все это и приснилось...
Однажды, в студеную зимнюю пору, в мороз в минус тридцать, а может и сорок... В один маленький аэроклуб приехала Комиссия. Комиссия долго лазила, совала свои носы куда не надо и наконец обратилась к начальнику аэроклуба:
-А что это у вас тут, к примеру, такое будет? - и показала на стоянку самолетов. - А это у нас тут стоянка авиационной техники. - ответил начальник аэроклуба Михалыч, не заметивший никакого подвоха.
- Ага, - сказала Комиссия, - а где же у вас, товарищ начальник, забор вокруг этой самой стоянки? Вот закроем вас сейчас за отсутствие забора!
- Так, а нафига он нужен, забор-то? - не понял начальник.
- Как нафига, как нафига? - возмутилась комиссия - Вот это к примеру у вас тут что такое, большое и зеленое?
- Самолет Ан-2... А что?
- А то! - закричала комиссия. - Этот ваш Ан-2 небось и до Москвы долетит? А весит он небось ого-го! А если террорист на нем прямо в Кремль? Забора-то нет, приходи да лети!
- Ааааа, - понял Михалыч наконец - так давайте тогда проведем эксперимент. Вот вы, уважаемая комиссия, прямо сейчас его заводите! Если заведете до ночи - прям с утра возьмусь за забор.
- Согласны - обрадовалась комиссия - вот только это... Если бы мы были террористами - мы бы в интернете скачали инструкцию. А так мы не скачивали, поэтому вы уж нам подсказывайте.
- Договорились - сказал Михалыч. И комиссия полезла в самолет. Начальник за ними. Самый тонкий член комиссии занял командирское место, самый средний место второго пилота, а самый толстый в кабину не поместился.
- Так, дорогой начальник, подсказывай нам давай!
- Да тут все просто - тот, что справа должен качать дрыгалкой, тот что слева пусть жмет вот эту кнопочку, потом вот этот тумблерочек, а потом вот этот рычажочек!
И комиссия приступила к работе. Средний - качал, тонкий жал на кнопочку, толстый давал советы. Наконец комиссия не выдержала:
- Простите пожалуйста, а что это мы качаем и жмем, а оно все никак не заводится?
- Ну, так как вы хотели? - удивился начальник - Без аккумулятора оно и не должно заводиться!
- А где же он?
- Аккумулятор? Лежит в теплом домике. Вооон в том.
И комиссия направилась к домику за аккумулятором, оказавшимся неожиданно большим и тяжелым. За обещание не проверять пожарный щит начальник выдал комиссии саночки. А за обещание не ходить в ангар - техника Василия, который умел подключать аккумулятор и заводить самолет. А сам пошел пить сладкий чай с беломориной. Наконец аккумулятор был установлен и комиссия полезла в самолет.
- Эй, Комиссия, - остановил их техник Василий, - а Вам не туда! Вон видите спереди торчат четыре как бы таких весла? Вот за них надо сперва прокрутить двигатель. Разочков 10 хотя бы.
Комиссия вылезла из самолета и пошла крутить двигатель.
- Василий, простите пожалуйста - вскоре обратилась Комиссия к технику - а мы изо всех сил пытаемся, а он не вертится.
- Ну дык! - ухмыльнулся Василий - Радио потому что слушать надо. Передавали же - минус тридцать три градуса! Там масло так задубело, что трактором не провернешь. А вы руками пытались. Тут греть надо!
- Простите, а как?
- А при помощи специально для этого дела предназначенного моторного подогревателя МП-70! Вон, видите сугроб? Так это он и есть. Раскапывайте и тащите сюда. - Простите, а сколько он весит? - Комиссия была уже опытной, она знала, что в авиации все тяжелое.
- Дофига! - сказал Василий - Но есть встречный вопрос: а что Вам делать на складе ГСМ? Что Вы там не видели?
Василий хотел показать Михалычу, что тоже умеет договариваться с Комиссией.
- В самом деле, Василий, - ответила Комиссия - делать там нечего! Если вы говорите, что там порядок на предмет самовозгорания - то мы вам конечно верим.
Видите как Комиссия хотела уесть Михалыча? Козырного туза скинула! А тем временем Василий снегоходом подтащил МП-70 к самолету.
Нужно ли рассказывать что было дальше? Ведь это же моторный подогреватель МП-70... Он же... Эххх, где мои ресницы и брови... В общем, Толстому сломало 2 пальца заводной рукояткой, Тонкий зачем-то решил заглянуть в выхлоп в тот момент, когда Средний поджигал керосин, а сам Средний поджег свою дубленку запальным факелом. Но самолет они все-таки прогрели и завели. При помощи Василия конечно, сами бы вряд ли справились. И интернет бы не помог. Ну откуда интернету знать, как шприцевать конкретно этот двигатель? - Даааа, - сказала Комиссия прощаясь, - мы видим, что с защитой от террористов у вас дела обстоят на недосягаемом уровне. Мы видим, что злодеям в Кремль проще на метро въехать, чем ваш Ан-2 угнать! Да и с вашим Василием террористы точно не договорятся...
А Михалыч стоял, улыбался Комиссии и думал о компрессии в четвертом и пятом цилиндрах любимого Ан-2.
Капитан A320
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:48 | Сообщение # 786 |
| Знаю одни вопросы для меня в других соцсетях нужна определенная защита а это напряг там не моя епархия,,,,, там идет охота,,,,,,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 12:58 | Сообщение # 787 |
| Остроумная цитата Веллера про ошибки любви!!!!!!!
Цитата мне напомнила о то, что любовь таки в моей жизни была. Всякая. Разделенная и неразделенная. Счастливая и больная. Всякая.
Как и у всех.
Каждый прошел через это. Это такой вот треш-испытание. Для взрослости. Инициация. прошел и не озлобился, не потерял доверия жизни - радуйся.
Не прошел - еще раз будешь сдавать экзамен. По другому никак. Зрелость надо заслужить.
Хотя можно и сбежать. Быть одному. Лелеять усталость от отношений.
Выживать в одиночку.
Так уже человек устроен старается сбежать от боли и прибежать к удовольствиям за которые не надо ничего платить.
Как то раз мне моя тренерша-препод по танцам (я жо 40 лет танцами занимался), я бы в нее тайно влюблен, сказала, что если бы наши душевные раны рисовались бы не на сердце, а на лице, то можно себе представить какими бы мы все Франкенштейнами были.
В итоге понимаешь, что все идет так как надо. Если не твое - путь будет не твоим.
Была любовь к бухгалтерше. Исключительной красоты девица и очень даже не глупая. И очень страстная в близких отношениях. Башню у меня тогда сорвало конкретно.
Но она вдруг выходит замуж за друга своего бывшего мужа. Как я страдал. По причине уязвленного самолюбия и от того, что упустил такой экземпляр.
Но потом, я понял что все случило в лучшем виде. Она через год родила двойную, потом еще.. превратилась в непонятное существо. И разговаривать с ней стало невозможно.
Ошибки любви?
«Ошибок» в любви не существует: она есть то, что есть, и рациональному подходу принципиально не поддается. Любовь это штука иррациональная. Рассудок тут не работает. А если он, рассудок, выключен, то может быть он даже мешает? Рассудок в любви означает что любви нет. У кого то это желание использовать другого человека.
У кого то просто веяние гормонов.
— Без неё никак? — Без неё незачем…
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 13:05 | Сообщение # 788 |
| Записки авиадиспетчера. Возвращаемся, просим снижение...
Сон в ночную смену, я готов променять его на всё. Кимарю, есть такое слово в нашем сленге, на двух стандартных креслах. На одном собственно я и моя задница, на втором ноги, вытянутые ноги. В ночную смену мы переодеваемся, тапки брюки спортивные и футболка. Щелчок громкой «восемь семь девять вос… на ….». Я и сплю и не сплю - пограничное состояние. Открываю глаза карандашом черкаю по пластику, мозг фиксирует время три сорок, крайний сел полчаса назад. Подтверждаю Рулению информацию и прикрываю глаза, можно минут пять покимарить.
Погода дрянь, это осень, поздняя осень. Сыро, лёгкая морозь, в такую погоду хорошо спать - сон крепкий .
Оживает динамик прослушки «Старта», скоро хлопцы будут в воздухе. Отталкиваю ногой второе кресло, поворачиваюсь лицом к индикатору. Это не современный монитор, это «Знак-И» - развёртка нарезает круги, один оборот семь секунд, зона «круга» пустая, метки есть, но это там - далеко, на «контроле», у нас тихо.
С очередным оборотом появился мой ночной гость. Вот он практически над торцом, стандартные фразы и ребята погребли по маршруту. Закуриваю «Опал», старый добрый ,болгарский «Опал», сейчас уже не найдёшь его. Глотку дерёт дым, курю что бы чем-нибудь заняться - удовольствия ноль. Высота 1100 метров, у «Яши» скоро переводить на «Контроль», да и смена через четыре часа. Сейчас переведу по «вторичному», плотный разлёт ближе к концу смены, можно подремать часик-два.
Меня опередили, «….круг, возвращаемся, просим снижение и заход по кратчайшему». Мозг начинает работать мысли рвутся наружу, судорожно вспоминаю что надо делать. Рука на тангенте, давление снижение и курс. Спокойный очень спокойный голос всё подтверждает и всё, молчит, метка плавно начинает разворот. «Причина возврата» меня лихорадит, я чувствую толки сердца и как оно качает кровь , и опять тихий и спокойный голос: «Дым в кабине, плотный дым, подозреваем пожар». Старту информация, разрывая тишину: «внимание аварийно спасательной команде тревога……».
Подымаюсь по лестнице на разбор, конец смены . Громадное окно выходит на перрон, уже светло, но всё так-же моросит и за окном мрачный пейзаж . У окна фигура в коричневой лётной куртке, он смотрит на перрон. «Я через минуту подойду»-бросил РП. Он обернулся, мой ровесник лет двадцать пять...
Автор: @писака
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 13:06 | Сообщение # 789 |
| Незнакомец с пустой станции
Такая фигня со мной первый раз в жизни случилась, я чуть было кирпичный завод не открыл...
Возвращался я домой тогда с областного центра, скажем так. Ехать предстояло долго, практически до последней станции, часа 2-3, наверное.
Время уже к ночи, вагоны практически пустые, людей с каждой остановкой становилось всё меньше. В общем, на полпути я остался в пустом вагоне, но оно даже хорошо - есть какая-то романтика в этом. Сижу, читаю книгу...
Есть на маршруте станция, мягко говоря, необычная. Просто плита посреди леса, в жизни там никто не садился, но состав на минуту замирал. Расписание, видимо, не знаю. Состав встал, минута пошла...
Читаю себе, кстати, книга близилась к развязке уже. Почувствовал, что глаза устали, решил дать им отдохнуть. Оторвал глаза от книги: право - лево, вверх - вниз, право - лево, вверх - вниз, зажмурил, досчитал до 5, открыл, право - лево... Стоп!
Для меня стало неожиданностью, что кроме меня в вагоне был ещё человек. Рядов через 10 от меня сидел мужчина и... Всё. Больше ничего я не мог разобрать, даже лица не видно.
Как он смог зайти в вагон, не хлопнуть дверью и сесть за 5 секунд. Причём выглядел он так, словно сидит тут добрых пол часа... Мне как-то неуютно стало, захотелось пересесть.
Борясь с собой, я уткнулся в книгу... Ровно на пару секунд. Дело в том, что боковым зрением я заметил пару жёлтых огоньков, а спустя те мгновения, я понял - это не огоньки, это его глаза. Глаза того незнакомца...
Он таращилися на меня не отрывая глаз, при этом всём я не мог разглядеть его лица. Будто бы два жёлтых фонаря в темноте.
Решив, что тут оставаться нежелательно, я аккуратно встал и пошёл в сторону головных вагонов - там всяко кто-то будет. Обернулся - сидит и смотрит, не двигается. Я уже в тамбур зашёл, развернулся, чтобы дверь закрыть и...
И чуть не рухнул тут же, ноги подкосились. Этот человек стоял в мерле от меня, за спиной... Странно, что в тот момент я думал о таком, но его лица так и не было видно.
Я ломанулся вперёд, забежал в соседний вагон - пусто. Дальше - пусто! Никаких звуков позади меня не было, но доверия это не внушало совершенно. Я прекрасно понял, что ЭТО умеет двигаться бесшумно...
У следующего тамбура бросил взгляд в зеркало - он стоял метрах в трёх позади. Это придало мне ещё большее ускорение... Со всей дури я влетел в один из последних вагонов, на меня тут же обернулось несколько небольших компаний.
Наверное, странное у меня было тогда лицо - смесь страха и радости. Я всё же обернулся под конец... Посреди вагона, где я был минуту назад, стоял тот... Кто? Провожая меня взглядом жёлтых глаз...
Тёмные истории
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 13:16 | Сообщение # 790 |
| "Вторичная выгода"
"Я без тебя жить не могу, поэтому..." - а дальше идет список требований и претензий. Любопытный механизм: тот, кто создал себе зависимость, считает, что другой ему теперь должен. А почему? Ясно, почему - потому что считает себя жертвой. "Любви", разумеется.
ШЭО
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 13:19 | Сообщение # 791 |
| Не открывайте губ, если вы не уверены, если то, что вы собираетесь сказать, прекраснее, чем молчание (арабская пословица)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 13:27 | Сообщение # 792 |
| В потоке бурных перемен, мне Жизнь сказала: - "Ты удвойся!" Страх череды грядущих дней сказал мне: - "Поскорей укройся!" Чувства, живущие во мне, меняли облик ежечасно... Лишь Смерть шепнула тихо мне: - "Все проходяще! Успокойся!"
Зухайр Наккаш
-«Ты ли рядом?» - я спросил. Он "Да!" сказал из ниоткуда… -«Как узнать,что Ты не сон?» Он спросил : -"Ты хочешь чуда?" Я сказал:- «Лишь покажись, Погасив мои сомненья...» Он сказал:-«Все, что ты зришь - Только хрупкая посуда!»
- «Я - никто, чтобы спросить, Обратясь к Тебе с вопросом...» - «Ты - создание мое В цветнике многоголосом!» Я спросил тогда: - «Кто я В муравейнике бескрайнем?» Он сказал: - «Ты лишь звено Меж посевом и покосом!
Я спросил: - «Как же нести Мне назначенное бремя, Без смятения души За взращенное мной семя?» - «Жизнь - наука. В этом смысл!» - Он сказал без промедленья, - «Боль души твоей – урок, Иль потраченное время!»
Я спросил: - «Надо - ль простить Боль обид без мук и пробы, Если знать, что проку нет, Ибо в них все от утробы?» Он ответил: - «Их удел! Жизнь заблудшего убога! Смысл прощения- извлечь Из души всю чернь от злобы!»
Я спросил: - «Но, как же жить, Видя всю необоримость Вакханалии грехов, Проникающую лживость...?» Он сказал: - «Выбери то, Что есть ценность в твоем мире, Как свобода и добро ... Как любовь и справедливость...»
Я спросил: -«Как же постичь, В краткости летящих дней, Мудрость…, в суете, заботах И невежестве людей? Он сказал: - «Мудрость - лишь ком Боли, поиска, ошибок…, Мудра лишь одна Природа! Твой удел - стремиться к ней!»
Я спросил: - «За все ошибки Мы должны держать ответ? …Что удел наш в другом мире - Ад и Рай, огонь и свет...?» Он сказал: - «Все в Этой жизни! Что посеешь, то пожнешь! И… найди успокоенье В том, что «Там» ничего нет!».
Я сказал: - «Ищу повсюду Я тебя усталым взглядом...» Он сказал: - «Ты одинок Со своим блаженным садом! Изливая боль души, Ты и сам найдешь решенье, Я лишь нужен, чтобы вновь В одиночестве быть рядом!»
Зухайр Наккаш
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 13:38 | Сообщение # 793 |
| Русофобия
История своё вращает колесо И крутится сюжет, что было раньше - Нацизм вновь Западом взращён - как страшный сон На почве злобы, русофобии и фальши...
В СМИ Запада нет о России добрых слов, Но много ненависти, лжи и лицемерья На нас уж множество навешали грехов, Продемонстрировав своё высокомерье.
От нас при этом, получая нефть и газ Зимой чтоб обогреть свои жилища в холод, Но вред России причиняют каждый раз, Они для санкций всё выискивают повод.
Их очень бесит независимость страны, Где только наш народ под Запад не прогнулся. Умея воевать, мы не хотим войны, Чтоб этот грешный мир в крови не захлебнулся.
Махровым цветом - русофобия цветёт, Давно есть в мире привилегия - нацизма, Когда лишь ненависть внутри людей живёт Наверно это пропаганда сатанизма.
История своё вращает колесо И крутится сюжет, что было раньше - Нацизм вновь Западом взращён - как страшный сон На почве злобы, русофобии и фальши...
Вот что написала о русофобии русская поэтесса ЮННА МОРИЦ: "Россия не лжёт – ненависть к России пылает, Запад разжёг эту ненависть и подливает бензин в это пламя. Сильно воняет ненавистью к России, мне отвратительна эта фашистская вонь. Эта практика стала "святым духом" русофобии, агрессивной политики стран, оболгавших Россию, создающих её демонически отвратительный образ. Естественно, эти страны ведут бесконечные войны, устраивают "гуманитарные" бомбёжки, государственные перевороты, секретные тюрьмы для пыток "подозреваемых", похищают "несогласных", дают политическое убежище террористам и казнокрадам, но считают себя безупречно миролюбивыми, ни в коем случае не подсудными, а Россию называют агрессором".
Уткин
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 13:45 | Сообщение # 794 |
| Здравствуй, вещий Есенин
Ах, Есенин, Есенин, в груди застревают слова, Тяжело говорить, если жизнь быстротечную взвесить, Вот опять над Москвою всплывает твоя голова, Как январский, большой, золотисто мерцающий месяц.
А кругом синева, и морозы стучат у двора, Снег тоскливо скрипит, и нигде невозможно согреться. Я с тобою готов просидеть за вином до утра, Но от гиблых раздумий шалеет усталое сердце.
Много нынче поэтов и много хороших стихов, Кто слабей, кто сильней, ну а кто-то нежней и напевней, Очень много, я думаю,— больше их, чем петухов Голосило в твоей низкорослой и старой деревне.
Мы — поэты земли, мы — поэты небес и огня, Стороны приозерной прославленных прадедов наших. Ах, Есенин, с того сумасшедшего, черного дня, Той петли,— твой язык для кого-то вдруг сделался страшен:
Сколько раз на него, иноверный, бросался пират, Мял, топтал и, воинственный, громко позорил, Но стоял ты в бою, как за волю стоял Коловрат, И не гасли в краю русокудром веселые зори.
Я сегодня иду по твоей неподкупной стезе, Те же вороги, те же, и стрелы не падают мимо, Да, неплохо бы нам побеседовать ночь при звезде,— Это, горестный брат мой, действительно необходимо.
Не скудеет призванье, коль в чувствах раскаянья нет, Хоть какие бы ветры прицельно и нагло ни дули, Здравствуй, вещий Есенин, великий, бесстрашный поэт, Здравствуй, Родина, Русь, голубая, как поле в июле! 1976
Автор: Валентин Сорокин
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 13:55 | Сообщение # 795 |
| На просторах интернета
На просторах интернета Встречаю часто строчки эти;
— Счастье любит тишину. Я об этом так скажу: Со счастьем спрячься под кровать, Чтоб не смогли его украсть.
— Будь со счастьем осторожен. Задам вопрос: Ну сколько можно? Счастье всюду, оно в нас. Никто его вам не продаст.
--О счастье лучше ты молчи. Я отвечу: Подожди, Ваше счастье отберут, Поровну всем раздадут?
И зачем о нём молчать, Где- то в тишине держать... ? Со счастьем просто ты живи! Открой глаза- оно внутри!
Счастье в каждом нашем дне, И, если дождик на дворе. Счастье - что- то отдавать. Ничего взамен не брать.
Счастьем будет друг наполнен, Если ты о друге вспомнил. Не звонил, так позвони! Счастье другу подари!
В счастье можно раствориться, Счастьем НУЖНО поделиться. Без края любишь? Без остатка? Со счастьем точно всё в порядке!
О счастье можно вслух мечтать. Жить рядом с ним, не замечать. Оно у самого порога. А не за длинною дорогой.
А счастье ищут, его ждут. По улицам снуют, снуют... В прохожих вглядываясь лица- Здесь счастье не могло остановиться ?
За поворотом где- то , впереди??? Кричит нам счастье: Я - ВНУТРИ ! Я в дуновенье ветерка, И в кофе утреннем, друзья!
О СЧАСТЬЕ надо ВСЕМ КРИЧАТЬ ! И сможет оно всех обнять. Одни всё время его ждут, Не слыша в двери счастья стук...
Счастье наших рук творенье, А не чьё- то там везенье. МИМО СЧАСТЬЕ НЕ ПРОЙДЁТ— Оно в нас , внутри живёт!
Счастье может быть таким- Счастлив сам, делись с другим! Заиграют ,как на скрипке Веселье, радость и улыбки.
Учись ты ЖИЗНЬ БЛАГОДАРИТЬ, Тогда СЧАСТЛИВЫМ БУДЕШЬ ЖИТЬ!
Из нета,,
Cчастье не фонарь-в руки всем не дашь Лео,,,
Сообщение отредактировал FIKUS - Пятница, 04.09.2020, 13:56 |
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 14:02 | Сообщение # 796 |
| Мудрость - наука жить, умение страдать, Умение среди людей людское отличать, Из тех наук, что мне пришлось... и удалось освоить, Сложнее всех была одна - наука ожидать
Зухайр Наккаш
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 14:28 | Сообщение # 797 |
| В определенности мгновений...(Стихи)
В определенности мгновений Неопределенность во главе. Закономерностей течений Не дано знать тебе и мне. Миг слишком краток для Вселенной, Чтобы понять законов свод, Исчезновенья появлений И возрожденья оборот. Сейчас мы есть, но нас не будет, Потом мы возрадимся вновь, И возрожденные пребудем В неведенье былых миров. И кто за это нас осудит, Что, войдя в следующий виток, Нам просто не из чего будет Извлечь спасительный урок?
Зухайр Наккаш
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 14:48 | Сообщение # 798 |
| Моя душа там в кабине пилота,,,,
Высший пилотаж Су-35C / Su-35S ( Flanker-E)
https://www.youtube.com/watch?v=4EmHoRGm4_w
Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
В настоящее время компания "Сухой" выполняет государственный контракт на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 истребителей Су-35С.
Россия я тебя люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 15:07 | Сообщение # 799 |
| Лучше действовать и сожалеть об этом, чем сожалеть о том, что ничего не сделал (Джованни Боккаччо)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 04.09.2020, 15:19 | Сообщение # 800 |
| Око за око, и мир станет слепым (Махатма Ганди)
|
|
| |
/> |