Какой же Новый год в русской семье без заливной рыбки?! Предлагаю свой фирменный рецепт новогодней заливной рыбки к праздничному столу.
Заливная новогодняя рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ рыба - 1.5 кг лук репчатый - 2 шт. морковь - 4 шт. лавровый лист - 2-3 шт. уксус - 1/2 ст. л. желатин - 2 ч. л. лимон – 1 шт. гвоздика, душистый перец сухая приправа «Вегета» – 1 ст.л. соль, сахар, зелень ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. Шаг 2 Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим. Шаг 3 В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, сверху посыпаем Вегетой, заливаем отваром и ставим в прохладное место. Шаг 4 Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом. Ставим на красиво сервированный праздничный новогодний стол и едим с удовольствием!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.