Официальное издание Колледжа кардиологии США опубликовало статью о пользе рыбы
и оливок для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Полезными для здоровья сердца, кроме того, были признаны и другие
компоненты средиземноморской диеты.
Средиземноморская диета основана на морепродуктах, орехах, оливковом
масле (первого отжима), цельнозерновых продуктах, а также молочных
продуктах (сыр, йогурт), которые следует употреблять в умеренных
объемах. Такая смесь продуктов питания, как в очередной раз убедились
исследователи, является оптимальной для сохранения и укрепления здоровья
сердца и сосудов.
"Основные составляющие средиземноморской диеты, и, в частности,
рыба и оливки, помогают укрепить сердечную мышцу и снизить вероятность
развития заболеваний, которые могут приводить к инфарктам и инсультам.
Соответственно, кардиологи должны рекомендовать своим пациентам
придерживаться средиземноморской кухни", — отмечают представители Американской кардиологической ассоциации.
Кроме диеты, для укрепления здоровья сердца можно практиковать так
называемое интервальное голодание. Но здесь важно придерживаться
существующих рекомендаций — например, тщательно соблюдать интервалы
голодания, которые не должны превышать двенадцать часов.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|