Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., сладкий перец - 1 шт. 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения.
Способ приготовления:
1.
Рыбу очистить, промыть. Лук и сладкий перец порезать полукольцами.
Морковь очищенную натереть на крупной терке. Лимон, как и лук, нарезать
полукольцами. 2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо
пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется
морковь.
3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и
изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить в разрезы на кожице
2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.
4.
Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист
фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу).
Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если
не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и
запекайте в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую рыбу
освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и
украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и
подавать к столу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Всё, что приготовлено дома, своими руками - вкуснятина безусловная. Даже обычная картошечка в мундире - лакомство. А уж запеченная рыбка, - это вообще деликатес!