Гастроэнтеролог, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, что из-за употребления сырокопченой колбасы могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
В беседе с «Радио 1» в пятницу, 16 мая, специалист отметила, что копченая колбаса имеет яркий вкус, из-за которого люди привыкают к не совсем полезным продуктам.
Дианова подчеркнула, что этот продукт не является чистым мясом, его нельзя сравнивать с рыбой или курицей. Из-за злоупотребления таким продуктом может развиться мочекаменная болезнь.
«Именно яркий, соленый, концентрированный вкус нарушает определенный механизм в организме, и появляются камушки», — объяснила она.
Диетолог указала на то, что злоупотребление промышленными продуктами с ярким вкусом провоцирует повышение порога восприятия, из-за этого забиваются рецепторы, которые затем фактически отмирают.
Дианова добавила, что сырокопченая колбаса вреднее вареной, поскольку в ней содержится большое количество концентратов, добавления крови и субпродуктов, пишет «Москва 24». Калорийность такого изделия в 2,5–3 раза больше, чем, например, у куриного мяса.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Недавно большой камень извлекли у мужика где-то в Ю-В Азии. Целых 800 грам!!! Не думаю, что он злоупотреблял такой говёной колбасой, которую лабают у нас, в России.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]