"Докторская" колбаса должна содержать не менее 60% мяса
Руководитель управления по исследованиям и развитию группы "Черкизово" Армен Погосян рассказал, что вареные колбасные изделия "Докторская", "Любительская" и "Телячья" должны содержать более 60% мяса.
"Согласно ГОСТ 33673-2015, вареные колбасные изделия делятся на категории по содержанию мышечной ткани. Например, для колбас категории А ее содержание должно превышать 60%", – пояснил Погосян РИА Новости.
По его словам, классификация едина для всех колбасных изделий, вне зависимости от того, по какому нормативному документу они изготовлены.
"ГОСТ допускает использование таких ингредиентов, как фосфат натрия в качестве регулятора кислотности; крахмал, молоко и яичный меланж", – поделился эксперт.
Погосян также отметил, что при производстве колбас по ТУ или СТО должны строго соблюдаться требования технического регламента Таможенного союза, который нормирует порядок применения и дозировки пищевых добавок.
"Задачей технолога-разработчика является удовлетворение самых разных запросов потребителя ", – заключил он.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Заметьте, МЫШЕЧНОЙ. Не соединительной и птицы механической обвалки. Тогда ещё даже сою и циллулозу добавляли не синтетическими. Бренды прошлой России: Докторская, Птичка, шоколад и икра... ушли в небытиё. Гайдаро-чубайсовское жидовство пробует извести балет и космос.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]