Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 09.06.2023, 11:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Шурыгин заявил, что контрнаступление ВСУ закончится через неделю (0)
ГСВГ: создание, история, расформирование: историческая правда России от РВИО (0)
После восстановления Артемовска завод шампанских вин возобновит работу (1)
Роскомнадзор создает систему сканирования для безопасности российских ресурсов (0)
Сатана в иудаизме (2)
Эпоха «застоя»: что хорошего она принесла (0)
Туалетная бумага в СССР (0)
Раиса Горбачева (0)
Почему в СССР ковры вешали на стену (2)
КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК ПОДКРАДЫВАЕТСЯ К РОССИИ: КУДА ПРОПАЛ АВИАНОСЕЦ США (0)
Колыбель славянских народов: где она находится (0)
Польша и Прибалтика обозначили планы раздела Украины (0)
ЗАЛУЖНЫЙ УСТРАНЁН. НА СЦЕНУ ВЫШЛИ ГЕНЕРАЛЫ НАТО - ИМЕНА НАЗВАЛ АРТАМОНОВ (0)
РУССКИЕ ЛЁТЧИКИ ЗАМЕТИЛИ В НЕБЕ НАД УКРАИНОЙ НЛО. ЗАВИСАЛИ В ВОЗДУХЕ И ДВИГАЛИСЬ НА СВЕРХЗВУКЕ (1)
Теракт на Каховской ГЭС: Зеленского отправили на место преступления (1)
Никакая сухопутная операция Крыму не угрожает (0)
Прокуратура Подмосковья проверит компанию Mars на предмет финансирования ВСУ (1)
Как нам вредят гаджеты? Выход из ситуации (0)
Вся правда о супах: насколько крем-суп полезнее (0)
Менее чем за сутки на Владивосток вылилась почти месячная норма осадков (0)
Власти Украины научились хорошо жить с войной (0)
Германия выиграла схватку за многомиллиардный индийский контракт (0)
Всемирный день океана: спасти его можно только усилиями всего человечества (1)
Госдеп США обвинил Армению - европейские микрочипы идут в Россию через третьи страны (0)
Во Франции открыто заговорили о свержении Макрона (0)
В Тайване зафиксировали самолеты армии Китая (0)
Венгрию заинтересовал туркменский газ (0)
Спецслужбы Турции нейтрализовали особо опасного террориста РКК (0)

Новости готовят...

Новостей: 21414

В архиве: 11391

Новостей: 7169

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 2084

В архиве: 4005

Новостей: 1232

В архиве: 338

Новостей: 1129

В архиве: 438

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [968]Астрономия и космос [1249]Бывает же такое! [1942]
Гипотезы, версии, прогнозы [4360]Дом, сад, кулинария [851]Животные и растения [435]
Здоровье, человек [1550]Искусство, поэзия [511]История, археология, судьбы [4687]
Мир вокруг нас [1422]Наука и технологии [1063]Непознанное [2822]
НЛО, уфология [215]Новости, общество, в мире [15340]Психология и отношения [490]
Религии, учения [101]Советы и истории из жизни [666]Стихия, климат, экология [848]
Фильмы и видео [1009]Частное мнение [2486]Это интересно! [2462]
Юмор, афоризмы, притчи [1110]


13:27
Решающая битва за Европу только начинается


Визит президента Франции Эммануэля Макрона в Китай кто-то назовет провальным. Изначально поездка подавалась как попытка вбить клин между Москвой и Пекином. И что в итоге?

"Европа должна бороться за стратегическую автономию. Мы не хотим зависеть от других по критически важным вопросам. В день, когда вы лишитесь выбора в энергетике, в способах обороны, в социальных сетях, в искусственном интеллекте, потому что у вас больше не будет соответствующих инфраструктур, вы в какой-то момент выпадете из истории", — с таким заявлением он выступил после своей поездки.

А после этого Макрон еще и добавил, что Европа не должна ввязываться в противостояние США и Китая из-за Тайваня и вообще пора бы перестать подстраиваться под Белый дом.

Чем не "Свобода, ведущая народ" на баррикады борьбы с американским владычеством?

Естественно, в США это не оставили без внимания. Отвечать поручили Марко Рубио — сенатору от Флориды. Второстепенный уровень, ничего не скажешь. Тот пригрозил, что раз Европа планирует сохранять нейтралитет в борьбе за Тайвань, то ей стоит подумать и о том, как решать конфликт на Украине, в который она втянула США.

Рубио, само собой, врет. Вашингтон напрямую заинтересован в этом противостоянии. Если попытаться разглядеть глобальный лес за деревьями украинского кризиса, можно увидеть следующую картину: происходящие сегодня события не только и не столько про Украину. Они про Европу.

Даже если российские танки завтра войдут во Львов, угрозы безопасности нашей стране пусть и снизятся, но не исчезнут. НАТО по-прежнему будет у границ России и не станет менее враждебной организацией. Прямое столкновение приведет к катастрофе — это понимают и в Москве, и в Вашингтоне, и в других североатлантических столицах. Его будут стараться избегать.

При этом мирно сосуществовать тоже не получается — Владимир Путин в начале своего правления пытался встроить Россию в альянс, но в Брюсселе эту инициативу оценили холодно. Не для того "побеждали" СССР в холодной войне, чтобы якшаться с его наследницей. Да и какой вообще смысл включать в свой союз того, кого считаешь врагом?

Именно поэтому события на Украине были предопределены — этого хотел Запад, и не оставил России выбора. Все мирные инициативы Москвы — неважно, "минские" или "стамбульские" — там использовали для укрепления ВСУ, а не для урегулирования противоречий.

Блицкриг обеспечил бы победу над Украиной, но тогда новые конфликты разгорались бы в других местах по периметру России. Поражение Киева не стало бы уроком ни для кого, как не смогло им стать поражение Тбилиси в 2008 году.

Поэтому цель Кремля в этом противостоянии, ни много ни мало — разрушить НАТО в ее нынешнем виде, отколов Европу от США. На первом этапе, когда Запад был уверен в способности сокрушить российскую экономику санкциями, Париж и Берлин метнулись в сторону Вашингтона. Но с течением конфликта становится ясно — Европа нужна Штатам для сохранения своего могущества и ради этого они не побрезгуют никакими методами.

Ярко иллюстрирует такое положение Германия: до февраля это был экономический локомотив ЕС с надежными поставками ресурсов и развитыми технологиями. Теперь же это сателлит США, энергетика которого полностью в руках заокеанского партнера. Ответственной за Европу в Белом доме хотят видеть Польшу — взять хотя бы историю с "Северными потоками" и Baltic Pipe. Что интересно, Берлин сам активно способствует такому сценарию: Германия — крупнейший донор экономической помощи в ЕС, а Польша ее главный получатель. Все это подкрепляется также курсом Варшавы на милитаризацию и попытками отнять у Берлина реноме "защитника Европы на востоке". Активные закупки вооружений, в том числе новейших корейских танков, и планы по созданию заводов для производства снарядов с обедненным ураном — яркое тому подтверждение. Голубая мечта Польши — стать эдаким Стивеном из "Джанго освобожденного" для США в ЕС, который после попыток ослушаться хозяина первым будет возмущаться: "Что этот европеец себе позволяет?"

Яркий пример: о блокировке Францией решения ЕС о поставках боеприпасов Украине сообщили именно польские СМИ. Париж обвиняют в попытках пролоббировать интересы своих оружейных компаний в условиях конфликта. Такое дозволено только Штатам!

Традиционных лидеров Евросоюза такой расклад не может устраивать, но для того, чтобы они всерьез начали отстаивать свои национальные интересы, а не американские, необходимы серьезные экономические потрясения и, вероятно, смена поколений в правящих элитах.

Россия в состоянии противостоять санкциям, но как в экономическом противостоянии одолеть ЕС и США, ведь только деньги могут заставить европейские элиты одуматься? Здесь на сцену и выходит Китай — первая экономика мира и главный торговый партнер Евросоюза с 2020 года. Пекину удалось сохранить эти позиции, несмотря на усложнившуюся логистику после начала СВО. Именно КНР сможет предоставить Европе пространство для маневра в попытке вернуть суверенитет. А заодно и другие российские партнеры, которые осмеливаются проводить независимую политику. В общем, все, кто не попал в "цивилизованный мир".

Но почему Россия вынуждена сражаться за суверенитет Германии и Франции? Потому что в противном случае они останутся частью враждебной для нее организации, которая, как мы уже отметили, открыто готовилась к вооруженному противостоянию. Россия сражается в первую очередь за себя. Дальнейшее невмешательство лишь усугубило бы ситуацию. Да и нельзя так в политике: если в Большой игре ты не оказался в числе игроков, то ты в ней — приз.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 548 | Добавил: Pantera| | Теги: За, только, Европу, Решающая, начинается, битва | Рейтинг: 3.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Благородный   (14.04.2023 19:19) [Материал]
Макроном его жена рулит.

0
2 Василёк   (15.04.2023 06:40) [Материал]
Если еще останется Европа. Графики температуры воды мирового океана шокирующие.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ЗАЛУЖНЫЙ УСТРАНЁН. НА СЦЕНУ ВЫШЛИ ГЕНЕРАЛЫ НАТО - ИМЕНА НАЗВАЛ АРТАМОНОВ (0)
РУССКИЕ ЛЁТЧИКИ ЗАМЕТИЛИ В НЕБЕ НАД УКРАИНОЙ НЛО. ЗАВИСАЛИ В ВОЗДУХЕ И ДВИГАЛИСЬ НА СВЕРХЗВУКЕ (1)
КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК ПОДКРАДЫВАЕТСЯ К РОССИИ: КУДА ПРОПАЛ АВИАНОСЕЦ США (0)
Теракт на Каховской ГЭС: Зеленского отправили на место преступления (1)
Сатана в иудаизме (2)
Польша и Прибалтика обозначили планы раздела Украины (0)
Почему в СССР ковры вешали на стену (2)
Во Франции открыто заговорили о свержении Макрона (0)
Колыбель славянских народов: где она находится (0)
Власти Украины научились хорошо жить с войной (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6784
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5680
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3874
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20172
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12558
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 10693
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+