почему нельзя сравнивать своего ребенка с другими детьми
Клинический психолог Юлия Кочетова в эфире телеканала "Россия" объяснила, почему нельзя сравнивать своего ребенка с другими детьми.
По словам специалиста, такая ситуация в семьях происходит довольно часто.
"Бывает, что родители сравнивают не только братьев и сестер, но и приводят в пример других детей. Сравнение отрицательно сказывается в обе стороны. Тот, о котором родители говорят в положительном ключе, тоже испытывает чувство вины. И это рождает конфликт в семье", — заявила Кочетова.
Психолог также добавила, что сравнивать нужно ребенка с самим собой и не с точки зрения личности, а с точки зрения его поступков.
Ранее Юлия Кочетова рассказала о проблемах, которые ждут в будущем недолюбленных детей. По ее словам, они могут испытывать проблемы с уверенностью в себе, желанием преодолевать трудности, а также могут испытывать недоверие к миру вообще.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Можно и нужно. Любое обучение детей идет на примерах. Откуда вдруг это взялось. Ребенку очевиден пример другого ребенка. Но результат зависит от того, КАК родители общаются с ребенком, как предлагают ему поведение другого ребенка в пример.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]