Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 13.11.2024, 04:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 43
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 33729

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3027

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1379]Астрономия и космос [1524]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6127]Дом, сад, кулинария [1220]Животные и растения [558]
Здоровье, человек [2133]Искусство, поэзия [605]История, археология, судьбы [7151]
Мир вокруг нас [1756]Наука и технологии [1396]Непознанное [3437]
НЛО, уфология [257]Новости, общество, в мире [21573]Психология и отношения [639]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [862]Стихия, климат, экология [1164]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2922]Это интересно! [3037]
Юмор, афоризмы, притчи [1085]


07:02
Перловка: какие минусы у этой каши


Одна из разновидностей ячменной крупы – перловая – обладает впечатляющим количеством полезных свойств. Она очень долго хранится, сравнительно дешева в производстве, но при этом содержит большое количество железа, кальция, витаминов и клетчатки. В 1930-е годы в нашей стране было освоено промышленное производство перловки, и, благодаря своим питательным и экономическим свойствам, она стала самой ходовой кашей в общественном питании, в армии и в тюрьмах. Перловка отлично дополняет супы и мясные консервы, хороша и сама по себе, и в качестве гарнира. Однако постоянное употребление перловой крупы сопряжено с опасностью для организма.

Имя этой опасности – глютен. Глютена (по-другому, клейковины) в перловой крупе содержится значительно больше, чем во многих других пищевых злаках. Он вредит желудку и кишечнику, разъедая их стенки, поэтому людям с нарушениями кислотного баланса в желудочном соке перловку есть нельзя. Эффект усугубляется тем, что блюдо с таким количеством клейковины долго и трудно переваривается. Исходя из этого, такой кашей нежелательно кормить детей, особенно до 4-х лет, поскольку она будет фактически разрушать неокрепшие органы ЖКТ и вызывать запоры.

Помимо всего перечисленного, иммунитет некоторых людей негативно воспринимает глютен и формирует аллергическую реакцию. Из-за этого перловка противопоказана беременным и кормящим женщинам. По данным исследований, наличие перловой каши в основе рациона взрослых мужчин способствует снижению либидо, и им тоже нужно быть внимательными. В целом, как и любую пищу, перловую крупу следует употреблять в сочетании с другими продуктами и в умеренных количествах.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://cyrillitsa.ru/actual/206355-perlovka-kakie-minusy-u-yetoy-kashi.html| Просмотров: 492 | Добавил: Pantera| | Теги: Какие, Перловка:, Минусы, каши, этой | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 Василёк  
1
Да кто её постоянно ест, не знаю таких. А уж раз в месяц любому можно. Мне нравится обжарить лук на подсолнечном масле, а потом туда замоченную промытую перловку. Обожаю такую кашу.

2 савва  
0
Рассольник без перловки - не рассольник....

3 игорьсолод  
0
Раз сольник, два сольник... == получается Галкин с Киркоровым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8037
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3892
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3163
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21204
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15651
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14498
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13154
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11117
Группа: Проверенные



18+