Выложите фаршированные перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.
Теперь приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю выложите сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
Влейте в маринад уксус и растительное масло.
В самую последнюю очередь долейте воду. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и дайте маринаду закипеть.
Залейте фаршированные перцы маринадом. Положите на перцы гнет. Дайте маринаду остыть и затем отправьте конструкцию в холодильник на два дня.
Через два дня переложите болгарские перцы в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. Залейте банки маринадом из формы.
На дно кастрюли положите небольшую тряпочку, поставьте на тряпочку банку и залейте в кастрюлю воду по «плечики» банки. Поставьте кастрюлю на огонь.
Стерилизуйте каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания, после перенесите банки с перцем в помещение для хранения.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.