Фаршированный перец – один из старых добрых рецептов, которые в виде семейных реликвий передаются из поколения в поколение.
Приготовить фаршированный перец нетрудно, однако приготовление потребует времени. Сначала надо купить и подготовить все необходимые овощи, а из перцев вынуть серединки.
Ключевой момент – перец надо обварить в кипятке, 1-2 минуты в кипящей воде сделают его мягче. Также важно выбрать перцы не слишком толстые – иначе ваши гости скажут “В этих перцах слишком много перца!” С другой стороны, тонкие перцы тоже не подойдут, потому что они легко развариваются, особенно при попытке их разогреть.
Итак, всё очень просто. Мы расскажем вам сразу два способа приготовить фаршированный перец – с мясом и без мяса. В вегетарианском варианте мясо мы заменим нарезанными баклажанами.
С мясом:
10 перцев 0.5 кг говяжьего фарша 2/3 чашки риса 4 помидора 2 морковки 1 луковица 2 зубчика чеснока Петрушка, укроп или листья базилика Подсолнечное масло Оливковое масло Соль
По-вегетариански
8 перцев 1 баклажан средних размеров 2/3 чашки риса 5 помидоров 4 морковки 2 луковицы 1 зубчик чеснока Петрушка, укроп или листья базилика Подсолнечное масло Оливковое масло Соль
Рис отвариваем, как обычно, главное – не переварить его. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Морковь нарежем на тонкие маленькие кусочки и обжариваем на небольшом огне с добавлением подсолнечного масла и соли до тех пор, пока кусочек моркови не будет легко протыкаться вилкой.
Для перцев по-вегетариански нарежем баклажаны на кубики (если корка не горькая, её можно не срезать) и обжарим на небольшом огне, пока вся вода не выпарится, и мякоть баклажанов не начнет приобретать желтоватый цвет. Потом вольем достаточное количество подсолнечного масла и подсолим.
Нарежем помидоры (если для свежих помидоров не сезон, можно взять консервированные помидоры) и отварим их вместе с оливковым маслом в глубокой сковороде в течение примерно десяти минут. Добавим к ним раздавленный чеснок и немного нарезанной петрушки или базилика.
Для перцев с мясом: Когда овощи готовы, смешаем их вместе в глубокой сковороде и поварим ещё 7-10 минут. Это будет соус для перцев.
Для вегетарианских перцев: смешаем 2/3 сваренных помидоров с нарезанной половинкой луковицы. Это будет соус, а остальное используем для фаршировки.
Смешаем рис с мясным фаршем. Для вегетарианцев – смешаем рис с баклажанами, морковью, половиной обжаренного лука и 1/3 помидоров. Хорошенько перемешаем и поставим остыть.
Выдержим перцы в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Дадим им остыть, потом вычистим из них серединку. Наполним перцы приготовленной смесью риса с мясом (или риса с овощами), и выложим их на большую сковороду. Добавим овощной соус, посыпаем нарезанной петрушкой и ставим на малый огонь на 40 минут (для вегетарианских перцев на 20 минут).
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.