Перцы переберите (понадобятся только самые красивые и ровненькие), вымойте и удалите часть хвостика. В каждом перчике сделайте зубочисткой проколы. Примерно по десять отверстий на каждый овощ.
Сковороду разогрейте на сильном огне и влейте подсолнечное масло. Выложите в масло перцы и обжаривайте их вместе с веточкой розмарина по пять минут с каждой стороны, под закрытой крышкой, переворачивая, чтобы не пригорели, на среднем огне. Перчики должны хорошо зарумяниться.
Чеснок очистите от шелухи и нарубите средним кубиком. Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните от воды, переберите от жёстких стеблей. Измельчать зелень не нужно.
Банки предварительно вымойте в проточной воде с содой и тщательно ополосните. Влажные банки поставьте вверх дном в холодную духовку и включите печь на 150°С. После достижения этой температуры стерилизуйте банки объёмом 0,5 л - 10 мин., 1л - 15 мин. Крышки прокипятите в воде в течение пяти минут. В банку всыпьте сахар и соль, налейте уксус, положите также несколько веточек петрушки.
Выложите первый слой горячего обжаренного перца. Посыпьте сверху частью чеснока. Затем снова зелень, перец, чеснок.
Чередуйте таким образом слои, пока не закончатся все ингредиенты. Банку не стоит заполнять выше плечиков. Далее залейте перец крутым кипятком почти до самого верха и укупорьте банку крышкой.
С помощью прихватки возьмите банку за крышку и слегка покрутите вправо-влево, чтобы растворились сахар и соль. Переверните банку на крышку и укутайте.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.