Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.09.2024, 04:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 45
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 31782

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2976

В архиве: 4005

Новостей: 1352

В архиве: 338

Новостей: 1311

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1324]Астрономия и космос [1482]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [5987]Дом, сад, кулинария [1168]Животные и растения [542]
Здоровье, человек [2053]Искусство, поэзия [593]История, археология, судьбы [6873]
Мир вокруг нас [1739]Наука и технологии [1362]Непознанное [3420]
НЛО, уфология [254]Новости, общество, в мире [20442]Психология и отношения [623]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [834]Стихия, климат, экология [1119]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2905]Это интересно! [3008]
Юмор, афоризмы, притчи [1072]


06:08
Томатные ароматы. Рецепты маринованных помидоров на зиму


Когда зимой открываешь банку маринованных помидоров, по дому распространяется неповторимый аромат: пряности, чеснок, зелень и томаты. Такие свежие и сладкие, как будто еще растут на ветке, на грядке, под жарким солнцем. В маринаде они сохраняют свой аромат и чудесный вкус, в маринаде они становятся великолепной закуской, которая приведет в восторг любого. Конец лета и начало осени — лучшее время, чтобы эту закуску приготовить, позже помидорки станут дорожать, грунтовых томатов будет меньше. Поэтому отправляемся на рынок или собираем томаты с грядки.

Какие томаты выбрать

Нам понадобятся мясистые помидоры с достаточно плотной шкуркой. Они должны быть небольшого размера, чтобы удобно укладываться в банку. Очень часто для консервирования выбирают томаты-сливки, можно мариновать также черри, их закатывают в небольшие баночки, получается красиво.

Базовый рецепт маринованных помидоров

1 кг небольших томатов
1 головка чеснока
несколько веточек укропа без зонтиков
1 ч. л. черного перца горошком
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
½ стакана уксуса 9%
1 л воды

Шаг 1. Помидоры промыть, проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. Банки простерилизовать, высушить. Прокипятить крышки.

Шаг 3. Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар. Выключить и дать остыть.

Шаг 4. На дно банки положить нарезанный укроп, чеснок, нарезанный дольками, пряности. Уложить помидоры.

Шаг 5. Залить маринадом, чтобы помидоры были полностью покрыты жидкостью. Прикрыть крышкой, оставить на пару дней для ферментации.

Шаг 6. Рассол слить, вскипятить и добавить уксус.

Шаг 7. Залить маринадом банки, закатать крышками, перевернуть и дать так остыть. После чего убрать на зимнее хранение.

Маринованные помидоры с душистым перцем и гвоздикой

2 кг мелких помидоров
3 ст. л. крупной соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
примерно 1,5 л воды
душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, семена укропа
1 головка чеснока

Шаг 1. Банки и крышки простерилизовать.

Шаг 2. Помидоры вымыть, сделать маленькие проколы в шкурке.

Шаг 3. Чеснок очистить и нарезать дольками.

Шаг 4. Помидоры уложить в чистые банки, пересыпая их специями и чесноком.

Шаг 5. Залить банки кипящей водой, лить на сами помидоры, чтобы кипяток не попадал на стекло. Оставить на 20 минут.

Шаг 6. Слить воду, вскипятить и еще раз залить.

Шаг 7. В третий раз воду слить, довести до кипения, добавить еще стакан. В кипящей воде растворить соль и сахар, залить в банку кипящий маринад, добавить эссенцию.

Шаг 8. Закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть и дать остыть.

Маринованные черри

1 кг томатов черри
1 ч. л. крупной соли
100 мл яблочного уксуса
500 мл воды
½ головки чеснока
веточка эстрагона

Шаг 1. Небольшие баночки простерилизовать, крышки ошпарить.

Шаг 2. Помидоры промыть, обсушить, сделать несколько проколов в кожице.

Шаг 3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, потом добавить уксус. Довести до кипения и выключить.

Шаг 5. Помидоры вместе с чесноком положить в банки, сверху — немного эстрагона. Залить кипящим маринадом.

Шаг 6. Закрыть крышками, перевернуть и оставить, чтобы остыли.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://aif.ru/food/products/tomatnye-aromaty-recepty-marinovannyh-pomidorov-na-zimu| Просмотров: 158 | Добавил: Pantera| | Теги: зиму, помидоров, МАРИНОВАННЫХ, На, рецепты, ароматы., Томатные | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 игорьсолод  
0
Дед научил меня заливать помидорки маринованным томатным соком. Тогда весь объём банки идёт на пользу. Кроме лаврушки-зелёнки-перца. Некоторые банки засыпаны большим количеством чеснока = тоже вкуснотище для закуски.

2 rava  
0
Самодельным яблочным соком заливаешь томаты и все.больше ничего не надо , кроме соли. Мгновенно со стола сметается.

3 игорьсолод  
0
У нас сорта Семеренко и Жигулёвка. Сок никогда не гнали, т.к. съедали и раздавали. У друзей есть Антоновка, которую в газеты и на зиму. Да и маринуем помидоры привозные = привожу специально их с С.Кавказа, заготовив там сок для них.
Для меня это = экзотика и маета. А дети не фанаты этого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 45
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(238)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7915
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6355
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3025
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20988
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 14503
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14012
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13051
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10924
Группа: Проверенные



18+