Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг. Перец сладкий – 300 гр. Огурцы – 2,5 кг. Морковь – 300 гр. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Перец чили – 2 стручка Уксус 9%– 100 мл. Сахар – 0,5 стакана Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры
пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где
крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили
и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла
очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на
четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в
нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть
не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем
берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда
перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы.
Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на
огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.