О пользе и применении миндальной мукиМиндальная мука – сравнительно новый продукт на отечественном рынке, получают ее в результате измельчения в порошок миндальных орехов. Иногда встречаются и другие названия данного продукта, например, миндальная пудра, порошок и другие. Используется миндальная мука для выпечки, для приготовления вкусных десертов.
О миндале
Миндаль относится к числу самых популярных орехов, представляет собой небольшое ядрышко косточкового плода, очень напоминающего абрикос. Но если в абрикосе весь вкус сосредоточен на плоде, то в миндале вкус полностью сосредотачивается на мякоти ядра.
Большинство миндаля из общей массы выращивается в странах Средиземноморья и Средней Азии. Все деревья этого вида делятся на две категории: плодоносящие и декоративные. Миндаль, который продают в магазинах и который используют для приготовления муки, растет именно на плодоносящих деревьях. Ядра на декоративных деревьях имеют горький вкус и не пригодны в пищу, поэтому такие растения используют для ландшафтного дизайна.
Полезные свойства продукта
В составе порошка содержатся все те же самые витамины и полезные микроэлементы, что и в самом миндале.
В муке присутствует:
- 50% жиров;
- 20% белков;
- 20% углеводов;
- 5% воды;
- 5% витаминов и полезных для человека минералов.
Главными минеральными веществами здесь выступают калий, фосфор, железо, магний, кальций. Также есть значительная доля полезного витамина Е, который помогает организму предотвращать развитие серьезных заболеваний.
Применение миндальной муки
Благодаря терпкому, насыщенному и оригинальному вкусу порошок нашел применение в кулинарии. Современные кулинары используют его для усиления вкусовых качеств своей выпечки, десертов, кондитерских кремов и других блюд. Без миндального порошка невозможно приготовить марципан и популярные макаруны, в странах Средиземноморья его используют в качестве приправы для салатов, первых и вторых блюд. Продукт полностью готов к употреблению, поэтому для выпечки из этого ингредиента требуется минимум времени.
Приготовить миндальный порошок можно и своими силами, но в этом случае придется столкнуться с некоторыми сложностями. Так как продукт стоит недорого, а ассортимент достаточно широк, проще всего приобрести готовую муку в магазине.
На планете не существует полностью безвредных продуктов и миндальная мука не стала исключением. Для здорового человека она не несет никакого вреда, но если у человека имеется аллергия на орехи, то использовать ее следует с осторожностью.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|