Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.04.2024, 02:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 28311

В архиве: 11391

Новостей: 8060

В архиве: 11931

Новостей: 4173

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1202]Астрономия и космос [1387]Бывает же такое! [2064]
Гипотезы, версии, прогнозы [5553]Дом, сад, кулинария [1064]Животные и растения [500]
Здоровье, человек [1905]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6220]
Мир вокруг нас [1643]Наука и технологии [1269]Непознанное [3273]
НЛО, уфология [234]Новости, общество, в мире [18241]Психология и отношения [586]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [792]Стихия, климат, экология [989]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2754]Это интересно! [2772]
Юмор, афоризмы, притчи [1011]


06:13
Булочки ракушки - завитушки


Мягкие, воздушные и очень вкусные, для тёплого семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
молоко 2,5% - 200 мл.
растопленное сливочное масло - 50 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г.
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи прессованные - 20 г. или 1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка ванилина
мука - 400 - 450 г.

начинка:
густой яблочный джем - 200 г.

для обмазывания:
яичный желток - 1 шт. + 2 ст.л. молока

Первым делом замесим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила яйцо, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжи и всё хорошенько перемешиваем. Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая шапка т.к. я уверена в их качестве.

Затем добавляем муку в несколько приёмов и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а затем продолжаем вымешивать руками. Хорошо вымешанное тесто не липнет к руками и посуде. Миску с тесто оборачиваем плёнкой и стаи в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа. Если вам будет удобно, то можно замесить тесто в комбайне.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и делим его на 10 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатываем тонко, в прямоугольник, размером 20/25 см. На прямоугольник теста, по длинной его стороне, немного отступив от края выкладываем небольшое количество начинки ( у меня яблочный джем). Накрываем свободным краем теста начинку и прижимаем пальчиками, чтобы начинка оставалась внутри. На противоположном крае теста делаем надрезы ножом для пиццы( или обычным ножом), ширина надрезов примерно 1 см. Сворачиваем в рулетик так, чтобы надрезы были сверху, сворачиваем в форме улитки поджимая кончик вниз.

Сформированные булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Соединяем яичный желток и молоко, взбалтываем. Получившейся смесью смазываем булочки. Противень ставим в духовку на средний уровень. Выпекать при 180С ... 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Булочки мягкие, пышные, их очень вкусно есть с молоком.
Приятного аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 503 | Добавил: Pantera| | Теги: завитушки, ракушки, Булочки | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 ОтТо  
0
uтакЪ после НГ +4 , такЪ ещё u плюшкu по утрамЪ- совсемЪ круглымЪ можно бы стать)))

2 omygod  
0
Ешь ракушку-завитушку,
Будь похожим на свинюшку :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12685
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10523
Группа: Проверенные



18+