Очень вкусные булочки с джемом. Эта выпечка готовится очень легко и это не отнимет много времени и труда.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки, - 1 куриное яйцо, - 30 г сливочного масла, - 2 ст. ложки сахара, - 250 мл молока, - 1 ч. ложка дрожжей, - 2 ст. ложки растительного масла, - соль по вкусу, - повидло или джем для начинки.
Приготовление: 1. В емкость для замешивания теста разбить одно яйцо, добавить соль и сахарный песок. Хорошенько размешать. Влить теплое молоко, всыпать постепенно муку, добавить сухие дрожжи, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесить нежное тесто, при необходимости добавить муку. Накрыть салфеткой и оставить подниматься в течение 30 минут. 2. По истечению получаса, разделить тесто на равные кусочки и скатать шарики. Каждый шарик слегка раскатать, сделать надрезы и соединить что бы получились лепестки цветков. В центр каждого цветка положить джем. 3. Булочки выложить на противень, дать расстояться в течение пятнадцати минут. Выпекать в предварительно разогретой то 180 градусов духовке до готовности. За 5 минут до готовности можно смазать их маслом, что бы выпечка была более румяной и красиво. Совет: такие цветочки-булочки можно выпекать так же с вареньем или повидлом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.