Всех людей можно поделить на две группы: те, кто любит блюда с чесноком, а также те, кто его избегает. К какой группе относитесь вы? Если к первой, то наш рецепт вас порадует и заставит влюбиться в этот ингредиент заново. И даже если вы побаиваетесь чеснока за его резкий запах, который может потом еще долго вас сопровождать, то такой суп изменит ваше мнение. Все потому, что в этом рецепте чесночного супа есть небольшая хитрость, которая поможет избежать появления навязчивого запаха.
Дело в том, что чеснок имеет очень резкий запах лишь в сыром виде. А вот во время приготовления его эфирные масла улетучиваются, оставляя приятный аромат. Поэтому в основе этого замечательного блюда – чеснок не сырой, а печеный. Поверьте, после такого супа с чесноком нет никакого неприятного запаха изо рта! Кстати, печеный чеснок и сам по себе настолько вкусный, что из него готовят пасту для бутербродов и едят просто так. Всем известно, насколько хорошо чеснок сочетается с сыром. Поэтому вкус чесночного супа идеально подчеркнет сыр, добавленный в бульон. Ингредиенты: куриный бульон — 1,5 л; чеснок — 1 зубчик; зелень; сливки — 100 мл; сыр — 150 г; хлеб круглый. Способ приготовления: В первую очередь необходимо запечь чеснок. Для этого срежьте верхушку чеснока, не очищая ее от шелухи. Сверху полейте его растительным маслом. Заверните головки чеснока в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте его 40-45 минут до мягкого состояния. Немного остудите чеснок, а затем выдавите пропеченные зубчики. Как раз для этого вы и срезали верхушку перед запеканием. В куриный бульон положить чеснок и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения. Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Добавить сыр в кипящий бульон, влить сливки. Постоянно перемешивать до полного растворения сыра. У хлеба срезать "крышку", вынуть середину, оставив слой в 2 см. Запечь хлеб при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Это нужно для того, чтобы он не размяк. Налить суп в хлеб, украсить зеленью. Подавать и есть сразу же. Содержит 120 ккал на 100 граммов.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|