Сытное и питательное может быть как самостоятельным, так превосходным гарниром! В добавок это отличный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.
Нам понадобятся:
1) 1 стакан гречневой крупы 2) 2 стакана воды 3) 4 шт. картофеля (среднего размера) 4) Соль, перец, аджика, специи (на ваш выбор) 5) Растительное масло для обжаривания 6) Немного любого твёрдого Сыра 7) Укроп, петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука.
Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу до готовности.
Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.
Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке. Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы. Добавляем к тёртому картофелю зелень.
Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.
То что каша горячая, даже полезно процессу. После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой. Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты. Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло. Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы, можно звать женщин на кухню и радоваться. Очень вкусно с абхазской аджикой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Сегодня жарила эти котлеты. Смотрю, а на планете - их рецепт... Здорово! Котлеты, действительно, очень вкусные. Правда, я туда еще яйцо добавила. Я хоть и вегетарианка уже 6 лет, но не веганка. Яйца ем иногда. Правда, очень редко. И то, добавляя в какую-то еду. А тем, кто хочет перейти на вегетарианскую диету, хочу сказать - вы молодцы. Потому что это чрезвычайно вкусно. К тому же в вашем рационе появятся такие продукты, которые вы просто игнорируете, когда едите мясо. Мало того, вкус меняется радикально. Мясо становится безвкусным совершенно, когда его пробуешь потом. И полное равнодушие к нему. Зато овощи и специи становятся необычайно вкусными. Как-будто поверхность языка даже меняется. Уходят многие проблемы с пищеварением и в целом со здоровьем. Так что, не тревожьтесь, никто из вегетарианцев еще не погиб во цвете лет без мяса. Напротив, здоровье только прибавляется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]