Мы будем наслаждаться вкусным, сытным и наваристым супом с гречкой и всякими мясными копчёностями.
За что особенно люблю этот суп, так это за быстроту приготовления, которая не отменяет насыщенный и богатый мясной вкус, потому что не надо устраивать вот эти вот все танцы с бубнами и варкой бульона по два-три часа. Хотя и пачкаем два посудных предмета - кастрюлю, да сковородку, но саму сковородку после каждой манипуляции мыть не нужно, главное соблюдать очерёдность действий. Итак, для этого гречневого супа с копчёностями понадобятся следующие ингредиенты: - 3-5 картофелин в зависимости от их величины, я иногда вообще в этот суп картошку не кладу, просто добавляю больше гречки, а можно и банку фасоли консервированной почти в самом конце добавить, тоже невероятно вкусно получается.
- Чашка гречки, объём относительный, хотите гуще - добавляйте больше.
- Одна крупная репчатая луковица
- Одна средняя морковка
- Несколько полосок сырокопчёного бекона
- Несколько кружочков копчёной колбасы (желательно сервелата)
- Несколько хороших обычных сосисок для мясного объёма (на самом деле в этот суп можно пустить любые остатки мясных полуфабрикатов, да хоть сардельку какую или колбаску охотничью, например)
- Растительное масло для жарки
- Сушёный укроп и петрушка
- Пару-тройку зубчиков чеснока
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Сухарики из чёрного или серого хлеба (при подаче на стол)
- Зелень свежей петрушки, а вообще можно любую свежую зелень, тут даже кинза отлично подходит, если вы её любите
Приготовление: Первым делом ставим кастрюлю с водой (3-3,5 л) на плиту и чистим картошку, режем её на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Только ничего не солим, потому что мясные составляющие у нас довольно солёные и есть вероятность суп пересолить. На сухой сковородке слегка обжариваем гречку на слабом огне до потрескивания и затем также отправляем в кастрюлю к картошке, она уже как раз к этому времени успеет закипеть и начать вариться. Следом в эту же сковородку после гречки отправляем произвольно измельчённые мясные продукты. Обжариваем до лёгкого румянца и шумовкой закидываем в кастрюлю, нам надо, чтобы почти весь вытопившийся из них жир остался в сковородке. Теперь в сковородку добавляем столовую ложку растительного масла и на среднем огне пассеруем сначала измельчённые лук и чеснок, а через пару минут добавляем морковь. Доводим все овощи до золотистого цвета. Нарезаем на кубики чёрный или серый хлеб и ставим подсушиться в духовку, я делала это под грилем. В общем, когда картошка и гречка в супе почти готовы, то добавляем сушеные укроп и петрушку, лавровый лист, чёрный перец горошком и выравниваем всё на соль. Варим суп ещё 3-5 минут, выключаем огонь. Выкидываем лаврушку, накрываем крышкой и даём постоять минут десять, за это время как раз можно накрыть на стол и нарубить свежую зелен петрушки для подачи. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|