Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины. Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты: Курица крупная - 1 шт. Вода - 2 л Коренья для бульона - по вкусу Лук порей или репчатый - 250 г Уксус белый винный - 50 мл Желтки яичные - 3 шт. Соль каменная, перец черный горошком - по вкусу Лист лавровый, перец белый молотый - по вкусу Масло топлное или жир куриный - 100 г Зелень - по вкусу
Способ приготовления: Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности. За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку. Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.
Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать. Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.
При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|