Куриные крылья – довольно редкий выбор для шашлыка: обычно для приготовления на костре мы выбираем сочные куриные бедра или нежное филе грудки. И правда, ну какой из крылышек шашлык? Однако так считает только человек, ни разу не пробовавший аппетитные, поджаристые куриные крылышки, приготовленные на огне.
Всё дело в том, что мелкие крылышки намного лучше и быстрее пропитываются маринадом, чем более «привычные», крупные части курицы, а, значит, делают Ваш шашлык не только вкусным, но и удобным в приготовлении блюдом. Конечно же, успех шашлыка из крылышек в основном зависит от правильно выбранного для него маринада – именно об этом мы и поговорим. Маринад для шашлыка из куриных крылышек Главный секрет маринада для шашлыка из крылышек – правильный выбор ингредиентов. Помните, что, данный вид шашлыка готовится, как правило, на решётке, а не нанизывается на шампуры, ведь кусочки шашлыка довольно маленькие. Это значит, что слишком сильно размягчённое мясо просто прилипнет (пригорит) к самой решётке, и эстетической красоте шашлыка будет принесён непоправимый ущерб. Посему такие маринады, как уксус, водка, коньяк, лимонная кислота должны быть исключены как самые агрессивные – мясо должно пропитаться ароматом, но не «расползтись» на волокна от чрезмерной мягкости. Одним из традиционных вариантов маринада для шашлыка из куриных крылышек является медовый маринад. С ним крылышки получатся пряными, но одновременно сладковатыми – идеальное сочетание качеств для любителей пикантной кухни. Итак, для медового маринада необходимо*: МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕКмёд – 30 г (2 ст.л.) соевый соус – 2 ст.л. пиво (лучше – светлое) – 100 мл. чеснок – 3 зубчика соль
* Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на 1 кг шашлыка. Все указанные ингредиенты смешать (чеснок для этого нужно предварительно пропустить через чесночный пресс). В таком маринаде шашлык из крылышек промаринуется достаточно быстро (за 2-3 часа), однако лучше всего оставить шашлык мариноваться на ночь – так крылышки приобретут необыкновенно нежный медовый привкус, а соевый соус подарит мясу лёгкую остроту. Соевый соус является основой ещё одного интересного маринада. В его состав входит также винный уксус, однако не пугайтесь – его количество здесь не настолько велико, чтобы мясо стало чересчур мягким. МАРИНАД ДЛЯ КРЫЛЫШЕК С СОЕВЫМ СОУСОМвинный уксус – 4-5 ст.л. масло оливковое – 4-5 ст.л. сахар – 4 ст.л. соевый соус – 5 ст.л. сливки (10% жирности) – 60-70 мл. мука кукурузная – 1 ст.л. соль, перец Данный маринад хорош, прежде всего, тем, что он не требует долгого размачивания мяса. Смешайте все ингредиенты и доведите маринад до кипения, дайте немного остыть, затем залейте им мясо. 15-20 минут – и шашлык в таком пикантном соусе может отправляться либо на решётку для костра, либо на противень для приготовления шашлыка в духовке. Запекать с таким шашлыком можно и овощи – они прекрасно сочетаются с кисло-сладким маринадом. Любители более традиционных и менее пряных рецептов шашлыка могут выбрать рецепт маринада, в котором пряность достигается не столько острыми соусами, сколько специями. Шашлык в таком маринаде должен мариноваться чуть дольше – от 4 до 7 часов, однако ожидание стоит результата – в итоге получатся пикантные, одновременно острые и нежные крылышки. ПИКАНТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕКлук репчатый (крупный) – 1 шт. чеснок – 5-6 зубчиков. жгучий перчик чили – 1 шт. масло оливковое – 4 ст.л. белый винный уксус – 1ст.л. базилик, майоран, соль, перец чёрный молотый Для приготовления чеснок нужно пропустить через чесночный пресс, лук натереть на крупной тёрке, а жгучий перчик нарезать как можно мельче. Все ингредиенты хорошо перемешать и залить маринадом мясо. Шашлык из куриных крылышек станет настоящим украшением Вашего стола: он прост в приготовлении, а смотрится удивительно аппетитно. А если у Вас совсем нет времени на приготовление изысканного маринада, воспользуйтесь «экстренным» рецептом: куриные крылышки натереть солью, перцем и приправами, затем залить соком целого лимона. 10 минут в такой смеси – и крылышки получатся очень вкусными, не важно, будете Вы готовить их на костре или в духовке. Приятного аппетита! КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕНабор продуктов – самый экономичный и доступный, а вкус – изысканный и незабываемый. Таким шашлычком мы с мужем часто балуем не только себя, но и гостей, которые остаются в восторге. Делюсь рецептом и советую попробовать! куриные крылышки – 500 г. пиво светлое – 0,5 л. чеснок – 2 зубчика тимьян, розмарин, соль, перец чёрный молотый – по вкусу Рецепт приготовления 1. Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажной салфетки. Выложить в отдельную ёмкость и натереть пропущенным через пресс чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем. 2. Дать мясу пропитаться приправами в течение 40-50 минут, затем залить его пивом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. 3. Промаринованные куриные крылышки готовить на углях среднего жара до готовности, периодически поливая маринадом. ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-МЕКСИКАНСКИПолучается это мексиканское блюдо традиционно острым и пикантным, но одновременно чуть сладковатым – в этом его особая прелесть. Ну и, конечно, радует простота приготовления: шашлык из куриных крылышек – блюдо гораздо менее трудоёмкое, чем шашлык из традиционной говядины или свинины. Приятного аппетита! куриные крылышки – 1 кг. чеснок – 4 зубчика сок 1 лимона соус чили – 1 ч.л. соевый соус – 1 ч.л. мёд – 2 ч.л. соль – по вкусу Рецепт приготовления 1. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать с соком лимона, соусом чили, соевым соусом и мёдом. 2. Куриные крылышки обмыть прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и залить получившимся маринадом. Хорошо перемешать и убедиться, что каждое крылышко смазано равномерно. 3. Оставить шашлык мариноваться под крышкой в прохладном месте на 5-6 часов. 4. Промаринованный шашлык посолить по вкусу и обжарить на гриле до готовности.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|