Частое употребление одинаковых блюд быстро приедается, а тут жена принесла куриные сердечки и сразу родилась идея приготовить шашлык из них. Все что новое и оригинальное всегда и вкусно и в охотку поедается.
Потребуется: Куриные сердца 1,3кг, репчатый лук среднего размера 3шт, одна головка чеснока, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Луковицы разрезать на 4 части и нашинковать. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавка). Поставить шашлык из куриных сердечек в холодильник мариноваться на два — три часа. Уксус в шашлык из сердец не добавляю, так как он сделает субпродукты суховатыми, а вот оливковое масло покроет сердечки масленой пленкой и при жарке на мангале не даст им пересохнуть. Промаринованные куриные сердечки нанизываю на шампуры по семь штук. В посуду положить куриные сердечки, добавить шинкованный репчатый лук с продавленным через чесночный пресс или мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать. Жарю шашлык из сердечек на углях от яблони, с двух сторон до готовности. Причем переворачиваю только один раз, то есть обжариваю до готовности с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю до полной готовности с другой. Если шампуры с шашлыком переворачивать по несколько раз, то по окончанию жарки он превратится в сухарики. Это касается всех блюд которые готовятся на углях.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|