Есть масса вариантов приготовить только что пойманную свежую рыбку. Не последнее место в этом списке занимает шашлык, приготовленный из щуки. Чтобы приготовить вкусный шашлык из щуки, будет необходим следующий набор ингредиентов:- Щука, чем крупнее, тем вкуснее будет готовое блюдо;
- Примерно грамм 100 масла сливочного;
- Соль по вкусу;
- Перчик черный молотый;
- Свежий лимончик;
- По желанию специи и приправы для рыбы.
Готовый шашлычок из щуки Процесс приготовленияПервым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить. Затем у щуки нужно срезать плавники и сделать филе. Для этого, разрезав рыбу пополам, нужно удалить из нее хребет. После этого филе щуки нужно разрезать на порционные кусочки и переложить в отдельную посуду. Здесь щуку нужно полить свежевыжатым лимонным соком. Посолить, поперчить и сдобрить специями, если они есть. Хорошо помешать и оставить мариноваться примерно на 35 – 50 минут. Лимонный сок придаст необычный привкус и не даст кусочкам щуки разваливаться. Мясо щуки промариновалось. Осталось насадить кусочки на шампура или выложить на решетку. Обжаривать щуку на углях нужно до полной готовности, периодически переворачивая. Этот рецепт шашлыка из щуки хорош тем, что для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов, готовится он очень быстро, а получается невообразимо вкусным. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|