Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодный. Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение.
Думаю, что моё мнение разделит не один представитель мужского пола, а может и женского тоже. Сегодня предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, мои погодные условия не дают провернуть сию акцию. Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку… Хоть я и немного ем свинины, всё же не отказываю себе в классике… использовал хрюшкино мясо с косточкой 500-600 гр.
Нарезаем лук и базилик. Для маринада нам понадобится: - Паприка и черный перец. - Растительное масло. - Соль. - Базилик, свежий. - Чеснок. Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку. К процессу мариновки. В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д. Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал. Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов. К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет. Я использовал более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелил пергаментной бумагой. Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой. Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус. Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|